Астахов Vs Кузнецова

Астахов Vs Кузнецова

Знакомая, девушка красивая + умная, в богемных кругах небезызвестная, написала («под замком», поэтому имя не разглашаю):

«Назначение гражданки Кузнецовой кажется мне ловким началом новой предвыборной кампании ВВП. "Вы хотите перемен? Любые перемены - к худшему" - телеграфируют нам из Кремля. Вам не нравился мелкий жулик Астахов, с эмоциональной идиотией, солярием и маникюром? Получите Кузнецову с телегонией, УЗИ-мутациями, антипрививками, пролайфистскими воплями, заочкой пензенского педа, мордатым, узколобым рассадником антиправославия под видом мужа, ужесточением закона Димы Яковлева и перманентным гормональным ********. Вы все еще хотите более лучше одеваться? - как бы говорит нам наш Президент».

И ведь вроде несложно, погуглив, узнать, что Кузнецова, сменившая Астахова на посту «детского омбудсмена», ничего не говорила про телегонию, ей приписали пассаж однофамилицы, но ведь «красное словцо» интересней будет.

Казалось бы, Кузнецова – все что не есть Астахов. Однако ее ждет такой же сериал накатов. Не всегда обоснованных, а порой и попросту сфабрикованных.

Я не идеализирую Павла Астахова, хотя признаю, что в личном общении он производит позитивное впечатление. Не могу оценить его деятельность с экспертной позиции. Однако некоторые (не берусь утверждать, что все) претензии не вполне обоснованы, если – опять же – погуглить.

В сентябрьском Story опубликована моя беседа с Павлом. И там я постарался разобрать пресловутый список «Семи подвигов Астахова», что активно тиражировался «в интернетах» недоброжелателями.

Номер раз. Астахов защищал в 2000 году US-гражданина Эдмонда Поупа: 20-летний приговор вызвал бурную реакцию Госдепа, уже тогда раздавались призывы ввести санкции. Жена шпиона – Шери была, по ее словам, поражена тем, что защитник зачитал свою речь в стихотворной форме:

«Скажите, как американец

Свои права сумеет отстоять,

Не зная, в чём он обвиняем

И не имея документов на руках.

Ведь это вы его лишили права

Вердикт суда присяжных услыхать».

Номером два значится «защита педофила». Парадокс, дескать, в том, что Астахов позиционирует себя, как борца с педофилами («Моей отставки хотят педофилы, поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось»), но в 2005 году он небезуспешно защитил некоего Бахтиора, снимавшего комнату в квартире пожилой женщины, 11-летняя внучка коей забеременела от любвеобильного жильца.

ПАА обвиняют в том, что с помощью своей супруги Светланы Александровны, работавшей на ТВ, он сумел организовать эфиры у Андрея Малахова, где была озвучена следующая версия: 10-летняя девочка совратила магазинного грузчика, угостив мусульманина непривычным для него алкоголем. В результате гастарбайтер получил условный срок и… московскую прописку в квартире пострадавшей.

Звучит, конечно, так себе. Жесть, одним словом.

Однако, представляется нелепым (как и в случае работы ПАА с US-шпионом Поупом) «кидать предъяву» адвокату за то, что он берется защищать «не тех» и «не такими методами».

Генрих Падва однажды заметил: «Адвокаты должны защищать любого злодея. Я могу не разделять идеологических, политических установок, могу не симпатизировать ему как личности, не любить его поступки или даже признавать, что совершенные им действия были преступными, но защищать его в рамках закона я мог бы, и не только его - будь то он, Чикатило, кто угодно. Адвокаты не вправе судить кого-то, мы должны защищать того, кто нуждается в защите».

Да, это профессия! Кому-то, может быть, не по нраву.

№3. Поддержка «Закона Димы Яковлева». Между прочим, газета New York Times предлагала назвать эту инициативу «Законом Павла Астахова», а живущий в Италии российский блогер писал, что именно Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка предложил Путину «асимметричный ответ» на «Список Магнитского».

№4. Докторская диссертация «Юридические конфликты и современные формы их разрешения: теоретико-правовое исследование» 2006 года в сентябре 2013 года стала предметом скандала – по заключению Российской государственной библиотеки в труде найдены элементы плагиата.

№5. В мае 2015 года 47-летний начальник РОВД Ножай-Юртовского района взял в жены 17-летнюю Луизу Гойблайбиеву. Комментируя этот брак в эфире «Русской службы новостей» Астахов проронил: «У нас есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им уже под 50».

№6. В начале года правозащитник написал в блоге: «Слишком дорогая расплата за совсем недетские шалости. Дразнить тигра — это рисковать жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет!». Это Twitter-реакция на поступок барнаульских старшеклассниц в закрытом зоопарке, атакованных хищником. Напомню: «Премия Дарвина» присуждается людям за «исключение ущербных генов из генофонда человечества».

№7. И наконец в июне последней каплей стала злополучная реплика «Ну чё, как вы поплавали?» в беседе с девочками, выжившими после катастрофы на Сямозере.

Так вот, у «обвиняемого» есть контр-аргументы по всем позициям.

Ну, например, сам ПАА гипотезу относительно инициации «Закона Димы Яковлева» опровергает.

Экспертиза Российской государственной библиотеки позднее была опровергнута.

Павел говорил мне, что слово «сморщенные» в эфире не звучало: им было сказано «смотришь на них», но при расшифровке записи райтер РСН накосячил, а исходной записи, якобы, не найти.

А поговорить в таком несерьезном тоне с детьми, пережившими трагедию, посоветовали психологи.

Как-то так.

Не готов анализировать эти нюансы. Хотя мне, конечно, любопытен феномен моего собеседника, который вызывает амбивалентную реакцию публики при всем наборе казалось бы положительных моментов.

У каждого свои меты и коды. Для меня, например, весьма существенный фактор, что у ПАА – жена «первого призыва»: в отличии от многих своих прославленных коллег Астахов не «женился на молодой», а со своей суженной «плодится и размножается».

Много детей – параметр, общий с «матушкой», которая сменила ПАА на его позиции.

Ну а что касается процитированного выше поста про Кузнецову, то процитирую забавный коммент: «Смотрите, вас так корежит просто от того, что православного человека назначили омбудсменом, интересно, а что будет, если на вас святой водой брызну? Пузырями пойдете?».

И главное. Может, осмысленно хотя бы месяц, квартал, год подождать и судить «свеженазначенную» по итогам ее конкретных дел, не цепляясь к словам? Тем более, к словам, которые непонятно кто и в каком контексте произнес. Как и в случае с Астаховым.

Про Кузнецову пишут, что она креатура Волошина. Про Астахова, напомню, говорили, что он человек Суркова. Ну и что? Разве не считается, что Путина двигал Березовский? Свечки никто не держал; еще раз – судить надо по делам, а не слухам.

просмотров: 8462



Комментарии пользователей

  • leonid gorin
    -23

    на сегодняшний день никто Кузнецову ни в чем не обвиняет.кроме идиотов журналистов(это слова синонимы).она пока ничего не сделала на своем посту, ни хорошего, ни плохого.поживем увидим, надо дать ей время себя проявить.в любом случае Кузнецова, как многодетная мать и женщина, не будет безразличной к детям, как ее предшественник, фамилию того подонка больше не хочу упоминать, его надо забыть.

    12 сентября 2016 в 14:53 Ответить
  • Зато у Астахова
    13

    4 квартиры в Москве, дача, ауди, участок и квартира в Монако. Жена рожала мелкого в палате, где до этого родила свое чадо Анжелина Джоли. У Астахова в прошлом году доход задекларирован в 24 миллиона рублей, а у жены - 6 миллионов. И его диссертация признана плагиатом.

    12 сентября 2016 в 14:55 Ответить
  • Ага!
    2

    Зато у Астахова4 квартиры в Москве, дача, ауди, участок и квартира в Монако. Жена рожала мелкого в палате, где до этого родила свое чадо Анжелина Джоли. У Астахова в прошлом году доход задекларирован в 24 миллиона рублей, а у жены - 6 миллионов. И его диссертация признана плагиатом.

    Ну что, приехали?

    12 сентября 2016 в 14:56 Ответить
  • Бот
    14

    Нет, г-н Додолев, про телегонию и маточную память говорила именно она. Пензенская журналистка, бравшая интервью, подтвердила это...

    12 сентября 2016 в 20:48 Ответить
  • В научных журналах
    -2

    БотНет, г-н Додолев, про телегонию и маточную память говорила именно она. Пензенская журналистка, бравшая интервью, подтвердила это...

    есть доказательства справедливости этой теории в опытах на дрозофилах и свиньях. Также заводчики собак часто об этом рассказывают.

    13 сентября 2016 в 07:52 Ответить
  • Справедливости ради скажу
    10

    Re: защита педофиловСправедливости ради скажу, что адвокат обязан защищать любого: хоть педофила, хоть насильника. Как и врач обязан лечить любого. Это прописано в кодекса врачей и адвокатов. Тем более, пока суд не вынес приговор, обвиняемый не признан педофилом. Странно, что журналисты этого не знают.

    Адвокат не может отказаться, если он назначен защитником. Астахов вызвался САМ!!! ПочУйствуйте разницу.

    13 сентября 2016 в 09:51 Ответить
  • русский
    0

    В русском фальклере, все попы вороватые прохиндеи,а попихи малообразованные дуры. Но ведь и сам Ботакс-1 в гимназиях не обучамшись. А детей очень жаль.

    18 сентября 2016 в 16:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.