«Бентли», Познер и Марина Малафеева

«Бентли», Познер и Марина Малафеева

Вот так утречко выдалось. Не успев продрать глаза, включаю телевизор и вот те на: жена голкипера «Зенита» и сборной России Вячеслава Малафеева Марина стала жертвой жуткой автокатастрофы. В половине шестого утра она перевернулась на своем «Бентли» на пустынных улицах Санкт-Петербурга.

Интернет сообщество отреагировало оперативно — куча постов на новостных сайтах, форумах от автомобильных до тех, где собираются будущие мамочки или любители рыбной ловли. Но коробит вовсе не внимание к трагедии, а то, под каким углом видит случившееся большинство интернет-писателей.

Абсолютное меньшинство реагирует по граждански сдержано, оставляя свои скромные соболезнования. Подавляющее же большинство старается докопаться до истины, выдвигая порой просто фантастические версии. Одни уже выяснили (по своим глубоко законспирированным каналам, надо думать), что Марина была пьяна. У других повернулась рука написать, что в машине погибшая находилась со своим любовником. Третьи говорят, что скорость была за 200 км/ч.

Люди, да какая теперь разница сколько она выпила, с какой скоростью двигалась машина и кем приходился пассажир?
К сожалению, ключевым словом для достаточно большого количества обывателей в данной ситуации является «Бентли». А то, что Марина была женой известного футболиста только подливает масла в огонь. Логическая цепочка, выстраиваемая в голове интернет-борзописца, довольно примитивна. Раз ехала на «Бентли» - значит ворюга. Честные люди на автомобилях стоимостью в 300 000 евро не ездят. Если ворюга, то скорее всего пьяная. Денег много — значит все можно. Ну а то, что убилась — так туда ей и дорога.

Люди, не будьте зверьми.

По поводу одного соглашусь — разложиться на «Бентли» на скорости в 100 км/ч невозможно. Но разве это имеет сейчас хоть какое-то значение?

В своей последней программе Владимир Познер общался с начальником «Эрмитажа», но последние минуты посвятил происходящему в Японии. Говорил Владимир Владимирович не о количестве жертв и возможных последствиях страшной катастрофы, а о внимание интернет-пользователей к теме.

У Познера были цифры самых посещаемых страниц, так вот первые строчки в этом импровизированном рейтинге занимали сайты, на которых можно было увидеть самые страшные и кровавые фотографии. Народ жаждет мяса и трэша. Познер в прямом эфире Первого канала на всю страну удивлялся, откуда взялся такой нездоровый интерес. Но вопрос это риторический. И даже если бы удалось найти на него ответ, Марину это уже не вернет.

Сегодня «Зенит» выйдет на матч Лиги Европы с «Твенте» с траурными повязками. Изначально они должны были продемонстрировать солидарность с японским народом, пострадавшем от землетрясения-цунами. К сожалению, теперь появился еще один повод их надеть.

Вячеславу Малафееву остается только выразить соболезнования. А их с Мариной детишкам — 7-летней Ксюше и 5-летнему Максиму — силы духа. И никогда не читать посты в интернете. Вроде тех, что захламили виртуальное пространство сегодня. Они ведь еще даже не знают о случившемся.

просмотров: 41471



Комментарии пользователей

  • zhik
    0

    На каждом углу твердят о необходимости соблюдения ПДД, но всем пофиг - вот и результат. Во Владимире так погиб Прокуроров, который шел по тротуару, а водила не справился с управлением в алкогольном состоянии. Жалко конечно как человека Вячеслава, детишек. Выбор сделала она сама, когда не соблюдала правила ПДД, а если бы там была остановка или шли люди... Когда человек гибнет это всегда трагедия, но...

    17 марта 2011 в 16:05 Ответить
  • Покачуев
    1

    Да кому сейчас нужны все эти "но"? Какая разница? Каждый день в России в автокатастрофах гибнут сотни людей. И что, каждый раз разбирать кто с какой скоростью ехал? Важно только одно - человека больше нет. А на какой машине, в каком состоянии пусть разбираются соответствующие госслужбы. А потом подбивают статистику, делают выводы. Вопрос не в том, чтобы всем автомобилистам это стало уроком. Смерть за рулем - явление в***ое и вряд ли способное встряхнуть человека. Просто разбилась не какая то блондинка, а жена известного всем человека. Пусть с ним лично знакомы не многие, но не обязательно быть близким другом семьи, чтобы от всей души сочувствовать Славе и его детям. Она с собой никого не прихватила. Греха на ней нет. Так что "если бы там была остановка" не совсем уместно. А если бы она ехала на танке, то точно осталась бы жива. Но ведь мы не станем это обсуждать.

    17 марта 2011 в 16:16 Ответить
  • Хозяин
    -1

    Погодите-ка, Покачуев. Так все эти факты: Бентли, деньги, известный футболист - вы же, журналисты и новостники, и используете как повод. Правильно вы говорите: "Каждый день в России в автокатастрофах гибнут сотни людей." Ну так давайте всех помянем. Все поименно, с таким же вниманием, с таким же сочувствием, у кого остались семьи, сколько детей, что за человек был. А чем эта Марина Малафеева лучше других? С чего вы ее так выделяете среди всех, с чего ей столько внимания? Сразу статьи, записи в блогах. Да вот как раз из-за того, жена известного футболиста, куча денег, Бентли и пр. Людей раздражают не деньги и дорогие машины, а вот такое выделение небожителей среди простых смертных.

    17 марта 2011 в 16:39 Ответить
  • Обыватель
    -1

    Странный какой-то Покачуев. Сам Малафеев признался,что жена ему позвонила и сказала,что выпила бокал шампанского. Села за руль в нетрезвом состоянии и гнала со скоростью не менее 100 км/час.Зачем? Покачуев пишет,что никого с собюой не прихватила-а как же тот паренек,который в крайне тяжелом состоянии?Выживет или нет-это вопрос (дай бог все будет в порядке). Детей конечно жалко, но ведь могли пострадать и другие люди у которых тоже есть дети.Почему эти гонщики о других не думают?

    17 марта 2011 в 16:56 Ответить
  • Покачуев
    1

    Да никто никого не выделяет. Просто почувствовать и понять боль знакомого человека гораздо проще, чем сочувствовать абстрактной жертве в общей статистике. Как вы думаете, почему "Спартак" выразил на офсайте соболезнования Малафееву, а не всем погибшим в этот день на дорогах жителям страны? А про поводы. Хотел бы подчеркнуть, что это блог, а не газета. И блог этот к журналистике прямого отношения не имеет.

    17 марта 2011 в 17:30 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Странный, спорить не буду. Судя по повреждениям машины, скорость была значительно выше 100 км/ч. Как заядлый автомобилист и любитель скорости уверяю вас, что превратить в такую труху "Бентли" довольно сложно. Да, выпила. Но какой Славе сейчас интерес до этих подробностей? Он жену и мать своих детей потерял. А уж до потенциальных жертв, которые могли бы проходить в том месте, где произошла катастрофа, ему и вовсе дела нет. И не должно быть. Понимаете, я говорю о сочуствие потерявшему жену футболисту. А как это произошло - вопрос десятый.

    17 марта 2011 в 17:40 Ответить
  • ххх
    0

    а вот "Спартач", ненавижу "Зенит".. но соболезную.. жалко девчонку.. "Бентли"?! хех, а на чем еще должна ездить любимая жена богатого человека (он не украл, он заработал, показывая нам шоу!!!)..да надо было разграфитить ее в Зенитовские цвета, чтоб в пробках быстрее раздвигались.. ЭТО ЖЕНА ФУТБОЛИСТА ЕДЕТ! то что они все гонщицы-это факт.. жаль ее.. очень..а на фото какая красивая... отвечаю, всегда радовался когда Малофеев пропускал, над фамилией его глумился... а сейчас до слез его жалко.. он же любил ее.. побеждал для нее! Вам менеджерам не понять.. копите лучше на стиралку.. и не пишите ничего

    17 марта 2011 в 18:29 Ответить
  • Ваше имя
    0

    А зачем вы пишите!? Нашли особу! Больше тем нет ?

    17 марта 2011 в 21:27 Ответить
  • Юляшка
    0

    безумно жаль Марину, безумно жаль Славу.. совсем не важно, что пишут, главное что много тех, кто просто тихо страдает у себя в душе. Чувство щемящее.. а кто что пишет... я вот утром слышала что за рулем не она была, так что слов много будет еще. Самое главное держаться семье Славы, деткам и правда никогда не читать того что пишут про их мамочку. люди злые и ненасытные чужим горем!

    18 марта 2011 в 00:07 Ответить
  • серёга
    0

    не понимаю почему из-за рядового человека такой ажиотаж? много нормальных,уважаемых людей умирает,только нет бабла что бы поднять такой вой!!!мне лично на неё нас.....ть!

    18 марта 2011 в 16:09 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Один умный человек сказал: «Абсолютная справедливость по закону невозможна. Справедливость бывает только по понятиям». С этим можно спорить или соглашаться, но, как мне кажется, в мире спорта все именно так. Вот и предлагаю поговорить о спорте по понятиям.