Антитеррористическая адекватность

Президент Владимир Путин подписал закон, который устанавливает уголовную ответственность за подготовку боевиков в лагерях, создание террористических организаций и сообществ. Документ предусматривает возмещение ущерба, причиненного террористами, в том числе за счет их близких и родственников.

 

Здесь все средства хороши, чтобы остановить это безумие, когда религиозные фанатики, наркоманы и шизофреники стремятся погибнуть за хорошо оплаченную "идею". Напомню, что жертвами террористов всегда становятся невинные люди, не имеющие ни малейшего отношения к конфликту породившему террористический акт, и потерпевшие и их семьи должны иметь возможность получения компенсации материального и морального ущерба. Конечно террористы не живут в вакууме и данный закон возлагает ответственностью в первую очередь на близких родственников, которые не могут не замечать фанатических и экстремистских проявлений в повседневной жизни, и обязаны остановить и образумить потенциального террориста.

В данном аспекте закон имеет в большей степени профилактический характер, который в последнее время отсутствовал в нормативных актах, связанных с данной проблемой. Отметил бы еще один характерный признак терроризма- это коррупция, которая подрывает социально-экономические устои государства и зачастую, охотно финансирует криминальные группировки и банды. Именно экономический терроризм создает условия для вербовки боевиков среди нищих жителей Северного Кавказа, негативно влияет на уровень жизни населения, делает невозможным приток инвестиций и гибнет от него не меньшее количество людей. Разве "крышеватели" Бирюлевского беспредела не поставили страну на грань катастрофы и при этом, похоже, ушли от возмездия с набитыми карманами? Поэтому для того, чтобы система противодействия терроризму была сбалансированной и адекватной в этой области надо принимать аналогичные меры. 

просмотров: 4211



Комментарии пользователей

  • Гость
    2

    Строгость законов в России с лихвой компенсируется либо необязательностью, либо невозможностью их исполнения. В данном случае справедливо скорее второе.

    5 ноября 2013 в 00:31 Ответить
  • Руслан
    1

    Пост обыкновенного русского отморозка! Базовые русские инстинкты или вован путлер FOREVER!!! Состав преступления - родственник террориста! Впервые,после гитлеровской Германии,владимир путин ввел в раиссии "закон коллективной ответственности"! Помимо регламента взятия государством заложников из числа родственников т.н."террористов",в "законе" сказано:"возмещение причиненного в результате терракта вреда,включая моральный,осуществляется за счет лица,его совершившего,а также за счет средств близких родственников,лиц,состоящих с ним в семейном родстве(свойстве) и иных лиц,жизнь,здоровье и благополучие которых ему дороги в силу сложившихся личных отношений." Тупые русские полагают,что этот "закон" касается родственников каких-то далеких кавказцев?:-) А как насчет Виталия Роздобудько,Александра Тихомирова,Дмитрия Соколова,Приморских партизан и т.п.? В настоящее время,международными Законами,а именно,Женевской Конвенцией,Конвенцией ООН по борьбе с захватом заложников,национальными Законами ВСЕХ стран мира(за исключением раиссии),взятие заложников ЗАПРЕЩЕНО и является ТЯЖКИМ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!!! Поясняю для народа,сплошь состоящего из мерзавцев,негодяев,клинических идиотов и дураков:этот,откровенно ФАШИСТСКИЙ ЛЮДОФОБСКИЙ "закон" распространяется НА ВСЕХ ГРАЖДАН РАИССИИ,а не только на бойцов за освобождение Кавказа! Ответственность ЗАВЕДОМО НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ,включая НЕВЕСТ(!!!) партизан,возможна ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, В ОККУПИРОВАННОЙ ФАШИСТСКИМ ЗВЕРЬЕМ СТРАНЕ!!!

    5 ноября 2013 в 01:23 Ответить
  • Ашот
    1

    Все верно, если папка и мамка знают что ты террорист, то их вообще расстреливать нужно.

    5 ноября 2013 в 02:05 Ответить
  • Джеф
    0

    Какие родственники ? Террористы это сектанты которые отказались от семьи. Террористы это теперь герои как братья Царнаевы из Бостона. Таким гадам теперь путь открыт на обложки глянцевых журналов и финансовая поддержка криминала в виде благотворительных фондов и лучших адвокатов. Родственники этих тварей только зарабатывают и собирают бабки со СМИ давая эксклюзивные интервью! Очевидно, что этот закон подписанный Путиным ни о чем.

    5 ноября 2013 в 15:51 Ответить
  • Ну да.
    -1

    Мамаша Царнаева - не при чём!? Она первая ещё в детстве братцев,как и большинство чеченок и прочих чёрных баб с Кавказа, с воодушевлением воспитывала в них зверское сознание, вбивала постулаты нации, что они превыше всего вместе с Аллахом.Первыми это делают женщины, матери,сею "зёрна".Посмотрите потом на хитрые лица этих "родственников террористов", которые подорвали себя, унеся другие жизни.Они,эти близкие, все хорошо умеют играть удивление с наиграным смирением и петь песни, что, "такой был хороший мальчик".Верить им нельзя, они нас за дураков держат .Поэтому очень хорошо, что прияли этот закон, пусть отвечают за воспитаных ими уродов, пусть продают своё жильё, чтобы выплатить ущерб.Только ЭТО заставит задуматься всех этих нелюдей с круговой порукой.УРА закону.А подонок Руслан пусть удавится от злости.

    6 ноября 2013 в 00:06 Ответить
  • anti-bilderberger
    -1

    CCCР, к сожалению, ушёл в прошлое. То, что намечается создание нового Союза на основе трёх славянских республик - это совсем другая история. Но то, что было допустимо во времена СССР - безконтрольное перемещение одних мигрантов в другие республики - в наше время - уже недопустимо. Ибо все азиаты, с их ментальностью, с их верой, с их традициями - нам, русским, - такие же чужаки, как те же арабы или турки. Не менее и не более. Поэтому, никакой беЗконтрольной миграции представителей Азии и Кавказа по территории нашей Родины - уже не может быть в принципе. Когда воссоздадим СССР - тогда другое дело, а пока нечего им тут делать. Мы должны так проводить миграционную политику, как это делают в Белоруссии. Разрешение на въезд только по разнарядке необходимых рабочих рук. И не более того. Закончили работу, получили на руки деньги - всё, до свидания, на поезд и домой. Все остальные - незаконные мигранты - выдворяются НАВСЕГДА за нарушение миграционного законодательства. И только так. Мы, русские, не должны допустить "оминаречивания" наших городов и сёл чуждыми нам религиями и ментальностью. Нам этого не надо. Если европа уже локти кусает за такую "толерантность", то мы до этого допустить нашу жизнь не имеем права. Ибо эта незаконная миграция - одна из составляющих общей необъявленной оккупации России руками либераст-компрадоров, засевших в кремле. Мы этого не допустим. Не в обиду азиатам, а блага нашего народа ради.

    7 ноября 2013 в 01:22 Ответить
  • Руслан
    0

    С каких это пор раиссия стала славянской республикой?! Что за бред?! О каком новом союзе речь?! Вы белорусов(литвинов) и украинцев забыли спросить,хотят ли они быть вассалами дикой московской орды?

    7 ноября 2013 в 01:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ