Аполитично рассуждаю

Разумеется, надо вводить ценз. Выборы без ценза – навязанная сверху гражданская обязанность, которою можно и манкировать, но тем не менее. Выборы с цензом – привилегия реально формировать институты управления родной страной. Нужно, таким образом, решить, кого лишать избирательного права. Во-первых, разумеется, всех граждан, плюющих вокруг себя в процессе распития пива шелухой от семечек. Уже хорошо, минус 50% избирателей. Плеваться некрасиво. Далее следуют поклонники рэпа и прочего хип-хопа, неосмотрительно вверять судьбу страны лицам, носящим эти нелепые штаны с надписью DSQUARED между коленями и гениталиями. Пенсионеры и бюджетники автоматически исключаются по причине их крепостного состояния и склонности голосовать за сомнительный паек вместо светлых идеалов. Те, кто ест в Макдональдсе, гомосексуалисты и активисты внесистемной оппозиции самой жизнью своей уже внесли вклад в прямое политическое действие, зачем им еще какие-то выборы? Кроме того, они столь неприятны сами по себе, что скопом ассоциируются с водителями маршруток, громко включающими радио Шансон, коя склонность уже более чем достаточна для лишения вообще всяких прав. Остаются олигархи, ученые, офисный планктон, мелкий бизнес и фундаменталисты с предгорий. Большая часть из них уже вошла в категорию плюющих семечками гомосексуалистов, фанатов рэпа и шансона, остальные, очевидно, бюджетники (включаем сюда и тех, кто его пилит). Есть еще те, кто мусорит в лесу и курит в лифте, их бы тоже неплохо оставить вне избирательного процесса. Да, и еще вот эти в наушниках на велосипедах, переезжающие дорогу внезапно.

В итоге применения ценза выбирать получают право лишь неустанно думающие о России люди, независимые, с хорошим вкусом и манерами. Ворье, конечно, но одухотворенное.

Выборы хороши уж тем, что в субботу детям не надо идти в школу, ее будут готовить к процессу, а в понедельник с утра отмывать от волеизъявления, так что можно будет некоторым подольше поспать. Еще хорошо бы кто предложил вернуть обратно нормальное «зимнее» время, за это можно и сходить на участок ближе к вечеру в грядущее воскресенье.

просмотров: 10631



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Заметки, субъективные оценки событий и явлений, значимых и не очень.