А розы грешные цвели как в первый раз...

                                ***
А розы грешные цвели как в первый раз,
Цветы с каштанов облетали как в последний,
Я помню взгляд твоих смешливых, серых глаз,
Да чайку белую на лавочке соседней.
А на бульварах вечер скрадывал черты,
И кутал плечи нам с тобою лунным светом,
И мне казалось: я - не я, а ты - не ты,
И вовсе странного ни капли нету в этом.
А розы грешные цвели как в первый раз,
И нас с тобой пьянил густой, звенящий запах,
И смех случайный, и обрывки чьих-то фраз,
И пес, что лаял на прибой, припав на лапах,
Кружило голову, захватывало дух,
И отзывалось в сердце тонкой, острой болью, 
И я просил тебя, шутя, считать до двух,
И эти двое были счастливы любовью.

А розы грешные цвели как в первый раз... 

просмотров: 4788



Комментарии пользователей

  • из инета
    -1

    Встречаются три подруги, жены новых русских. Одна говорит: - Девочки, я в таком шоке! Мой урод уже который день дома не ночует. Постоянно в куражах, шляется непонятно где. Вторая: - Такя же фигня. Приползает бухой под утро. Третья: - Ага, еще с помадой на щеках и трусиками в кармане. Давайте им отомстим. Как забухаем, оборвемся на всю ночь! - Ну давайте, а куда поедем, они же нас везде найдут. - Может на кладбище? - Поехали. Ну набрали они водки, закуски, поехали на кладбище, так нажрались! До бессознательного состояния. Одна говорит: - Слышь, подруга, давай хоть цветов нарвем, для понта, пусть поревнуют. Нарвали цветов. На следующий день встречаются три их мужа. Один говорит: - Пацаны, расскажу не поверите! Моя Клава сегодня утром домой пришла! Второй: - О, это она наверное с моей была. Моя тоже под утро бухая, да еще с цветами. Третий: - Да нет, пацаны, ваши не взлетают. Мое чудовище явилось мало того, что утром, мало того, что бухое, мало того, что с цветами, да еще на шее венок: От братвы.

    12 марта 2013 в 15:03 Ответить
  • Дели
    -3

    Татьяна, Вы стихи помещаете с какой целью? Вам хочется, чтобы их обсудили как поэтическое творение? Или развили выраженные в них мысли, темы? Или просто набрасываете тот сор, из которого они растут? А может, вовсе ни о чем не задумываетесь? _______Хорошо в стихах передано настроение. Удачен изобразительный ряд. Так и вижу эту набережную, чайку, лавочку, собаку.__________ Грешные розы? Спорный образ, хотя дело хозяйское:))) Ничто в природе грешить не умеет. Только человек - та еще пакость. _____Меня позабавила Ваша любовь к союзам "и" , "а". 13 строчек с них начинаются. Осознанно или случайно так получилось? ______________Наверное, Вы выздоровели, раз за стихи взялись? Я рада. Здоровья Вам!

    12 марта 2013 в 15:41 Ответить
  • ТФ
    0

    Я за них не берусь, они за меня... )) А зачем выкладываю - не знаю, просто вдруг возникает такое неосознанное желание. Но почитать отзывы, конечно, интересно, увидеть, насколько ты "попал"... ))

    12 марта 2013 в 15:56 Ответить
  • ТФ
    1

    Мммм... Грешные розы, а не греховные, грешные, потому что они выглядеть пышно, соблазнительно, вызывают неосознанное желание ими обладать )

    12 марта 2013 в 15:59 Ответить
  • Думается, что...
    0

    ... лучше узнавать мнение коллег по поэтическому цеху. Комментаторы мало что понимают в настоящей, истинной и высокой поэзии.

    12 марта 2013 в 16:42 Ответить
  • Грешный - ...
    0

    ... тот, кто грешит. Грешник.

    12 марта 2013 в 16:43 Ответить
  • Устрица
    5

    Ромашки грешные цвели И васельки грешили цветом... Не потому ли я и ты Легли валетом?

    12 марта 2013 в 17:21 Ответить
  • ТФ
    0

    Ну разумеется, только цветы ну никак не могут грешить в классическом смысле этого слова, но могут быть в чем-то грешными, например, в том, что вызывают греховные желания у человека."Она в том грешна, что красивая очень", вполне библейское выражение, даже если вы на исповеди скажете "Батюшка, грешная я, как посмотрит мужчины в мои глаза..." и ни один священник не скажет на это "не наговаривай на себя, не твой это грех", скажет "скромнее надо быть, дочь моя... "))

    12 марта 2013 в 17:33 Ответить
  • Краб
    3

    Каштаны грешные сомлели. Береза явно во хмелю. Наступят грешные апрели.... И я, быть может, согрешю.

    12 марта 2013 в 17:44 Ответить
  • Устрица
    2

    Если используемый Вами образ нуждается в дополнительных "библейских" разъяснениях, значит Вы плохо написали стихи. И больше ничего не значит...

    12 марта 2013 в 17:46 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...