А вы, друзья, как не садитесь, все в полицаи не годитесь

 Сегодня все наше общество озабочено тем как правильно реформировать МВД и добиться эффективной ее работы.

Даже глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин озадачился подготовкой концепции реформирования правоохранительных органов.

Не заморачиваются на эту тему, пожалуй, лишь в самом МВД, предложившим законодательно закрепить за полицейскими охрану руководителей госкорпораций и крупных стратегических предприятий с государственным участием на договорной основе.

Законодательное закрепление за МВД очередной несвойственной функции в виде эксклюзивного права охраны золотых парашютистов на договорной основе это не только перераспределение части бюджетных средств в пользу МВД, но и иные понятные преференции полицейским начальникам со стороны руководства крупных госкорпораций.

Не секрет, что в нынешнем виде структура МВД представляет собой перевернутую пирамиду, где на малочисленный состав участковых, оперов и других сотрудников низового звена приходиться куча штабистов и иных кабинетных работников. Например, совершенно лишнее звено – окружные управления. И так далее. Очевидно, охранять общественный порядок, сидя в кабинете, сподручней.

И вот пока эта пропорция – «один с сошкой семеро с ложкой» не претерпит инверсию, никакое перераспределение полномочий между уровнями министерской этажерки не изменит работу МВД, а с ним и отношение общества к полиции.

С ростом жирной штабной прослойки МВД с каждой реформой остается все меньше участковых и оперов. И они объективно не имеют возможности справляться с растущими участками работы. Вот и получается, что при статистически самом большом числе полицейских на душу населения в мире, работать некому.

Понятно, что жирная штабная прослойка не станет сама себя реформировать и распускать.

Так может преобразование МВД возможно только путем полного разрушения нынешней структуры?

Во всяком случае, специалист такого профиля в нашей стране есть. Роль конана-разрушителя вполне может исполнить неподсудный свидетель собственных преступлений Сердюков, после варварского нашествия которого в МВД, как и в Минобороны, все можно будет начинать с нуля.

просмотров: 1939



Комментарии пользователей

  • гость
    0

    И ещё немаловажное: сложилось впечатление, что в МВД всё ещё действуют инструкции Вышинского и Берии, это прослеживается во всём: подложные протоколы и свидетели, избиения и пытки, подброс компромата и т.д. Как Вышинский сказал (не дословно), что матерь всех доказательств признание обвиняемого. Вот это мы и видим! К тому же низкая квалификация сотрудников. Очень жалко ребят, погибшие и раненые недавно, мои глубокие соболезнование их семьям и друзьям. Но здесь видна невооружённым взглядом их неподготовленность к таким ситуациям, плохое планирование операции и обеспечение средствами индивидуальной защиты. Мерзко смотрится выделение квартир погибшим - они нужны живым в счастливой обеспеченной семье!

    19 декабря 2013 в 14:28 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.