Безграмотные тунеядцы

 Законодательный спам плотно вошел в обиход нашей политической жизни. Количество инициатив, не имеющих под собой и за собой ничего, кроме неприкрытого популизма и желания прославиться, превышает допустимые пределы. Если раньше этим грешили достаточно понятные и набившие оскомину персоны, прославившиеся на борьбе с гей-угрозой, либо желающие перекрашивать Кремль, то сейчас болезнь начинает приобретать массовый характер.

Вот и на днях некий коллега из регионального парламента решил законодательно ввести понятие тунеядства, предложил за него карать и заодно, между делом, поменять Конституцию, мол, плевое дело... 

Но, очевидно даже первокурснику, что эта инициатива имеет такое же отношение к законодательной деятельности, как клекот дрессированного пингвина к пению. Обсуждать ее по сути бессмысленно, так как это и есть тот самый явный законодательный спам, на который не стоит тратить время. Коллегам же, предлагающим подобные вещи, стоит для начала ознакомиться с текстом Конституции и постатейным комментарием к ней, и тогда они узнают об универсальном конституционно-правовом принципе, постулирующем свободу труда и о том, что каждый распоряжается своим трудом свободно.

И по другому в России не будет, так как именно это и является основным принципом рыночной экономики.

Если же кто-то затосковал по нерыночной государственно-плановой экономике, на которой базировался Советский Союз, и хотел бы внедрить принцип всеобщности труда, предполагающий возложение на каждого трудоспособного человека конституционной обязанности трудиться и, соответственно, применение мер юридической ответственности ко всем лицам, не исполняющим эту обязанность, то, возможно, ему стоит объяснить, что он живет не в ту эпоху и его время прошло.

А вообще, конечно, подобный законодательный спам пора признать прямой и явной угрозой для российского парламентаризма и государственности.

Только так. И никак иначе.

просмотров: 5673



Комментарии пользователей

  • Пётр
    6

    Так что, будьте спокойны, господа тунеядцы ( они же олигархи, нувориши и пр. двигатели прогресса российского)

    29 апреля 2015 в 22:19 Ответить
  • мимо
    16

    Инициативу внес , галочку поставили, получи 450 тыс. р., и т.д. Не за станок же идти.

    30 апреля 2015 в 08:58 Ответить
  • -
    19

    Мне почему-то кажется что идиотские законодательные инициативы вбрасываются больше для отвлечения общественного внимания от насущных проблем. Не может же в действительности существовать идиотизм подобного уровня среди законодателей? В противном случае это пора рассматривать как признак профессиональной недееспособности с соответствующими последствиями.

    30 апреля 2015 в 09:02 Ответить
  • Добрынин
    -2

    опасается, что ему поработать предложат?!

    30 апреля 2015 в 09:11 Ответить
  • Гость
    8

    Какой-то молокосос упивается словом "сенатор", заставил пресс-секретаря написать текст полный словоблудия. А сам три слова без пяти ошибок напишет? И хоть какие-то свои мысли имеет, не говоря об умении их письменно излагать. Потому как главным жизненным достижением- это сквозит в каждой строчке текста, считает корочки "нужной" юридической конторы. Вот что у нас наверху...

    30 апреля 2015 в 10:32 Ответить
  • Знакомьтесь -
    6

    грамотный тунеядец.

    2 мая 2015 в 17:44 Ответить
  • Дмитрий, Москва
    2

    Константин Добрынин, полностью солидарен с вами. Не дай бог вернуть ту советскую принудиловку и советский рабский труд за копейки.

    3 мая 2015 в 12:52 Ответить
  • бабка
    4

    Дмитрий, МоскваКонстантин Добрынин, полностью солидарен с вами. Не дай бог вернуть ту советскую принудиловку и советский рабский труд за копейки.

    Да, "капиталистический" труд за те же копейки, только с постоянной перспективой "вылета" , безусловно, престижней и современней !!! Господин сенатор, насколько хватит спеси и амбиций , ежели неровён час разгонят вашу " поляну-малину" ???

    3 мая 2015 в 14:39 Ответить
  • Ната
    3

    Очень понравилось само выражение "законодательный спам".
    Вот только где конкретные предложения автора? Например, увольнять таких безграмотных тунеядцев за их идиотские инициативы и отсутствие какой-либо пользы для государства. Зачем занимать место людей, способных реально работать на благо России?

    4 мая 2015 в 17:19 Ответить
  • Anonymous
    0

    бабка
    Да, "капиталистический" труд за те же копейки, только с постоянной перспективой "вылета" , безусловно, престижней и современней !!! Господин сенатор, насколько хватит спеси и амбиций , ежели неровён час разгонят вашу " поляну-малину" ???

    Если вы при капитализме трудитесь за копейки с постоянной перспективой "вылета", у меня для вас плохие новости. Ваша квалификация и дисциплина оставляет желать лучшего. Или, другими словами, вы бездарь и раздолбай. И если при советах вас бы ещё уговорами или угрозами заставляли работать, то капиталисты ни с кем нянчиться не будут.

    Пора вам брать ответственность за свою жизнь в свои руки.

    18 мая 2015 в 14:01 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Мне 36 лет. В графе должность пишу "сенатор". Хоть все и говорят, что сенаторов у нас нет и слово это заграничное и неправильное. До этого был просто юристом, правда, закончившим пресловутый питерский юрфак. Родился в Питере, который тогда был еще глубоким Ленинградом, а до перестройки было целых 11 лет. В 85-м году, когда умер Черненко и на вахту заступил Горбачев, я спросил у отца-милиционера: "Папа, а он тоже через два года умрет?" Тот посмотрел на меня и ответил: "Нет, сынок, этот молодой, еще поработает". 
Поработал он недолго. Через шесть лет, отдыхая в Судаке и наблюдая на море за маленькими пограничными корабликами, а по черно-белому телевизору на улице за московским балетом, я вспоминал этот разговор с отцом и думал о президенте, о том, как ему сейчас работается через 160 километров, в Форосе.
Потом время поскакало. И сейчас, набирая этот текст на айпеде для своего блога в МК, я вспоминаю своих друзей-журналистов с питерской Фонтанки и их слова: "Прекрати употреблять это слово-паразит "пресловутый", тем более что питерский юрфак уже не пресловутый, а самодостаточное определение политического явления, к которому ты невольно имеешь отношение".