5 миль по сказочному лесу

5  миль по сказочному лесу

Мы продолжаем наш автомобильный маршрут по США (начало было здесь и здесь), и следующим местом, вызвавшим наш воистину горячий интерес, стали именно горячие термальные источники в горах неподалеку от Сиэттла, называемые Goldmyer Hot Spring.

Там для туристов организованы купальни с минерализованной водой различной температуры из этих самых источников. Только 20 человек в день допускается в это волшебное место согласно сделанному заранее резервированию, и поэтому оно сохраняет всю свою природную красоту и очарование. Согласно общепринятым правилам, фотографировать в таких местах как минимум неэтично – люди приходят туда для единения с природой, и не стоит нарушать их право на личную жизнь. Подробную информацию об этих источниках (в том числе и фото) можно найти здесь, но самое  интересное для нас заключалось в том , что автомобили в это место не допускаются, и для достижения цели нужно пройти пешком 5 миль (примерно 8 км) по почти нетронутому деятельностью человека лесу – и потом еще 5 миль в обратную сторону!
 
Итак, нас ожидал 16-ти километровый пеший маршрут по лесу, где нет никакой сотовой связи, все необходимое нужно нести с собой (и весь произведенный мусор – обратно), нет автомобилей и прочих средств передвижения, и всего 20 человек в день проходит этим путем.  И вот что мы увидели.
 
Интересно, а лешие, гномы и гоблины - точно выдуманные песонажи? :)
 
Река Мидл-Форк
 
Иногда деревья падают на дорогу. Приходится пропиливать проход.
 
 
Если в каждую сторону по сотне километров подобного ландшафта, поневоле задумываешься о его возможных обитателях...
 
Пни, как и деревья, воистину гигантские. Секвойи растут на всем западном побережье США.
 
Цифры и факты
 
Путь от Сиэттла до начала маршрута 50 миль, из них часть - по дороге без покрытия. Координаты начала маршрута N 47,51741 W 3121,45408.
Продолжительность 2 часа на машине до стартовой точки, 2 часа пешком (8 км) до источников. Столько же обратно.
Стоимость 15  USD с человека, необходимо предварительное резервирование.
 

просмотров: 3818



Комментарии пользователей

  • Ну,
    0

    у нас тоже- вполне достаточно таких диких и похожих - мест.И термальные лечебные источники - довольно часты.Так что не удивили.Секвой, правда, нет.

    1 октября 2013 в 19:14 Ответить
  • Иван Савельев
    0

    Только вот секвой у нас нет...

    3 октября 2013 в 08:31 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

 Наш мир становится все меньше – в том смысле, что сегодня, к примеру, провести выходные в Германии ничуть не сложнее, чем в Москве. А вот дешевле и интереснее вполне может получиться. Даже США уже давно не в образе врага – визы на год или два дают практически всем.

Этот блог о том, как самостоятельно спланировать и организовать свою поездку. Не платить лишних денег турфирмам, проехать по всей Европе или Америке на машине, увидеть жизнь страны и ее населения изнутри – все это вполне возможно.