Алла Пугачева vs Ксюша Собчак?

Алла Пугачева vs Ксюша Собчак?

Вчера весь вечерний эфир НТВ был посвящен дню рождения Пугачевой. В студии «НТВшников» Аллу и ее молодого супруга Максима Галкина усадили на троны и оба пятернями изобразили короны над своими головами. Меня коллеги обвинили в том, что я знал об этом сценарии и поэтому в субботнем номере «МК» была опубликована колонка, в которой предполагалось, что в основе феноменального интереса к Примадонне тот факт, что она заняла «монаршую валентность»(www.mk.ru/social/article/2012/04/13/693037-alla-pervaya-tsaritsa-rossiyskaya.html).

Комменты к газетной публикации меня поразили. Как ее только не обзывали. И хабалка с прокуренным голосом, и педофилка бездарная, и хищная конъюнктурщица(www.mk.ru/social/article/2012/04/13/693037-alla-pervaya-tsaritsa-rossiyskaya.html#comments-form). Ну а я, естественно, проплаченный наймит. Хотя в тексте было проговорен, что у Аллы Борисовны за последние десятилетия – ни одного хита. Она и сама это знает. И в упомянутом там диалоге с Познером демонстрировала некоторую растерянность, выслушивая приговоры западных критиков про волшебное сочетание славянской чувственности с западной эстетикой. Говорилось и о том что ей публика прощает романы с молоденькими певцами, которые делают блистательные  карьеры на своей близости к Примадонне (и исчезают с эстрадного Олимпа, когда Великая теряет к ним интерес. Очень точно в конце 90-х описал эти настроения в своих сатирических зарисовках маргинал Александр Никонов, в сюжете коего Пугачева предложила тогдашнему президенту США Биллу Клинтону аккомпанировать ей на саксофоне. Процитирую «письмо от мальчика Богдана из Титомира: Братан Билл! Я тобой просто контужен, в натуре. Никогда не думал, что ты такой крутой пацан - тебя захотела сама Пугачева. Ты теперь - обеспеченный на всю жизнь человек. Научишься петь русским голосом под фанерку. Попоешь маленько шестеркой, конечно, для разгона, на рождественских встречах. А потом будешь лепить компакты и кассетки. Не меньжуйся, голос тут не главное. Главное, что ты теперь птенец из гнезда». Смешно и точно по сути.

Короче, если учитывать статистику комментов, получается, что внимание к Женщине-Которая-Уже-Не-Поет сродни брезгливому любопытству к неугомонной Ксюше Собчак: смотрят, но с омерзением. Мне все же кажется. Что дело не в этом. Просто комментируют люди, которых жизнь не жаловала (www.odnako.org/magazine/material/show_16019/). И запредельный рейтинг вчерашних «НТВшников» демонстрирует не просто интерес аудитории, но и любовь к персонажу понятному & близкому (сотрудник НТВ Сергей Ермолаев в одном из постов в Facebook'е заметил: Два раза подряд наши программы про Пугачеву ("Неизвестная Пугачева" и "Главный Герой" с ней) возглавляли годовой топ программ НТВ). Не без грехов Алла, но и не без таланта. Вот там отмечали (в комментах), что Примадонной она назвала себя сама. Однако я знаю, что Царицей, нра это кому-то или нет, Пугачева стала по воле народной, а не административным ресурсом + пиар-маневрами.

 

просмотров: 11335



Комментарии пользователей

  • ДэВ
    20

    ЭТО БЫЛО МЕРЗКОЕ ЗРЕЛИЩЕ ! А рейтинг НТВ объясняется просто . Безобразное так же притягательно как прекрасное . А ещё любопытство сродни спортивному : до каких НИЗОТ может пасть эта ненасытная на пошлость и пакость парочка ? Фу ! Гадко как !

    16 апреля 2012 в 12:14 Ответить
  • валерия
    2

    http://komtekst.com

    16 апреля 2012 в 13:08 Ответить
  • Царица мИра
    3

    ха-ха, это Додолев её сделал "Царицей Ирой". Да, ничего так тетка. А про Собчак.. хорош её надувать-то. и так вы уже говном друг друга закидали, по края. Если человек "фирменый", то только "фирма"(запад) и ставит "ценник". Если на западе "ценика" нет,то нуль как не надувай, это нуль. Сколько счетчик не подкручивай. У "девяток" возраст дрелью скручивали, сейчас в тачках комп правильно програмируют. Схемы теже, процент и оборот.

    16 апреля 2012 в 13:13 Ответить
  • Автосервис
    2

    Высший класс автослесаря, это "новую тачку" с двух половинок склеить. люк на крышу(первый признак мошенничества) поставить, чтоб крыша на солнце не играла. Пугачева Алла, этим интерес и подогревает к себе (вторая половинка). Собчак с Илюшей той же дорогой пошла. молодец, главное, чтоб крыша на солнце не заиграла

    16 апреля 2012 в 13:28 Ответить
  • и не быть Кулибиным
    -4

    Потому что сразу начинают интересоваться.Как?! Почему?! откуда у них столько?! Кто они такие?! А ты не тщеславен-свободен-любим. Теперь у каждого по 3-5 судимостей, за ничегонеделание(!)... и так всегда всё сросталось. Кулибину бонусом, как несговорчивому делают ваккуум, а американцы "грин карту". Но хочется то в гаражах, 3-ий гелий в противогазах заливать в "31-ый Волгарек"

    16 апреля 2012 в 14:04 Ответить
  • oioio
    11

    Неужели кто-то еще смотрит на это г---о, которое давно не поет, но все равно не тонет? Дурачок ты, Галкин, на фиг тебе эта рухлядь, сам не без способностей. И не врите про рейтинги! Педофилка на старом пи---ре, мерзкие и безголосые, отстой полный!

    16 апреля 2012 в 15:22 Ответить
  • OSTER
    6

    Царица совкового быдляка. Это о народе? Нет. Это о его "элите".

    16 апреля 2012 в 15:57 Ответить
  • Наталья Аманова
    15

    Евгений, по поводу злобных комментариев читателей -их вызывает не столько личность бывшей певицы, а раболепие, с которым материал преподнесен. Культ личности устроили СМИ, люди АБ не короновали. Мадонна тоже любит молодых фаворитов, но она в обойме, в прекрасной физической форме. Для нее очередной фаворит- личный каприз, а для нашей "Премадонны"- костыль. Кроме сканальной связи больше и предъявить-то нечего. Размагниченная, уставшая, негативная. Эта энергетика чувствуется в каждом жесте. По поводу интереса к Собчак. Прекрасно держит удар, невероятное самообладание, хороший словарный запас и правильный язык. Думается- вот ведь непотопляема, зараза! И опять же СМИ не холуйствуют в подаче материала, за читателем остается право любить или не любить, принимая самостоятельное решение.

    16 апреля 2012 в 17:56 Ответить
  • Наталья
    17

    мы в семье хотели задать им один вопрос, НЕ ДУРАКИ ЛИ ОНИ? Примадонна, и ее лягушка, а еще не хватало "громкоголосой" дочурки, которая без фанеры поет так, что стыдно за нее и плакать хочется, а недавно это великая певица орбакаша, родила самого Исуса, судя по тому,как освещали все каналы. Переключили сразу на др.канал, это убогое зрелища, вчера, и неужели на это таращаться люди. Ведь нам всем говорят, что мол, рейтинг, их хотят смотреть. Если это так, то мне страшно за страну, это гораздо страшнее, чем фашизм. Потому что деградация Российских людей набирает обороты.

    16 апреля 2012 в 18:03 Ответить
  • тамара
    2

    не смешите она еле передвигает своими опухшими старческими ножками!!

    16 апреля 2012 в 18:05 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.