Антисемит Толстой? Тогда немного про генетику

Антисемит Толстой? Тогда немного про генетику

Петра Толстого обвиняют в антисемитизме. Экс-телеведущий и действующий вице-спикер Думы у себя в блоге оправдывается:

«Сильно удивлен реакцией на мою оценку правомерности передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах «признаки антисемитизма». Это было, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны. Кому-то явно очень хочется навесить ярлык в попытках внести в общественную дискуссию очередную линию раскола, теперь - по национальному признаку. Еще раз подчеркиваю: в моем отсыле к действительным историческим событиям нет никаких признаков того, что хотят разглядеть особо бдительные товарищи».

А сказано Толстым было следующее:

«Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек».

Возможно, прав прекрасный Дмитрий Ольшанский и политик действительно неточно расставил акценты, однако, как верно приметил один мой хороший знакомый кинематографист/публицист (с еврейскими, замечу, корнями) нельзя не учитывать фактор «ответки».

Есть такой блогерский штамп – «я просто оставлю это здесь». Так вот, оставлю здесь реплики, собранные Мариной Юденич и полагаю, что если дело дойдет до судебного преследования Толстого, то всех процитированных тем более надо привлечь. За разжигание. За животную русофобию.

«Конечно, Ходорковский — не мессия и не истребил бы в одночасье балагановскую страсть к воровству, заложенную в русской природе. Но он уже начал работать над новой генерацией… Первого чиновника страны лишала сна невыносимая мысль об историческом шансе, который такие парни, как красавец, интеллектуал и богач с доброкачественными генами, могут дать России».

(Алла Боссарт, 2005).

«Антисемитизм сидит не в каждом русском, но в России он – генетический… Генетика и влияние Церкви».

(Алла Гербер, 2011).

«Количество генетических живодеров в России зашкаливает. Эти потомки сталинских вертухаев готовы лично пытать и убивать».

(Лев Шлосберг, 2015).

«Есть некоторое биологическое объяснение, которое называется отрицательный отбор. Это раздел науки, которая называется популяционная генетика. Определенные группы людей пострадали за время советской власти. Их потомство тоже пострадало. Более того, многие дети уничтоженных властью людей тоже не выжили, а некоторое количество детей этих людей с определенным генотипом не родилось. Это генетическое объяснение».

(Людмила Улицкая, 2016).

«В то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы - автомобили, а итальянцы специализируются на одежде и обуви, россияне производят нравственность. Поскольку руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой "особый путь развития", набита по преимуществу ботвой, этот промысел остается в настоящее время почти единственным».

(Виктор Шендерович, 2017).

Список, добавлю от себя, можно продолжать – никакой газетной полосы не хватит. Но надо ли?

просмотров: 15182



Комментарии пользователей

  • сергей сапожков
    13

    Раньше я не понимал,почему фронтовики плохо относились к евреям.Сейчас понял почему.

    24 января 2017 в 19:50 Ответить
  • Точно Евгений Додолев
    -5

    Предлагаю их всех: Толстого, Ходорковского, Улицкую и др. выгнать из думы.

    24 января 2017 в 22:20 Ответить
  • А
    12

    ты ,додолев, всё болеешь!

    25 января 2017 в 08:16 Ответить
  • С
    3

    Оправдывать негодяйство тем, что другие тоже позволяют себе быть негодяями, -- малодушие и низость. И напрочь уничтожает малейшее право на моральные оценки любых поступков.
    Разрешаю этому блогеру выступать лишь в качестве голоса коллективной подлости, в которую погрузили страну.

    25 января 2017 в 18:35 Ответить
  • Хорошие цитаты, верные
    11

    Спасибо Додолеву и Марине Юденич. Хочу напомнить еще одну: "Не все негодяи - антисемиты, но все антисемиты - негодяи"

    26 января 2017 в 10:30 Ответить
  • Вопрос:
    2

    сергей сапожковРаньше я не понимал,почему фронтовики плохо относились к евреям.Сейчас понял почему.

    Кто вам такой бред рассказал, что фронтовики плохо относились к евреям? Может это были фронтовики из легионеров SS или бандеровцев?

    26 января 2017 в 23:29 Ответить
  • Есть такое мнение
    -8

    Лев Шлосберг прав на все сто процентов. Вертухаева кровь в них говорит, больше чем основной инстинкт.Они рвутся пытать и вновь убивать. Но не все негодяи стали антисемитами,однако - все антисемиты, являются отпетыми негодяями.

    26 января 2017 в 23:36 Ответить
  • Дмитрий
    18

    Да бросьте .все же е просто .реально евреев в царской России притесняли на государственном уровне .реально евреи нас всегда за это ненавидели .по этой вполне реальной причине они и совершили переворот 17 года уничтоживший Россию .за это Сталин еврейских большевицких вождишек позднее к ногтю .!за это евреи Сталина и ненавидят .та же компания из за черты оседлости что уничтодила россию после октября 17 пыталась тотже сделать и вторично уже в конце 20 го века.а там марксизм или уж либерализм это дело десятое !почитайте счастливый визг евреев со всего мира на эхе Москвы 2 мая 14 года.как они радовались сожжению людей в доме профсоюзов в Одессе .мы враги и не надо делать удивленные лица когда об этом говорят !

    27 января 2017 в 01:52 Ответить
  • Дмитрий
    29

    Еврейская элита ведёт себя так нагло потому что думает что за их грехи при следующем холокосте снова поплатятся ни в чем не повинные Мойше сапожник и Абрам парикмахер!а все эти улицкие ганапольские и прочие герберы просто сбегут в Америку как обычно.а потом вернуться с триумфом и изображая скорбь по тому Мойше и Абраму просто станут мстить своим врагам за то что отобрали наворованное !

    27 января 2017 в 02:13 Ответить
  • Дмитрий
    15

    А можем ли мы вообще с полным правом называться Россией ,если основные оппоненты в российской политике это так называемые либералы представляющие мафиозную еврейскую банду воров-олигархов правивших Россией в 90 ые с одной стороны и банда приближенныхтк путину еврейских же мафиози роттенбергов с другой?

    27 января 2017 в 02:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.