«3D эффектная» жизнь

Не на шутку разгораются политические страсти в Ингушетии. Связаны они с предстоящими выборами на пост Главы региона. Уже определились некоторые кандидаты. Я видел несколько предвыборных баталий разных уровней, но такой сложной, по своему предвыборному содержанию, Ингушетию я не видел.

 

Любые выборы для моего народа были неким испытанием, определяющее и вызывающее народное противостояние, связанное с клановым жизни-определением ингушей. Выборы в Ингушетии являют собой: во-первых раскол в обществе и именно по этой причине я был против прямых выборов. Я всегда говорил, что я ЗА демократические выборы, ЗА народные выборы, ЗА выражение воли народа, но только в том случае, когда это будут действительно демократические выборы, а не театрализованное шоу, пародирующее волю народа и оценивающее эту волю в тысячу рублей.

 

Все мы помним, как некоторые кандидаты просто покупали голоса за деньги и люди интересовались, кто сколько платит, чтобы определиться за кого голосовать. В этом случае ни о какой свободе волеизъявления речи не может быть. Каждый житель Ингушетии понимал, что все красивые слова избирателей ни стоят и гроша, да их просто никто не слушал, а вот выплачиваемая ими копейка лишней не будет. Когда у меня спрашивают мое отношение к ситуации, когда в Республике определились парламентские выборы вместо прямых, я в шутку говорю, что единственная причина, по которой я против выборов депутатских, это неминуемый факт оседания денег кандидата в чьих-то конкретных депутатских карманах, считая: «лучше распределение всем по тысячи, чем одному миллионы» )))).

 

Но сегодняшние выборы осложнены еще и непростыми отношениями с соседним чеченским регионом. С каждым днем эти отношения усложняются и некоторые эксперты предвидят военное решение этой проблемы. Слава Богу, что это всего лишь мнение. В одной из последних передач «Железные леди» Кадыров показал некоторые условия качественного положения регионов на Кавказе. Рамзан Кадыров сказал одну очень важную вещь: «Любое слово, сказанное Путиным – для нас Закон». Таким образом он дал понять, что никакой Закон РФ, ни какая Конституция не помешает ему нарушить любые границы, будь на то воля, даже выраженная устно, Владимира Путина. Свое предвзятое отношение к Евкурову Кадыров показывал даже в произношении его имени. Уверен, что это временное явление, и все претензии чеченской стороны продиктованы некой политикой и думаю политикой из вне.

 

Думаю, политическую ситуацию в Ингушетии, как и России в целом рассматривать как «эффект 3D». Основной массе не понять такого «эффекта». Основная масса живет и не понимает в какие рамки они загнаны. Лишь речи тех, кто имеет «3D очки», с возможностью видеть реальную картину в полном ее цвете и без искажений, обещают все, что угодно, руководствуясь тем «эффектом», что не могут видеть другие. Естественно, народ устал от вечно искаженной жизни и верит в красивое изображение, продиктованное владельцем «3D очков», особенно если это грамотно преподнесено.

 

Считаю сегодняшнюю политическую напряженность на Кавказе искусственной. Но мы ничего не делаем для ее изменения. Наоборот, только пытаемся выразить свое негативное отношение ко всему, что связано с властью и, таким образом, раскололи общество. Каждый пытается всеми путями приобрести «3D очки» и потом никогда с ними не расставаться.

 

Рассматривая ситуацию на Северном Кавказе, хочу обратиться ко всем руководителям регионов СКФО и сказать о том, что Кавказ – стеклянная комната и мы – ее жители не должны бросаться камнями для выяснения каких-то отношений, иначе рискуем разбить эту комнату. Я понимаю, что разбить Кавказ – цель многих, в особенности иностранных деятелей. Цель - порвать Россию преследуют многие и я не хочу, чтобы этот надрыв начался с Кавказа. Раздайте «3D очки» всем и тогда народ увидит реальную картину и, поняв в чем дело, сам сможет определить, что ему делать и как выжить в такой ситуации.

 

Многие вещи из своих размышлений я не могу писать в своем блоге (редакционная политика не позволяет), но думаю в комментариях смогу донести до моих читателей свои мысли по тому, как я вижу ситуацию. Надеюсь на конструктивный диалог и что смогу объективно доказать свои виды.

 

С уважением, Назир Евлоев.

Ас салам алейкум.

просмотров: 59175



Комментарии пользователей

  • Думаю
    18

    Стеклянную комнату надо сменить на железо-бетонную камеру с железными нарами

    27 мая 2013 в 12:47 Ответить
  • Шутка
    17

    на самом деле очень важные моменты подчеркнуты. Скажите Назир, вот с чего или почему на Кавказе вечная предвоенная ситуация? По крайней мере последние 20 лет.

    27 мая 2013 в 12:53 Ответить
  • Назир Евлоев
    -4

    На сколько мне известно, за последние 20 лет на Кавказе была не только предвоенная ситуация, а и самая что ни на есть военная ситуация со всеми вытекающими подробностями. Вы забыли 2 чеченские компании.остальной период только отголосок той ситуации, которую принято понимать как предвоенную.

    27 мая 2013 в 13:03 Ответить
  • Мир
    1

    Надо избавляться от родоплеменного строя! Пригласите специалистов ингушей которые родились в Англии, Франции!

    27 мая 2013 в 13:29 Ответить
  • Полибий
    12

    Есть правило без исключений. Если СССР/Россия в каком-то регионе "борется за мир" -- в этом регионе будет война. Так что единственный способ для Кавказа стать мирным регионом - отделиться от России и исключить её влияние на свою жизнь. Россияне только рады будут, кстати.

    27 мая 2013 в 14:39 Ответить
  • Назир Евлоев
    -8

    К сожалению или к счастью, но отделение Кавказа не возможно. Потому надо искать другие пути решения. Все мы люди и просто надо всем без исключения вспомнить свое человеческое начало и все будет правильно.

    27 мая 2013 в 14:51 Ответить
  • СОЦ ОПРОС
    20

    Беда в том, что кавказцы ДИЧ активно пользуются ситуацией с выгодой для себя.Чьи семьи, родственники , знакомые пострадали от кавказского беспредела поставьте+, те же перечисленные кто получил от кавказцев помощь поставьте -.

    27 мая 2013 в 16:54 Ответить
  • Назир Евлоев
    -15

    За ранее скажу, что это провокационный опрос - понятно, что больше поставят плюсов, потому как аудитория такая.

    27 мая 2013 в 17:10 Ответить
  • Хаважи Асхабов
    15

    Если за денежку можно купить голос мужчины, девушки, замужней женщины, значит мы не доросли до выборов. Значит мы просто недоразвитая нация, а может быть просто племя мумба-юмба. Может быть нам надо ходить в набедренных повязках? Я говорю и о чеченцах и об ингушах. Мы один народ. Кто говорит другое, тот хочет наш народ (вайнахов) разделить пополам, четвертовать и выбросить на свалку истории. И для достижения своей цели эти люди (люди, продающие свое достоинство за сколько-то там рублей) привлекут разные инструменты: наукообразную беллетристику, религию, национальные чувства и доллар/рубль/евро.

    27 мая 2013 в 17:16 Ответить
  • Dark Angel
    30

    Политика и честность - понятия несовместимые. Вы призываете к порядку в той области, где ситуацию надо менять неповиновением или бунтом. Это вам наш подарок за 99% всенародного.

    27 мая 2013 в 18:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход