Блондинка номер раз

Блондинка номер раз

Сегодня услышал от Юрия Шумило:

– Какое же благо вовремя умереть! Представлять себе Мерилин Монро 85-летней не хочется.

Маститые киновед прав: актриса стала sex-иконой отчасти потому что ушла молодой. А сегодня ей бы действительно стукнуло 85.

На самом деле никаких объективных предпосылок для позиционирования «желанная + сексуальная» у девушки не было. Во внешности юной Нормы (Norma Jean Mortenson) все было адекватно имени = НОРМАЛЬНО. На троечку с плюсом, стало быть. И уж ничего не было сногсшибательного точно. Подростком была толстоватым. Никто не смог бы увидеть звезду в заикающейся недоженщине, с короткими, растущими в разные стороны ногами, из-за чего слегка приволакивающей ногу.

Однако хитрая & упрямая, как и всякое дитя помойки ребенок, Норма Джин умело конвертировала излишнюю полноту в сакраментальные «формы», нелепую хромоту в уникальную, одной ей свойственную «раскачивающуюся» походку, а дефект речи — в свое фирменное милое щебетание. В конце концов «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес».

Ну и, конечно же, она прошла полный курс голливудских «пересыпов».

ММ стала блондой, выкрасив темно-русые в платиновый цвет, как у модной в ту пору Джин Харлоу. Еще она научилась прикрывать глаза и эротично приоткрывать губы, которые покрывала тремя слоями помады разных цветов.

То есть Мерилин Монро = оттюнингованная Норма Джин. Ставшая звездой той же величины, что и ее грудь. Внутри ставшего желанным для миллионов зрителя тела по-прежнему билось сердечко несчастной Нормы Джин, боящейся разоблачения. В этом заключена глубокая трагедия ее жизни, воспетая Элтоном Джоном в его «Свече на ветру». Фобия не оказаться на высоте самой себя.

За свою первую съемку она получила полсотни баксов. А ее знаменитое белое платье из ленты «Зуд седьмого года», будет продано 18 июня на аукционе: стартовая цена $2 миллиона.

Кстати, исследователи уже отмечали: «съемки были для Монро лишь способом зарабатывать деньги, а никак не потребностью в самоутверждении. И в рамках профессии она стремилась вовсе не к звездности, а к «качеству». Хотелось бедняжке сыграть что-нибудь серьезное, вроде Грушеньки из «Братьев Карамазовых». Но не случилось. Как не случилось ни повзрослеть, ни состариться. Однако ее потерянный взгляд и сегодня тревожит умы и чувства, неуловимо перекликаясь с недосягаемой дымчато-серой Лолитой, любовно описанной любителем бабочек Владимиром Набоковым».

Феномен Нормы Джин в том, что она = настоящая, безупречная self-made woman, хотя этот термин и принято употреблять в отношении преуспевающих в бизнесе. Ее помнят как sех-символ даже те, кто не видел ни единого фильма с ее участием. ММ стала глобальным брендом. Да, она не вписывалась и не вписывается в каноны хрестоматийной красоты. И она = о…тиельная! (Понимайте, как хотите… Вариант: ослепительная. Обворожительная. Ну и т.д.). И никакие нюансы ее карьеры, никакие открытия биографов, никакие рецензии ее работ это не отменят.
 

просмотров: 3487



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.