Бабицкий Vs Быков

«Говорить о евреях стало неприлично. Виноваты в этом прежде всего сами евреи. Они решили превратиться в священных коров, забыв об изначальной, богоданной своей роли лакмусовой бумажки. Лакмус, как известно, реагирует не только на кислоту, но и на щелочь. Евреи должны сигнализировать о неблагополучии системы не только там, где их преследуют, но и там, где их слишком пылко защищают. Говорю сразу: обвинить меня в антисемитизме не удастся. Я сам еврей, – по крови наполовину, а по морде так на все двести. Еврейского во мне много: мнительность в сочетании с напором, семейственность в сочетании с блудливостью, вспыльчивость в сочетании с трусостью, любовь к русской литературе и нелюбовь к русской истории – все тут».

Так начинался опус Димы Быкова «ТАК НЕ ШЕЙТЕ ВЫ ЛИВРЕИ, ЕВРЕИ!», который он предложил мне опубликовать в «Московской комсомолке» в 1999 году. Помню, с каким выражение лица читал этот разворот (в кабинете Бадри) Борис Березовский, который (вместе с Олегом Митволем) и придумал этот проект.

Это я к тому, что исполнять подобные манифесты – без риска прослыть юдофобом – может лишь тот, кто себя позиционирует как иудея.

Вспомнил про этот эпизод, прочитав сейчас в журнале Станислава Говорухина «Военный» колонку Андрея Бабицкого «Майдан из Кариота». Не буду пересказывать весь текст, но основной тезис – в моем понимании – звучит так: каждый еврей (московский, одесский, израильский, американский, etc.), что поддерживает режим Порошенко и политику нынешних киевских властей = Иуда, сертифицированный предатель, воспевающий бандеровщину и нацизм.

Интересно, как ныне разнесло по разные стороны баррикад экс-единомышленников Быкова и Бабицкого. Потому что в трактовке последнего быковы избавились от какой-либо рефлексии в отношении «нравственной неочевидности» своего выбора. И не только потому, что «Бог покинул Украину».

просмотров: 1919



Комментарии пользователей

  • Иван
    0

    Тут можно сказать, что всё государство Израиль - коллективная иуда, тк в вопросе фашистского переворота на Украине Израиль на стороне США.

    20 сентября 2016 в 17:17 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.