Бильжо Vs попугай

Бильжо Vs попугай

Карикатуриста Бильжо я видел воочию всего один раз. Года три назад коллеги попросили позвать основателя «Петровича» в эфир «Правды-24» потому что у кого-то из его прославленных друзей (сейчас не вспомню, у кого именно) улетел попугай и надо было эту ситуацию пропиарить, найти птицу…

После публикации в понедельник реплики «Эшафот для Бильжо» мои знакомые высказали сомнения в том, что демарш карикатуриста кто-то реально одобряет. Мол, как же так, про 18-летнюю девушку, которая, добровольно отправившись в тыл врага, приняла мученическую смерть после ночи истязаний, написать, что она просто шизофреничка («этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской») – может только идиот или подонок.

Уверяю, своего товарища достаточно дружно поддержала либеральная общественность. Писатель Игорь Свинаренко сочинил текст типа «Руки прочь от Бильжо!», а поэт Игорь Иртеньев разразился в Facebook’е отважным комментарием («Поддерживаю всецело; мне по собственному опыту знаком этот вой»). Многие в той же соцсети просто выразили солидарность «лайками» и/или статусом «дружбы». Ясное дело, рок-звезды и мэтры журналистики представлены в ассортименте, но вот то, что Вадим Степанцов оказался в этой обойме – меня озадачило. Ну, ведь недавно что-то он там исполнял про то, как «Бог покинул Украину», а в одном из «Петровичей» (клубы-ресторации Андрея Бильжо) собирают средства на бронежилеты для карателей АТО. Чудны дела твои, Господи!

Впрочем, все это не на ровном месте. Есть тенденция, однако. «Певца ртом» Сергея Лазарева после того, как он заявил, что для него Крым был и остается украинским, направили на «Евровидение»… представлять Россию! Театральный режиссер Иосиф Райхельгауз получил бюджетное финансирование после замечания, что в Одессе «воздух стал чище» (когда там 2 мая сожгли заживо десятки пророссийских активистов и славные «онижедети» окрестили эту акцию «майскими шашлыками»). Алексея Кортнева после стёба «С нами Путин и Христос» пригласили на НТВ ведущим. Есть боссы, которые просто берут за заметку «правильных товарищей» и – после того как скандал угасает – поощряют «своих» тем или иным продвижением. Так что, возможно, как-нибудь весной состоится в Москве грандиозная выставка дерзкого живописца Бильжо, а его знаменитый «Петрович» получит государственные дотации как просветительское учреждение.

Возвращаясь к своей ТВ-беседе с карикатуристом. Про попугая. Я смотрел на него и не мог отделаться от ощущения, что беседую именно с таким пернатым. Потому что повторял он за другими «как попка» какие-то банальные вещи, просто этакая Улицкая, один в один. Но, как выяснилось, не на ровном месте. Востребовано это дело.

Да, а птицу улетевшую тогда нашли вроде. Снова в клетке. На месте, стало быть.

просмотров: 16992



Комментарии пользователей

  • Андрей
    -1

    "... мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации."
    Вот хлебом не корми - дай по-провоцировать!
    И что хотели сказать этой статьёй?
    На что провоцируете?
    Что власти не реагируют? А разве должны?
    Вы, господа либералы, как-то определитесь в этой жизни. А то у вас всё как-то неопределённо и через одно место: то вы мужчина, но по сути женщина, то женщина, но по сути мужчина... Когда власть реагирует - вам не нравится, а если не реагирует - вам скучно...
    Провокаторы вы наши. Делать вам нечего, ерундой занимаетесь.

    15 декабря 2016 в 17:58 Ответить
  • АФТУРУ
    -7

    А что, у нас открылась охота на ведьм или вступил в силу запрет на профессию?
    Или Вы, за безоговорочную поддержку Путина, Правительства и ЕР претендуете на большее, чем блог на МК?

    15 декабря 2016 в 18:47 Ответить
  • жж
    1

    Евреи, б...! (С)

    15 декабря 2016 в 20:12 Ответить
  • Ватсон
    10

    Тут в сети уже промелькнула версия, что все банально. Из за бабок. У Бэль Жо кризис в его гнилой кафешке в Киеве(Там где баночка стоит с анализ... то есть, с пожертваниями в пользу зондеркоманд типа Азова). Собираются отобрать лицензию на алкоголь. Вот оберлейтенант решил выслужиться, гавкнуть погромче, чтоб в Киеве поощрили. Похоже так и есть

    16 декабря 2016 в 08:28 Ответить
  • Семисвечник
    14

    Если он такой смелый, пусть про холокост пошутит.

    16 декабря 2016 в 09:59 Ответить
  • ЕПРСТ
    0

    АФТУРУА что, у нас открылась охота на ведьм или вступил в силу запрет на профессию?
    Или Вы, за безоговорочную поддержку Путина, Правительства и ЕР претендуете на большее, чем блог на МК?

    А ты не знал? Все кто не согласен с исторической ролью России могут смело действовать: ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, и ТД.

    16 декабря 2016 в 13:14 Ответить
  • Ласточка
    0

    Люди!Автор статьи занимается вивисекцией,думайте,делайте выводы,учитесь препарировать.

    16 декабря 2016 в 20:29 Ответить
  • медиаидеолог
    -1

    это тот кто в СМИ гражданам на мозги срет?

    17 декабря 2016 в 20:48 Ответить
  • Сергей Шпиков
    4

    Первое что пронеслось в голове - это то, что поймать бы Бильжо и утопить. Но это эмоции, а их надо сдерживать. Надо набраться терпения, сплотиться и давать грамотный отпор эти силам, которые пытаются смешать нас с грязью.

    17 декабря 2016 в 21:13 Ответить
  • Сталин
    -3

    Это всё Абамка

    18 декабря 2016 в 13:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.