Беспредметный спор

Президент РФ Владимир Путин предложил обсудить вопрос о пенсионном возрасте.

В настоящее время, обсуждая указанный вопрос, почему-то принято относить его к непопулярным мерам. Но есть очевидные тенденции, связанные с увеличением количества пенсионеров в структуре населения и снижение численности трудоспособного населения, которые в значительной мере влияют на дефицит государственного бюджета. Я думаю в этом вопросе не должно быть категоричности

и одним из вариантов, разрешающих проблему могло бы стать поэтапное повышение

пенсионного возраста, с одновременным сохранением для граждан возможности выйти на пенсию на существующих условиях. Тогда у всех россиян будет свободный, узаконенный выбор, который позволит избежать социальной напряженности и одновременно создаст условия для продолжения трудовой деятельности. Я бы позволил себе высказать определение, что справедливый статус пожилых людей определяется не возрастом, а состоянием здоровья и трудоспособностью.

И сегодняшние "пенсионеры" дадут значительную фору многим молодым людям и тут в качестве яркого примера приведу нашего президента Владимира Путина, которого невозможно представить в качестве пенсионера по конкретному возрасту. Есть еще одна особенность, на которую хотелось бы обратить внимание. Противники решения по повышению пенсионного возраста считают, что любая система социального обеспечения является дефицитной и обязательства государства должны покрываться за счет других источников. Я неоднократно обращал внимание, что у нас целые отрасли (алкогольная, табачная, ритуальная, туристическая и др.) находятся вне должного внимания государства, хотя способны покрыть любой дефицит государственного бюджета. И на этом фоне постоянные попытки наших некоторых экономистов отменить материнской капитал, сократить социальные выплаты, упразднить индексацию представляются мне, как отсутствие способности эффективно управлять экономикой. В заключение хочется отметить, что все споры о пенсионном возрасте могут быть предметными только при высоком уровне отечественного здравоохранения и достойном уровне пенсий, что к сожалению оставляет желать лучшего. Чтобы ответить на указанные и другие вопросы мы в соответствии с поручением Президента РФ в самое ближайшее время проведем в ОПРФ общественные слушания по данному вопросу.

просмотров: 2338



Комментарии пользователей

  • Ник 1
    5

    Да, уж! Проведите еще одни общественные слушания. Их у нас ох как мало проводится. А за одно проведите слушания о компетенции господ питерских юристов, заведших за 20 лет страну в хорошо известное в России место. Может быть тогда у нас и деньги появятся и работа, и хлеб, наконец-то печь научимся.

    16 февраля 2015 в 17:29 Ответить
  • ритуальная отрасль,
    2

    говоришь без должного внимания гос-ва. полагаю, тут у тебя, Слепак, получится рулить. мертвые, они ведь претензий не предъявляют. не то что живые...

    16 февраля 2015 в 20:22 Ответить
  • кого
    2

    слушать то будете? Никак друг-друга?

    16 февраля 2015 в 22:53 Ответить
  • Всё правильно
    2

    Если "пенсионер" чувствует себя настолько молодым, что отправляет "старую" жену в монастырь (Новодевичий ? Как Иван Грозный ?) - вот ему повышайте пенсионный возраст ! А если он уже еле ноги таскает - ведь мужчины В СРЕДНЕМ по стране доживают лишь до 58 лет, повышение пенсионного возраста означает что пенсия скорее всего не понадобится вовсе ... :( Зато какая экономия будет бюджету ! Это ж сколько вилл и яхт появится тогда у "гребцов на галерах" !

    17 февраля 2015 в 10:38 Ответить
  • z
    0

    попробуй устройся сволочь на работу после 50

    17 февраля 2015 в 20:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.