А Вы бы стали ловить 5000 купюру?

Представьте, что Вы идете по Невскому проспекту в Петербурге мимо Дома книги. И вдруг на Вас полетели 5-ти тысячные купюры откуда–то сверху. Что бы Вы сделали? Люди подняли головы и увидели молодых людей, которые  складывали из купюр самолетики и со смехом их запускали. Одним из них оказался  Павел Дуров – один из владельцев  социальной сети ВКонтакте. Я не была там, но очевидцы написали об этом .

Кидал по одной штуке и снимал на видео, как народ бросается на эти деньги, давя и избивая друг друга, — возмущалась Екатерина Абрамова, ставшая свидетелем  щедрости. - Это большое свинство. Выкинуто было штук 10 купюр. Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем, вели себя, как обезьяны. Дуров от души смеялся. Позор тебе, Павел.

"Бесплатный сыр - только в  мышеловке", и если что-то  жизнь дает бесплатно, это подозрительно. Если деньги летят, значит человек, который их кидает, хочет  за свои деньги посмотреть, как люди  себя будут вести. Для него это цирк, за который он платит. Гордый человек, который понял бы, что он стал подопытным животным, не стал бы  хватать деньги. А некотором все равно - лишь бы деньги схватить!

Но с другой стороны – “на драку собаку” бросает невеста  букет  в толпу подружек, и кто схватит, тот  по приметам,  выйдет скоро замуж. А баскетболисты  бегают за мечом и  радуются, когда его выхватят у соперника. Спортивный интерес. Нельзя уж так  ругать людей, которые бросились за деньгами, с другой стороны. Всегда во все времена поведение людей в толпе было  спорным - люди меняются в толпе.

Мы по истории читали, как в дневнике Мария Мнишек написала про свою свадьбу: «При выходе из церкви бросали народу деньги; русские дрались за них палками… Подходя к полякам, Дмитрий заметил толпу знатных панов и приказал бросить между ними несколько португальских червонцев, к коим, однако, никто из них не притронулся; даже когда два червонца упали одному пану на шляпу, он сбросил их. Русские же кидались за деньгами и производили тесноту; царь, видя сие, не велел более бросать монеты». Царь понял, что люди могут покалечить друг друга .

Вот взгляд со стороны события  на происшедшее  от одного человека, который находилась в офисе по соседству:

Толпа дралась не на шутку. Мужики готовы были бить морды бабам, лишь бы те ручонки подальше от денежных самолетиков держали. А Паша громко хохотал. Это же удовольствие — видеть, как толпа готова глотку ближнему перегрызть из-за 5 тысяч рублей.

Дуров забыл, что когда-то сам был частью этого безумного народа. И чем больше барчук богател, тем больше этот народ превращался для него в быдло. А быдлу нужно показывать, кто оно есть,-написал он.

 Молодежь  предлагает провести акцию "отдай Дурову сдачу". Они хотят  дождаться окончания рабочего дня и «осыпать»  Павла Дурова символичной сдачей с тех денег, которые он щедро разбрасывался на День города, как делают на свадьбах, и никто еще  от этого не пострадал. Я понимаю, они имеют в виду физически.

Мне нравится, что никто не остался равнодушным. А  большие деньги портят человека, если он слаб!

 

просмотров: 16688



Комментарии пользователей

  • Честно
    3

    Честно скажу -не знаю. Слаб человек (((

    30 мая 2012 в 18:15 Ответить
  • alex
    3

    Деньги башню сносят, это точно

    30 мая 2012 в 18:30 Ответить
  • Валерия
    3

    Ходынское поле решил этот юнец устроить? УЖАС

    30 мая 2012 в 18:32 Ответить
  • I.&Filin
    13

    По настоящему интересный пост. Браво автору...Увы, чувство собственного достоинства все больше превращается в рудимент.

    30 мая 2012 в 19:01 Ответить
  • Clen
    7

    Согласен, что у автора даже негатив смотрится оптимистично. Это интересно.

    30 мая 2012 в 19:33 Ответить
  • Петр
    9

    Осыпят его народ монетами так, что он на больничный пойдет. Народ у нас темпераментный.

    30 мая 2012 в 19:41 Ответить
  • Жанна
    3

    Самая эффективная пиар-акция. максимум внимания СМИ при минимальных вложениях.

    30 мая 2012 в 19:56 Ответить
  • ма
    3

    Точно! Но при этом он приобретает нелюбовь сограждан-ему надо идиотом в глазах общественности стать?

    30 мая 2012 в 20:01 Ответить
  • купец
    2

    Купцы русские крокодилов покупали, с тиграми по Невскому ходили. У каждого свои тараканы

    30 мая 2012 в 20:38 Ответить
  • пессимист
    1

    А я бы не стал, так как мне никогда ничего не достается

    30 мая 2012 в 20:59 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".