Без пятнадцати осень

"""

Без пятнадцати осень,

Две недели до рыжих

С серебром листопадов.

Пальцы жадно сплетаем

На бульварах Парижа.

Будто ранняя проседь

В волосах, солнце лижет

Твои пряди. Все ближе

Миг последний объятий.

День десятый плюс пятый -

Без пятнадцати осень.

И кричит бесноватый,

Что у храма с сумою,

Дескать, все, что нам свято,

Потеряем зимою.

Без пятнадцати осень

Бога яростно просим

Ещё сутки накинуть

Нам на лето. Все мИнет,

Все пройдёт между пальцев.

Ты не сможешь остаться,

И пробьют часы осень

В час желтеющих сосен,

Когда ржавым трёт астры

В тридцать первый день август.

ТФ

просмотров: 3009



Комментарии пользователей

  • Сара Ватман
    11

    Ну вот опять какой-то бред. Татьяна Федоткина, тут вас просили не пить так. Научитесь считать. Что это за бредятина - День десятый плюс пятый -
    Без пятнадцати осень.- Вы что пропили календарь? -В тридцать первый день август.- Ну если вам не дано, не пишите. У вас другой профиль. - грязное белье попшоблы, или дерьмо от шоукодлы.

    18 августа 2016 в 22:13 Ответить
  • Ирина Орел
    -10

    " Без пятнадцати осень"..... Вот и приближается красивая, но немного печальная пора. Отчего печаль?... Наверное, от расставания... с теплом, яркими красками, согревающим светом солнца, мечтами, светлыми надеждами, романтическим настроением. И каждый год это происходит словно в первый раз. Самое для меня волнительное- то, что никогда не знаю, что ждет меня за тем порогом- тридцать первым днем августа.Возможно, совпадение, а может быть судьба, но события, коренным образом переворачивающие мою жизнь, случались именно осенью- зимой. И самые чудесные, и самые страшные. И всякий раз, когда золотой песок августа завершает свой бег в песочных часах лета, мое сердце сжимается- вот так и наша жизнь утекает тонкой, но неумолимой струйкой. Ваши стихи, Татьяна Николаевна, вошли в самое сердце. И не так важны слова ( я сейчас о том слове, что немного смущало Вас), как та энергетика, что исходит от них.

    19 августа 2016 в 02:23 Ответить
  • Ирина Орел
    -10

    И еще немного про" миг последних объятий". Это уже не об осени, а о любви, желанной и воспеваемой веками. Мне мгновенно вспомнилось потрясающее и очень любимое стихотворение:
    "Как больно, милая, как странно,
    Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
    Как больно, милая, как странно
    Раздваиваться под пилой.
    Не зарастет на сердце рана,
    Прольется чистыми слезами,
    Не зарастет на сердце рана —
    Прольется пламенной смолой..."
    Пусть за расставаниями всегда будут встречи, потому что это неправильно, против всех законов природы и душевных устремлений-" раздваиваться под пилой". И нет тому оправданий и непреодолимых причин. И еще раз спасибо, Татьяна Николаевна! Сколько чувств, размышлений вызвало " без пятнадцати" осеннее стихотворение!

    19 августа 2016 в 02:48 Ответить
  • Ирина Орел
    -8

    И еще один мой комментарий был удален. Добавлю. Я желаю всем не потерять зимой все то, что " нам свято"! Желаю бережно хранить! Жизнь- надежный и преданный Друг! И однажды часы пробьют Весну!

    19 августа 2016 в 12:24 Ответить
  • конструктор
    -7

    15 августа день Василия Блаженного. И новый праздник придумали - день экстрасенса. Непростой денёк, ох непростой. Лучше не шутить в такие дни, неясно как наше слово отзовётся. Август месяц искупления, к тому же. Я очень хорошо помню 19 августа 91 года почему-то. Излом ощущался нехилый. Да и всегда в августе тревожно как-то.

    19 августа 2016 в 16:25 Ответить
  • Ирина Орел
    -7

    А у меня сегодня День рождения! Видимо, всю жизнь меня ломает. :-) С Яблочным Спасом всех!

    19 августа 2016 в 18:22 Ответить
  • Татьяна
    -6

    Ирина ОрелА у меня сегодня День рождения! Видимо, всю жизнь меня ломает. :-) С Яблочным Спасом всех!

    19 августа 2016 в 21:25 Ответить
  • ВАМИО
    -6

    Ирина ОрелА у меня сегодня День рождения! Видимо, всю жизнь меня ломает. :-) С Яблочным Спасом всех!
    Ириша! Просто будьте счастливы! Я Вас очень люблю! А наступающая осень это просто первая пора, ступенька, поры ожидания Весны. А она, Весна, всегда у нас с Вами)) с нами! Я это чувствую и очень люблю ВЕСЕННИХ людей, которые родились в преддверии осени, как Вы, или в преддверии зимы, как Ваш покорный слуга. Обнимаю!

    19 августа 2016 в 22:11 Ответить
  • Фантазёр
    -3

    Сегодня впервые употребил идиому " Без 11 осень". Прошла на "Ура". Спасибо!

    20 августа 2016 в 01:15 Ответить
  • Ирина Орел
    -4

    Мой Добрый Друг, вот ведь как замечательно, что я написала о своем празднике! Иначе сейчас не читала бы такое чудесное поздравление! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я Вас тоже очень люблю! Многие любимые мной люди рождены тоже в преддверии зимы! Кстати, это прекрасное время. Это время завершения" унылой поры, очей очарования" и вступления в права искристо- серебристой поры. Времени, когда воздух становится прозрачнее, наполняется совершенно новыми ароматами, когда белоснежная ослепительная чистота скрывает напоминание об унылом прошлом. А еще!!! Это время ожидания чудес, время загадывания желаний и чистой, непоколебимой веры в то, что они непременно сбудутся. Время начинающейся сказки- ожидание Нового года! Вот в какое прекрасное время Вы рождены, мой Дорогой Весенний Человек! :-) Когда будете праздновать Свой День, намекните( хоть немного) об этом. Я буду праздновать вместе с Вами! Спасибо Вам!!! Обнимаю тоже!

    20 августа 2016 в 04:11 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...