Агрессия на смену приторности

Выбрали Волка-Забиваку в качестве талисмана чемпионата мира-2018. В принципе, не самый ужасный вариант. Могло быть и хуже. Но всё равно – не то.

Олимпийский Мишка-80, хоть и походил своей сусальностью на тошнотные ГДРовские открытки, да всё-таки был хорош хотя бы тем, что дарил эмоции. Эмоциональное начало – самое главное. Сколько лет прошло после той Олимпиады, а он всё равно помнится. Встретишь его сейчас на чьей-то выцветшей майке – сразу понимаешь, откуда он. Олимпиада в Сочи-2014 уже пожиже талисманов выдала. Они все на китайский ширпотреб походили, эмоций не вызывали. Поэтому все эти Зайки, Мишки Веди и кто там ещё был? Уже и не вспомнишь.

Тройка талисманов-финалистов, конечно, сомнительная была. Слава богу, хоть тигр оказался в итоге за бортом. Он к России меньше всего отношения имеет. Да, есть амурский там, уссурийский. Но мы всё-таки про европейскую часть страны говорим, которая чемпионат принимать будет. Слава богу, за Урал никому не пришло в голову чемпионат отправлять.

Остаются Волк и Кот.

Кот – он сам по себе, конечно. Это только у болельщиков «Вердера», который из Бремена, есть Кот, который входит в линейку Кот, Пёс, Осёл и Трубадур. Но кот – животное не сильно коллективное. Коллективное оно только в марте-месяце, когда стаи котов мурлычат под окнами в поисках любви. А коллектив животных – маркетингово провален. Одна зверюшка должна быть.

Кот спортивнее Волка. Он – прирождённый футболист. Киньте коту хоть пинг-понговый шарик – сразу двумя лапами за ним прыгнет. Но тогда нашей сборной обидно будет. Они всё-таки в меньшей степени футболисты окажутся, чем талисман. Так что кота нельзя.

Волк за мячом прыгать не собирается. Он по понятиям скорее вести себя будет. Не понравится – порвёт. Но если правильно себя вести, то, как в Тамбове, товарищем стать может. В принципе, Волк-Забивака – удачная игра смыслами. Это и футболист, от которого отскакивает в ворота. И одновременно что слышится? Забияка, Задавака. Для многих в мире это будет в высшей степени олицетворение страны-хозяйки чемпионата. Для внутреннего пользования – где надо – задаётся, а вот на внешней арене – забияка каких ещё поискать.

Так что получается, все довольны будут. А вот мне как-то грустно. С чего Забивака в горнолыжных очках? После того, как объявили, что медведя точно не будет среди вариантов талисмана, у нас теперь на всё будет волчара? Он уже отработал в мае на хоккее? А теперь, чтобы сто раз не рисовать, ему всю атрибутику других видов спорта навесят?

просмотров: 12267



Комментарии пользователей

  • Гость
    5

    Агрессия на смену приторности - но Акинфеев нихрена не забивает.

    23 октября 2016 в 20:53 Ответить
  • Ыыыы
    4

    Ты чё валчара пазорная!!!!

    23 октября 2016 в 22:44 Ответить
  • Справедливости ради,
    1

    хотя и волк, но на "волчару" не похож. Медведя тоже можно назвать шатуном.

    24 октября 2016 в 12:53 Ответить
  • Ворчун
    0

    ГостьАгрессия на смену приторности - но Акинфеев нихрена не забивает.

    И не будет забивать никогда.

    24 октября 2016 в 12:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация