Бабушка и Газпром

Бабушка и Газпром

Бабушка Света  получила пухлый конверт из ГАЗПРОМА с дивидендами. Наша собака сидела у бабушки на коленях, когда бабушка его открывала, она понюхала конверт и чихнула.  Бабушка открыла  и увидела, что ей  положено 48 рублей за пакет ее акций. Она сказала : "Собака чихнула не зря.  Затраты на дорогу, чтобы  забрать деньги, встанут дороже этих 48 рублей." Она очень  удивляется, почему акции на газ падают.

Мне так жалко бабушку и дедушку и всех пожилых людей. Они думали, что построят социализм, и дети буду жить в замечательном обществе.  Она и ее подруги хотят продать акции Газпрома. Недавно я читала Омара Хайяма. У него есть такое стихотворение:
О небо, к подлецам щедра твоя рука:
Им - бани, мельницы и воды арыка,
А кто душою чист - тому лишь корка хлеба.
Такое небо….

 

просмотров: 21769



Комментарии пользователей

  • ответ
    22

    Одна бабушка получив квитанцию об оплате услуг компании Газпром написала прямо на бланке в ответ "я старая солдатка я ничего не вижу, я ходить не могу я вам платить не буду.

    2 августа 2013 в 15:07 Ответить
  • да уж
    1

    но солдатка не солдатка, а всё одно платить придётся, потому что всё равно счета будут приходить за коммуналку, ещё и за электричество и воды расход. А если не платить, то отключат всё и штраф будет, а потом и в худшем случае приставы придут. Столько накопится долга. Бабушка, плати и не рассуждай, всё равно в Гаспроме твои надписи читать никто не будет. Хорошо ещё, что не платит потому что не ходит и не видит, но возможно пенсия достаточная после 80 лет прибавка. А если не платят, потому что пенсия мала. Тогда что делать.

    2 августа 2013 в 15:39 Ответить
  • Отклик
    19

    ПРАВ ОМАР ХАЙЯМ.

    2 августа 2013 в 15:46 Ответить
  • В принципе,
    23

    Газпромовским миллиардерам ,сидящим в самой богатой организации не то что страны, а едва ли - не мира, и тем, что крутятся ближе к кормушке --всё МАЛО! Уже детей, внуков и правнуков обеспечили.А бабушкам -"акционрам" насмешка и "фиг".Видимо так можно с народом поступать, разрешают.В Америке такое никогда не "прокатит".Там, если ты владееш хоть какими ациями более-менее стабильной конторы,не говоря уже о газпроме, (который никогда!!! не был банкротом, а получал свехприбыль) - то всегда можеш расчитывать на реальные дивиденты, а не издевательские копейки, которыми осчасливили бабушку Марианны.Вообще же , скорее всего, это дело - есть реальное ДЕЛО о злоупотреблениях и воровстве, которое надо разбрать на уголовно-судебном уровне.

    2 августа 2013 в 16:00 Ответить
  • ***
    6

    Не бывает виноватых без вины. То самое старшее поколение и страну великую - СССР - сдали без боя, и детей-внуков воспитали такими, какими мы сейчас видим русских людей. Гордиться особо некем.

    2 августа 2013 в 16:32 Ответить
  • звездочкам трем
    23

    Почитайте Маркса, его Капитал. Волчий оскал капитализма за окном не видите? А если бы Вы тогда жили, Вы смогли бы думать по иному. Сомневаюсь. Социализм хоть старость обеспечивал и образование давал.

    2 августа 2013 в 18:13 Ответить
  • forex
    -1

    Напомню, что добыча газа ОАО " Газпром "уже более трех лет стремительно уменьшается, месторождения истощаются, инвестиции в новые промыслы - сокращаются, а подавляющее большинство из объемов газа, традиционно транспортируются Украины в страны-потребители (часть именно которых в Москве пытаются перенаправить в черноморский газопровод), добывается не" Газпромом "и даже не на территории Российской Федерации. Этот газ туркменского, узбекского и казахского происхождения. Учитывая уже действующий газопровод из Туркменистана в Китай, а также учитывая скорое завершение работ по строительству газопровода из Центральной Азии в Пакистан, доступ "Газпрома" к этим сырьевым ресурсам под большим вопросом. Будущая судьба направлению транзита азербайджанского объемов газа напрямую зависит от позиции США и Великобритании. Я уже не говорю, что в пылу дискуссии о необходимости строительства газопровода "Газпром" забыл свой 20-летний контракт с Китаем, под который он планировал перенаправить половину своих газовых ресурсов в противоположном от Европы направлении.

    2 августа 2013 в 18:24 Ответить
  • Уточню.
    5

    "Волчий оскал" нашего российского капитализма, где понятие - совесть и порядочность изначально не" вписываются".Западный капитализм более регулируем.Эко вы Маркса вспомнили, когда то было.В России сейчас наверно - по Марксу, в отличии от ушедшего вперёд - Запада.Повторяю, в Америке так с акционерами - НЕ поступают , там нет дикого капитализма периода столетней двности и такой безнаказанности. А уж "социалистический капитализм" в Скандинавии, той же Швеции - вообще для нас , граждан, запредельная мечта.

    2 августа 2013 в 18:31 Ответить
  • 911
    3

    Согласна. Но осуждать людей, которые жили когда-то и не смогли пойти против системы нелепо. закройте глаза, абстрагируйтесь и представьте себя там и чтобы вы смогли один против всех? Коллективный разум как огромный механизм и винтик, который перекосило, просто выбрасывается.

    2 августа 2013 в 18:43 Ответить
  • Александр Антонов
    22

    Много уже сказано про психологию "временщиков". Даже единоличники смотрят в будущее и только "временщики" заинтересованны в максимально быстром обогащений любыми способами. Газпромовцы как власть по сути не живут в России и не связывают ни свое будущее, ни будущее своих детей с ней. « Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатства и почести. » Конфуций

    2 августа 2013 в 18:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".