«Битвы экстрасенсов»… с Владиславом Листьевым

«Битвы экстрасенсов»… с Владиславом Листьевым

Возвращаясь к теме «Битвы экстрасенсов… с Владиславом Листьевым» (ТНТ, 24 ноября), поделюсь сомнениями.

Проговорю еще раз, то что сказал на съемках (кстати, должен отдать должное коллегам: монтаж потрясающий, но при этом лояльный… в том смысле что из нас обоих – Валерии Владиславовны Листьевой и меня – можно было сделать восторженных фанатов проекта):

 

– Я по роду профессии своей скептик… Я верю в то, что есть люди с такого рода способностями, но сомневаюсь, что настоящие медиумы готовы участвовать в теле-передачах и конвертировать свой дар в прибыль, которую приносит бизнес-конвейер.

 

О  том, что вызвало восторги, рассказал в предыдущем посте. Теперь, о том, что влегкую напрягло. О дне и месте съемок узнал за день. При том, что сама идея возникла еще весной и, стало быть, заинтересованные лица могли собирать инфу об «объекте» (Листьеве) и «экспертах» (его дочери и мне) почти полгода. Правда, не знаю, есть ли такие возможности (на других ТВ-каналах, насколько понимаю, частные детективы в штате не предусмотрены). Короче, на день съемки (7 ноября) у меня был запланирован эфир своей программы. Поэтому я отказался принимать участие в записи; позвонил Владимиру Мукусеву и уговорил его выручить меня и ТНТ-коллег, подменить. Тем более, что Володя = один из основателей жанра журналистских ТВ-расследований и знал Листьева в сто раз, лучше чем я. Сто раз – это не фигура речи, просто хронологический параметр: студент журфака Листьев писал диплом по творчеству старшего товарища и работали они бок о боком с запуска «Взгляда» в 1987 году до скандального изгнания Мукусева из «молодежки» в 1991.

Короче, я обрадовался тому, что вроде как нашел выход из ситуации. Но продюсеры стояли насмерть и сказали, что вся бригада будет просто ждать пока я освобожусь. Я опоздал на съемку часа на четыре. И с Мукусевым непонятка: либо действительно был заготовленный сценарий, либо Владимир в «черном» ТВ-списке.

Однако, если даже допустить, что кто-либо из съемочной группы сливает информацию кое-кому из экстрасенсов, остаются совершенно необъяснимые (не говорю мистические) детали. Предположим, Александр Шепс знал, какие фотографии будут на испытании и кто будет комментировать происходящее. Но я сам, своими руками развешивал открытки перед заходом каждого из медиумов и в этом помещении не было никаких зеркал и/или девайсов, которые могли бы облегчить задачу участникам. «Ушей» у кудесников я не заметил. Тем не менее, и Шепс и Мэрилин Керро безошибочно определяли – где какое изображение. В сотый раз проговорю: не понимаю как они это делают.

Так что впечатление это производит.

И это не все.

По-любому, я отложил на месяц-другой выход новой книги «ЛиSтьев. Поле чудес в стране дураков» (серия «Хронограф», «Рипол-Классик»), которую намеревался презентовать на книжной ярмарке в начале декабря.

Продолжение следует.

просмотров: 11260



Комментарии пользователей

  • Dfcz
    2

    Ну, все! Пошло по кругу обсасывание никому уже не интересной темы...

    26 ноября 2013 в 17:26 Ответить
  • непейизкопытца
    -2

    Когда тебе показывают сюжет, конечно трудно объективно судить о таких вещах. Просто так ничего не бывает. Из жизненного опыта: довелось пообщаться по телефону с человеком, рассказавшем то, чего нельзя нафантазировать. Впечатлило. Сильно. Потом начинаешь анализировать, сопоставлять факты. Рассказано было то, что действительно было. Ничего сверхъестественного. Получается, что вся информация, собственно, была во мне, почерпнута из меня, я и сама всё знала. Есть такие люди, которые видят как-бы фантомов, возможно дети и животные видят. Эти эмоционально-энергетические фантомы не могут пропасть, они тоже материя, только отличимая от нашей, привычной очевидности. Вот за границы очевидности зайти, заглянуть только эмоциями, наверно можно. Одной природы эмоции и вот это непостижимое.

    26 ноября 2013 в 17:41 Ответить
  • КШ
    1

    Проследите за руками Башарова и узнаете, как сливают информацию

    26 ноября 2013 в 19:07 Ответить
  • Чипс
    0

    про экстров — напиши книжко!

    5 декабря 2013 в 00:26 Ответить
  • Михаил
    0

    Евгений, спасибо за то, что поделились сомнениями. Про Мукусева действительно интересный и подозрительный момент...

    8 января 2014 в 20:04 Ответить
  • Там
    0

    Евгений, так все же кого в качестве заказчика назвал Александр с уважением!

    8 января 2014 в 20:19 Ответить
  • Михаил
    0

    Хоть было и запикано, но по губам прекрасно читается фамилия, присмотритесь... Другое дело, назвал ли ее Шепс или Евгений пересказывал одну из версий?

    8 января 2014 в 20:23 Ответить
  • Там
    0

    Михаил, никак не могу прочитать по губам, инет тормозит.....хоть вы намекните с уважением!

    8 января 2014 в 20:51 Ответить
  • Михаил
    0

    Не буду вас мучить ребусами. Евгений сказал: "Это было решение Бориса Березовского". Речь, правда, идет о том, что решение было просто напугать Влада, но бандиты перестарались. Мне кажется сомнительным, что так можно перестараться. Все-таки это не директор магазина, а первое лицо на отечественном телевидении, которое знает вся страна. Но Евгению эта версия кажется вполне правдоподобной. Либо у него есть еще какая-то информация, либо он просто не хочет ворошить осиное гнездо, что тоже можно понять. На самом деле ссылка на эту версию уже была в комментариях к предыдущему посту Евгения. Продублирую ее еще раз: http://www.compromat.ru/page_31661.htm Интересно другое, что же конкретно сказал Шепс?

    8 января 2014 в 21:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.