Арестованный фотограф увел у Саакашвили любовницу?

Странная история с фотографами, арестованными в Грузии за «шпионаж», может быть связана с амурными похождениями президента. Такую версию высказывают наши источники в Тбилиси, по понятным причинам пожелавшие сохранить анонимность. Жители грузинской столицы обсуждают на кухнях странное совпадение: как раз накануне ареста фоторепортеров, 6 июля, сотрудница пресс-службы президента Натия Бандзеладзе была доставлена домой с сотрясением мозга. А в одну из частных клиник Тбилиси обратилась министр экономики Грузии Вера Кобалия. Правда, немного позже сама г-жа Кобалия сообщила, что проходила регулярное профилактическое обследование.

Масло в огонь подлили высказывания некоторых оппозиционных политиков, намекавших на «аморальное поведение» президента. Момент для ареста фотографов был выбран с точки зрения пиара очень неудачно: как раз в Тбилиси находилась делегация журналистов «Эха Москвы», которую пригласили с целью прорыва «информационной блокады» вокруг Грузии и демонстрации «человеческого лица» режима. А вышло нехорошо: журналисты во главе с Венедиктовым попали в крайне двусмысленное положение.

Видимо, внезапно случилось что-то такое, что подождать с арестом 2-3 дня, пока эховцы уедут, никак было нельзя. По версии наших источников, Зураб Курцикидзе (кстати, человек довольно симпатичный и неженатый) добился благосклонности одной из фавориток президента. Учитывая импульсивность грузинского лидера

http://www.vesti.ru/doc.html?id=236801

и особенности его кадровой политики

http://www.newsru.com/pict/big/1294092.html

эта версия не выглядит такой уж фантастической.

просмотров: 6087



Комментарии пользователей

  • Полибий
    0

    Прекрасный образчик "сплетен в виде версий", которых ненавидел в своё время Владимир Высоцкий. Причём сплетен настолько глупых, что даже заядлому ненавистнику Саакашвили как-то больше по душе версия шпионажа. Просто потому, что не дурачок. Ну вот как думающему человеку этому верить: == По версии наших источников, Зураб Курцикидзе (кстати, человек довольно симпатичный и неженатый) добился благосклонности одной из фавориток президента. == А зачем тогда хватать всю капеллу и сдавать её в полицию? Если Саакашвили -- кровавый тиран, то почему бы сипматичному Зурабу не утонуть в Куре с перепоя? Концы в воду в самом прямом смысле этого слова. Зачем Геденидзе-то с женой хватать? Тоже добился "расположения"? И остальные? Ерунда какая-то.

    13 июля 2011 в 17:59 Ответить
  • а до кучи
    0

    чтобы была шпионская сеть. Берия вон тоже врагов народа целыми стаями ловил.

    13 июля 2011 в 18:10 Ответить
  • Полибий
    0

    Тогда всем было понятно, что происходит. Что обвинение -- туфта, все понимали - и понимали также, почему Сталин проводит "чистку". А в данном случае -- из-за фаворитки (хочется другое слово употребить) делать из себя посмешище всей страны? Может, всё-таки шпионы? P.S. Почему-то вспомнилась байка про Конана Молодого: "Так все-таки партизан!" (в пересказе М.Веллера).

    13 июля 2011 в 18:19 Ответить
  • Pronto!
    0

    Да ваш Галстукопоедатель давно уже посмешище для всего мира! И это вы, что ли, "заядлый ненавистник Саакашвили"?!

    13 июля 2011 в 22:25 Ответить
  • Полибий
    0

    == Да ваш Галстукопоедатель давно уже посмешище для всего мира! == Типичная черта советских пропагандистов -- говорить от имени всего мира. Весь мир по большей части не подозревает о существовании Михаила Саакашвили. Для большей части мира -- это какой-то из десятков конфликтов, происходящих в мире каждый день. == И это вы, что ли, "заядлый ненавистник Саакашвили"?! == Нет, конечно. Я восхищаюсь им. Сумел провести важнейшие реформы и спас страну от российской оккупации (потеряв то, что фактически давно потеряно). За это всё, был бы я грузином, я б посыпал Мишико галстук солью и перцем -- кушай, батоно, и будь здоров!

    14 июля 2011 в 08:36 Ответить
  • Pronto!
    0

    В этом смысле весьма показательна судьба аналогичных "оранжевых" деятелей на Украине - В.Ющенко, который в ходе последних выборов набрал не более 4% голосов, и Ю.Тимошенко, которую сейчас судят! Последний вариант Мишико вряд ли грозит - он же гражданин США и всегда успеет туда удрать, а вот вариант с Ющенко, кстати, лучшим другом Мишико, вырисовывается вполне конкретно... Кстати, когда выборы в Грузии (или теперь уже Сакартвелло?)?

    14 июля 2011 в 09:44 Ответить
  • Pronto!
    0

    To Polibiy: А у вас типичная черта - говорить от имени всех "заядлых ненавистников Саакашвили". Они вас на это уполномочили или вы, ничтоже сумняшеся, присвоили эти полномочия?! А вы, батенька, чей пропагандист, точнее подголосок - дяди Сэма? Интересно, вам за это приплачивают или вы, так сказать, на добровольных началах поливаете грязью Россию и россиян, злобно-житрожёлтый тролль?

    14 июля 2011 в 09:55 Ответить
  • Полибий
    0

    == В этом смысле весьма показательна судьба аналогичных "оранжевых" деятелей на Украине - В.Ющенко == Насколько я могу судить -- он не бедствует. И обвинений ему никто не предъявляет. А что выборы проиграл... Ну так на то и демократия -- чтобы политики зависели от мнения народа. Не угодил... == и Ю.Тимошенко, которую сейчас судят == Тут надо понимать, что на самом деле происходит. НА САМОМ ДЕЛЕ Юлю судят за несговорчивость. Это грустно, конечно: получается, что Украина ещё не достигла настоящей демократии, раз всё решают клановые сговоры, а судебная система служит властному клану. == Кстати, когда выборы в Грузии (или теперь уже Сакартвелло?)? == Не знаю. Гугл Вам в помощь.

    14 июля 2011 в 10:02 Ответить
  • Полибий
    0

    == А у вас типичная черта - говорить от имени всех "заядлых ненавистников Саакашвили". Они вас на это уполномочили или вы, ничтоже сумняшеся, присвоили эти полномочия?! == На самом деле я говорю от имени тех, кто умеет думать -- независимо от отношения к Саакашвили. Да, есть в этом элемент нахальства -- но я уверен, что знаю думающую публику. И утверждаю, что она на такую сплетню не поведётся. Ну фигня же полная! P.S. Хоть бы Марина ФИО фаворитки этой самой открыла. Авось фото сыщется в Сети. Оценили бы вкус Мишико :))))))

    14 июля 2011 в 10:07 Ответить
  • Полибий
    0

    == Интересно, вам за это приплачивают == Это риторический вопрос - или Вам действительно нужен честный ответ? == поливаете грязью Россию и россиян == Поверьте - за это никто не заплатит. Ибо достаточно скупых новостных сводок, чтоб воскликнуть -- ***, а не страна! Например, про то, что два судна не остановились у гибнущих людей с "Булгарии" -- смерть людей отдыхающие снимали на видео. Тут даже комментарии не нужны.

    14 июля 2011 в 10:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация