Березовский жив? Вряд ли

В связи с тем, что 23 января Борису Березовскому исполнилось бы 70 лет, некоторые обозреватели вбрасывают версию о возможной инсценировке смерти олигарха. Поскольку ссылаются на мою книгу, хотел бы кое-что прояснить.

Я такую гипотезу разбирал, но вполне отчетливо затем проговорил:

«Это, конечно, красивая история, и в пользу инсценировки нежданной кончины — странная атмосфера на похоронах со всеми этими улыбочками, черными мини-юбками, поминками в трех разных домах и в любимом итальянском заведении покойного — «Аллоро», плюс заявлением матери «Я довольна тем, как это все произошло».

Она пережила сына на пять месяцев всего: в сентябре 2013 года пришло известие из Франции — 88-летняя Анна Александровна Гельман скончалась…

Страннейшее завещание, которое покойный откорректировал незадолго до кончины: дочери Елизавета, Екатерина, Арина, сын Глеб и третья гражданская жена Елена Горбунова получили по 18%, а оставшиеся 10% в равных частях распределились между матерью Березовского и его помощником Михаилом Котликом. Все как-то непросто.

Мне кажется, Борис слишком любил гарцевать на публике, обожал позировать, и я сомневаюсь, что он готов был уйти в тень, исчезнуть с подмостков без всякой помпы. Это значило бы позорно расписаться в своем тотальном поражении. А он всегда желал побеждать.

Показательный случай: играл Березовский с Лужковым. В бильярд. И, по ходу, выигрывал.

Его ближайший соратник Бадри Патаркацишвили, присутствовавший тут же, изловчился шепнуть на ушко своему партнеру, что проиграть в данной ситуации было бы правильно с дипломатической точки зрения. Но для Бориса сиюминутные понты оказались важнее стратегических перспектив. Он дожал-таки партию. Досадный проигрыш мэр Москвы олигарху, похоже, не простил. Нашла коса на камень. Началась война. Информационная. Да. Таков был Борис. Нет, я не готов допустить, что любитель мистификаций БАБ подписался бы на такой спектакль, устроить мистификацию, инсценировать гибель.

А вот в кокаиновую абстиненцию, помноженную на череду неудач, как в причину для суицида — поверить возможно. Хотя я склоняюсь, конечно, к предположению Михаила Леонтьева — олигарха устранили спецслужбы».

С момента выхода книги никаких фактов, свидетельствующих о том, что БАБ жив – не появилось. Ключевое слово – «факты».

просмотров: 11908



Комментарии пользователей

  • Леонид
    0

    У нас Дума и Правительство состоят из березовских.Явный перебор их.

    27 января 2016 в 11:39 Ответить
  • Bibi
    0

    Гнойник созрел лишь надави и брызнит
    И потечёт рекой кровавый гной
    Народ российский разучился мыслить
    Им делают иньекции останкинской иглой

    Таких подонков не было во власти
    Так на Земле ещё никто не лгал
    он возбуждает низменные страсти
    Чтоб русский украинца убивал.

    27 января 2016 в 21:24 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.