Арам = победитель

Арам = победитель

 

Конфликт между слитыми «известинцами» и новым руководством завершен, журналисты декларируют: «Благодаря единодушной поддержке медиа-сообщества произошло прецедентное событие на сложном рынке журналистского труда в России. Коллектив общенациональной газеты «Известия», который владельцы собирались практически в полном составе уволить без соблюдения законных требований Трудового кодекса РФ, отстоял свои права».

Так пришла ли беда в дом на Пушкинской? Из которого новые хозяева уже вывезли не только известный (скаламбурю) «известинский» глобус, но и треть сотрудников, умеющих что-то «делать ручками». Да, нет, ни разу не пришла (не говоря уже о слухах, что и само здание снесут в ближайшем будущем). Выплачено 60 млн отсупных.

И, стало быть, настало время отверженным искать других. Инвесторов. Вождей. Или все тех же граждан. При том, что не все из них и с гражданством-то определились.

Главный упрек новому руководству старинного издания: в его, руководства, профессиональном багаже сплошь «бульвар» – теперь, мол, превратится «национальное достояние» в очередной клон прежелтой газеты «Жизнь».

Мда, почему то обидный ярлык генератора бульварных СМИ к Араму Габрелянову прирос, а заслуженный лейбл эффективного медиаменеджера – упорно отторгается.

Один из бывших сотрудников помянутого «Маркера» в своем дневнике рассказал:

– На первой встрече с редакцией, Габрелянов, услышав что я работал в «Эксперте», вдруг разразился проникновенной тирадой… «Вот только не надо писать как в «Эксперте». Я не позволю. Там ведь ничего не понятно.. кто это может читать? Вот хожу я регулярно к Суркову, а там у него лежит «Эксперт»… а там ведь ничего не понятно... и никто не может это читать. Вот «Лайфньюс» все читают. Он вообще-то всегда очень эмоционален, постоянно орет и все такое, но всегда очень себе в карман эмоционален и никогда не мимо кармана.

Сам написавший (+ сотни других блогеров) внесли свою лепту в раскрутку ребрендинга «Известий»: на то, что будет делать новая команда, теперь почти все захотят взглянуть. За два миллиона рублей США, потраченных на отступные обиженным журналистам, столь эффективный пиар смены курса не купишь. Ну о чем песня? Надо «мимо кармана»? Такие на рынке все идейные ныне?

Забавно, по мне, что последний главред «Труда» Влад Вдовин, который расстался с работодателем, судя по его постам в сети Facebook, достаточно нежданно – теперь будет оттюнингововать «Известия» под руководством Арам-Ашатовича, сертифицированной парии медиа-сообщества, которого Ксения Ларина всего в одной дневниковой записи умудрилась назвать (в хронологическом порядке): «чмо; торгаш с рынка, выплевывающий свое «блять» после каждого слова; полуграмотное животное; циничное хамло, поставившее раком журналистский цех на глазах Богданова, Федотова и Симонова; моральный урод». Даже если бы не был бегло знаком с Арамом (вел переговоры по покупке/продаже ряда СМИ лет пять назад), зауважал бы после такого обильного набора эмоциональных характеристик: умеет, похоже, медиа-девушек заводить/доводить до точки мозгоплавления. Несистемный маргинал-победитель, войдет в историю стопудово.

Другое дело – с каким клеймом войдет.

 

просмотров: 2996



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.