A Day in the Life с комментариями. Январь, 23-е

1.

Умер король Саудовской Аравии Абдалла, нефтяные интриги которого полгода проклинают в нескольких известных странах. НО… почему-то на интригана смотришь куда снисходительней, даже добрее, когда узнаешь, что он вдобавок и фаталист. По-моему, араба никогда не понять без учета того, что это величайшие фаталисты. Есть «квази-интервью», притча. Собирательный саудовский магнат вспоминает:

- Мой дед ездил на верблюде. Мой отец ездил на Роллс Ройсе. У меня – флотилия личных самолетов. А мой внук… может тоже будет ездить на верблюде.

Главный шарм тут – интонация!

2.

Глава МИД Украины Климкин - с трудом прошёл фейс-контроль в Берлине: пограничник не хотел верить, что перед ним — министр.

http://rusvesna.su/news/1421911186

А тут главный шарм - фото искомого министра и строки классика…

"… Знаю это отделение! Там кому попало выдают паспорта! А я бы посмотрел и нипочем бы не выдал!"

В знаменитом оригинале речь шла (Изумительно!!) - именно о киевском отделении, выдавшем паспорт некоему Поплавскому

Эх, кто нарисует - толстого черного кота в форме немецкого пограничника?!

3.

Сегодня ИНЕТ бьет дуплетом, буквально за пару минут до этого «Кота-пограничника» пришло сообщение:

«Западное жилищно-эксплуатационное хозяйство Вооруж. Сил Украины в г. Ровно купило для отопления военных городков 16 тысяч тонн угля, который не горит».

http://tvzvezda.ru/…/vstrane_…/content/201501230252-tzw9.htm

Негорящий уголь!!!

Совсем нежданное подтверждение – а для меня долгожданное : подобный эпизод (негорящий уголь) мелькнул где-то в 1990-х, в новостях из российской глубинки.

Теперь минута (само)рекламы на МК…

Мне отчего-то запомнился сей казус, и я взял его в свой роман "Горящая соль" (вышел в 2006г) – Боковая в общем линия, там в гарнизон подмосковный накануне выборов кандидат-благодетель сваливает вагон угля а он... зараза, не…

И помню обсуждения. Критик, покойный ныне Виктор Топоров написал-де... очень оригинальный и смешной роман «Горящая соль» хотя и небрежно написан.

И… главное в свете сегодняшней новости - некоторые тогда написали, что негорящий уголь – чушь, нелепая выдумка автора Шумейко.

Вот, дождался-таки подтверждения "очевидно-невероятного". 

просмотров: 2376



Комментарии пользователей

  • пациент сазрел
    1

    прямо беркут , за тыщи вёрст усё видит , а под носом гумна не разглядит . а мысли тикають, шо фиг дагониш . пора лечить электричеством.

    25 января 2015 в 12:52 Ответить
  • из сибири
    0

    В российской глубинке и сейчас уголь не горит

    26 января 2015 в 06:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.