Азбука Путина

Азбука Путина

Есть ли альтернатива президенту ВВП? De gustibus non est disputandum, как говорится. Все дело именно во вкусах. Вот, на днях телеведущая Первого канала Елена Львовна Чекалова наехала у себя в Facebook'е на торговую сеть нашей элиты:

«Друзья, сегодня ночью в 23.30 после тяжелого трудового дня заехала в с/м "Азбука вкуса", что на Трубной, за продуктами. Покупала кучу всего, в том числе помидоры. На пакетик с помидорами мне при взвешивании влепили наклейку "Утиные грудки", что я заметила только дома. Помидоры стоят около 400 руб за кг, а утиные грудки 2992. таким образом меня обманули на 1500 рублей. Хорошо продуманная система воровства: откуда в отделе "овощи-фрукты" взялись утиные грудки? Как думаете, что я теперь должна сделать? Мне даже не столько этих денег жалко, сколько безумно оскорбительно. Очень хочется наказать этих наглых тварей».

Естественно, это не политика сети. Все ошибаются. Только в «Азбуке» – поскольку сеть крутая – ошибаются круто. Я публиковал как то реплику о паштете, который обошелся в 28 тысяч за маленькую баночку. Об упаковке малосольных огурчиков за 5 тысяч примерно. Еще о паре накладок. К сожалению, когда обнаруживаешь ошибку дома, уже не с руки возвращаться в магазин для вивисекции механизма накладок. Проверяй, не отходя от кассы, так, кажется, звучит народная мудрость. Отошел от кассы – умойся.

У меня, между прочим, нет знакомых, кого бы не обували в этих «Азбуках». Возмущаются все.  Александр Любимов, так тот вообще свою первую прессуху в качестве политдеятеля посвятил отчасти «азбучному» кидалову. А по сети гуляет шедевр, который воспроизведу почти полностью:

«Магазин «Азбука Вкуса» на 3-й Тверской-Ямской. Побродив по залу и поразмыслив, я остановился на нефильтрованном пиве и копченой рыбе. Предвкушая нешуточное удовольствие, уже через 10 минут я сидел дома за столом и, сделав изрядный глоток пива, распечатал упаковку с копченой осетриной. В то же мгновение чудовищное зловоние распространилось по всей квартире… Как был, в тренировочных штанах, шлепанцах и наброшенной на плечи куртке, я дошел до магазина… проводили меня в служебное помещение, постучала в дверь с табличкой "управляющий Вагин В.А." и, распахнув дверь, пропустила меня в кабинет. Я бодро шагнул внутрь, проговаривая в уме текст, который сейчас выскажу, не стесняясь в выражениях и... ..замер, удивленно уставившись на человека, сидящего за огромным столом. Природа не поскупилась, создавая Вагина В.А. Двухметровый верзила с бычьей шеей, пудовыми кулачищами и румяным лицом неандертальца с любопытством разглядывал меня крошечными глазками. Добавьте к этому образу костюм от Armani, золотой Rolex на запястье и Вы поймете, что скандалить мне немедленно расхотелось. Я молча протянул ему пакет с рыбой. Вагин В.А. поморщился, запах явно не вписывался в его кабинет. Мельком глянув на чек, кивнул на кресло и неожиданно высоким голосом произнес:

– Не беспокойтесь, это недоразумение, сейчас уладим.

После чего нажал кнопку селектора и спокойно сказал: "Хаитова ко мне". Хаитову явно было неуютно, он потел, мялся, стрелял в мою сторону глазками, шмыгал носом, а в остальном вел себя скромно. Затем Вагин В.А. тихо спросил: "Я тебе, сука, когда велел осетрину списать?" "Позавчера, Вал Саныч" - пробормотал Хаитов густо покраснев. "А это что?" вопросил Вагин В.А., кивнув на лежащий на столе пакет. Вагин В.А. откинулся в кресле, скрестил на груди руки, как в кинотеатре, и спокойно, без эмоций, но строго, сказал:

– Жри, говнюк.

Последовавшее за этим действо напомнило мне фильм ужасов – несчастный говнюк Хаитов, плакал, размазывая по физиономии слезы и сопли, давился вонючей рыбой, судорожно глотал, с полным ртом уверяя, что больше никогда в жизни..Вагин В.А. повернулся ко мне и с улыбкой спросил:

– Вы удовлетворены, или заставить его и пакет сожрать? Деньги Вам вернут в кассе.

Я встал, задумчиво пожал протянутую мне руку, получил 400 рублей в кассе и побрел домой думая об исключительно эффективной политике управления качеством в магазинах сети».

Таких историй, повторюсь, сотни. Однако все знакомые продолжают там отовариваться. На любые вопросы отвечают что то типа: ну а где же еще, не в «Перекрестке» же, не в «Пятерочке». Вот. Точно так же отвечают и про выборы 4 марта. Не Зюганов же, не Жириновский. Короче, переплачивать достало, но… Но! Альтернативы не узреть. Очень точно подметил руководитель журнала «Соборность» Михаил Зубков:

Страной реально правит местная элита – не Путин, а она. Он сам ее заложник на выборах. А она такая, какая есть, и другой у нас нет и вряд ли будет в ближайшие 10 лет. Россия = страна казенная, и вся в круговой поруке. Альтернативы Путину нет, только он еще имеет хоть какую-то управу на столицы и регионы!

Кстати, у Чекаловой после наезда в блоге появилась во вторник новая запись:

«Муж часто меня спрашивает "Почему вы все так помешаны на фейсбуке?" А вот вчера разместила фотки, как меня обманули в "Азбуке вкуса". Никуда не ездила, не скандалила. Только текст и фотки. Сейчас уже из "Азбуки" позвонили, извинились, сказали, что в течение часа сами приедут и вернут деньги. Фейсбук – сила!».

На всякий случай, для тех, кто не в теме: «муж» = Леонид-Генадич  Парфенов. Для кого то просто «Леня». Ну, например, для Березовского Борис-Абрамыча. Который, как выяснилось на этой же неделе, видит Парфенова президентом России. А вы говорите «о вкусах не спорят». Как там сказал управляющий лицу кавказ-национальности? «Жри»! Грубо. Но справедливо. По моему.

просмотров: 5596



Комментарии пользователей

  • {eq
    0

    Чё, тоже решил копеечку на пукине срубить?

    4 февраля 2012 в 11:19 Ответить
  • Чингиз
    0

    Мои сочувствия посетителям "Азбук..." и Парфёновой - пнрсонально...

    4 февраля 2012 в 17:51 Ответить
  • Никанор
    0

    Додолев, вы, простите, кому рассчитываете лапшу повесить? Путин, конечно, имеет управу на местные власти, но никак управляться он с ней не собирается. Это его опора. Если бы захотел, давно бы сделал механизмы контроля общества над чиновниками, систему сдержек ветвей власти. Но ему это не надо, потому что это нарушит его вертикаль. Вся эта конструкция - его рук дело.

    5 февраля 2012 в 17:04 Ответить
  • Ваше имя наталья
    0

    Парфеновы зажрались!

    23 февраля 2012 в 12:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.