БАНКИ & КОРРУПЦИЯ

БАНКИ & КОРРУПЦИЯ

 

Получаю с утра в понедельник СМС от ВТБ24: задолженность в... 43 рубля 26 копеек. Срочно! Звоню. Хм, дела... Снимал в субботу деньги, не учел комиссию (вообще говоря, во всем мире за снятие в банкомате «родного» банка на натягивают), образовался овердрафт. Объясняю, что из-за суммы в один евро не готов даже бровью шевельнуть, дел полно, запара. Карточка зарплатная: рано или поздно этот мизерный типа должок погасит очередное начисление. В ответ УГРОЗЫ. Фигею от этих людей... Не терплю, когда мне грозят. Разместил реплику у себя в Facebook. Получил комменты от знакомых. Поскольку все они = социально-значимые персонажи, то фамилии комментаторов не воспроизвожу, кто в сети, тот сам  посмотрит.

***

У меня тоже самое!!! Пока я была в Аргентине они звонили мне Каждый день!!! Пока я не попросила друзей положить мне на счет 250 рублей. Вроде заткнулись.

***

Посмотри пост посла Ирана про ВТБ - http://sajjadi.livejournal.com/ это где-то февраль. Там была история, что послу приказали снять все деньги со счета карты ВТБ в один день (типа ошибка техническая).

***

Евгений, здравый смысл тут железный! Стричь тонкие волоски, но с большого стада. Там выбют пятьсят рублей, там тысячу, там две... А кто побогаче и больше заплатят. Люди рассуждают - да ну, чего связываться, сумма-то небольшая... Вот и особнячок для кого-то на Багамах! Даешь СИТИБАНК! Это жулье мне начислило - внимание - 800 процентов за задолженность, о которой сообщили спустя два года, как у меня закончилось действие карточки! коллекторы доставали даже в Италии, вот и сегодня пожелали "доброго утра". Но я просто уже на них не реагирую и не вступаю в переговоры. При этом - хочу заметить - задолженность я погасил в двойном размере. Мне в обществе прав потребителя сказали - никакая пеня не может превышать сумму самой задолженности. Но им мало. Там суммы, конечно, смешные, но, как у Чехова, "всякому безобразию есть свое приличие!".

***

У меня была такая чудесная история с Альфа-Банком и зарплатной карточкой, которой не было уже лет пять, а каким-то образом % по ней за обслуживание шел. Воевала с ними давеча.

***

Несколько лет назад одна барышня из Ситибанка убедила меня ,чтобы я стал их клиентом, ну я внес первый взнос 10.000 рублей, а когда мне через полгода понадобились деньги, то у меня на счету не было ни копейки. На мой вопрос «а где мои десять тысяч?», мне ответили, что все деньги ушли на какое то мифическое обслуживание. Так я остался с носом ,а карточка у меня до сих пор сохранилась!

***

У меня есть смешная история про "МЕЖПРОМБАНК", у кот. отозвали лицензию, а они уже 1,5 года заказные письма шлют о требовании выплатить копеечный долг (то ли один $ то ли 0,5$), который образовался при пользовании карточкой с 2002 по 2006 гг., когда я работала на 3 КАНАЛЕ, и банк, почему-то???..., забыл у меня вычесть ЭТУ СУММУ???... Бред заключается в том, что для погашения ЭТОЙ суммы, нужно сделать "кучу" манипуляций.

***

Про Райффайзен: есть и зарплатная карта, и кредитная. Долг по кредитной размером (!!!) в 1 копейку - без шуток!!! Погасить срочно во избежание начислений  Обе карты активно использую через интернет банк. Расплатилась за обед кредиткой (стало быть без комиссии). Погасила на следующий день из коннекта с зарплатной карты с переплатой. А в результате долг… 1 коп.

***

Вот такие дела. Почему такая лажа? Девушка Лена из ВТБ24, с которой я общался, казалась абсолютно вменяемой, отчего же банковские служащие не готовы включать здравый смысл? Зачем угрожать клиенту из-за нелепого долга в один евро? А то, что из-за таких задолженностей шлют письма, это как? Ведь конверт, квитанция + пересылка обходятся гораздо дороже! На самом деле, осмелюсь предположить, виной всему наша тотальная коррумпированность. И презумпция склонности к мошенничеству. У меня опыт общения с банками США многолетний. Там сотрудники call-центров, как правило, не следуют тупо процедуре, а стараются вникнуть в ситуацию. У нас же (при том, что квалификация, думаю, не хуже) за шаг в сторону от соблюдения инструкций карают жестоко. Потому что любая свобода маневра банковского служащего подразумевает коррупционную составляющую. А под подозрением у руководящего состава – все поголовно. Вся страна. Так что мы имеем головную боль на конкретном банковском участке фронта, как составную общей войны с коррупцией. Которую мы, похоже, проиграли. А ведь когда-то обходились без кредитных организаций. Занимали налик у друзей. Без всякой боли головной :).

 

 

просмотров: 2465



Комментарии пользователей

  • Агасфер (Вечный ...)
    0

    Хранить в золоте, расплачиваться наличными.

    20 марта 2012 в 17:38 Ответить
  • 279,1978
    0

    Не только Уровень интеллекта то же значит. У нас самые тупые поступили в финансовый институт. Школа 279 прямо перед ним. А в то советское время ростовщичество профессией не считалось, было только для тех, кто по состоянию здоровья... Сейчас они занимают немалые посты в ВТБ, один - нач отделения., другой - зам Про другие банки и не говорю Соответственно, берут на работу таких же

    21 марта 2012 в 01:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.