Бог отца Чаплина

Бог отца Чаплина

Пусси-райот – «Бунт кошечек». Звучит глупо, но мало ли глупостей стало названиями известных групп, от Жуков до Пистолетов. Бунт состоял, в частности, в том, что кошечки нарядились в цветные балахоны, накинули на головы капюшоны, забрались в алтарную часть и заплясали, и запели. Пели они молитву Богродице и просили ее «прогнать Путина», выражали недовольство кортежами черных лимузинов, священниками в погонах и прочими родимыми пятнами православной церкви. На видео выглядело это эффектно и зрелищно, ни дать ни взять скоморохи на фресках Святой Софии в Киеве.

Многие верующие и неверующие сочли этот поступок хулиганством. В уголовном смысле – нарушение общественного порядка.

Но было ли здесь нарушение общественного порядка?

Все зависит от того, насколько Вам лично неприятны девушки, пляшущие перед алтарем и орущие «срань, срань, срань господня!», имея в виду родимые пятна русской православной церкви и ее иерархов во главе с патриархом и ВВП. Если подобная картинка Вам омерзительна, то девушки нарушили общественный порядок. Если же обличение недостатков власти и церкви с алтаря главного храма страны не кажется Вам чем-то из рук вон, то и нарушения нет. Конечно, тут слово за церковью, за патриархом. Церковь, и официально, и неофициально, уже высказалась за то, что «хулиганство», причем «по сговору», было.

Отец Всеволод Чаплин говорил в интервью Марьяне Максимовской о хулиганстве и о кощунстве, об оскорблении Бога. По благословению отца Чаплина подонки били девушек – сторонниц Пусси-райот - кулаком в лицо. С точки зрения отца Чаплина, подонки выступали как орудие Бога, и это Бог бил девушек в лицо кулаком.

Хороший, боевитый такой бог у отца Чаплина. Очень этот чаплинский бог не похож на того моралиста и непротивленца, который выгнал торгующих из храма (очень, кстати, напоминавшего собой главных храм страны), который призывал помнить о своих грехах, а не казнить чужие и подставлять левую щеку ударившему по правой.

Погромы и мордобитие всегда кто-то провоцировал, церковь, полиция, руководство Союза русского народа. А вот отвечали за учиненное мордобитие и кровопролитие обычно рядовые подонки. Отцы чаплины всегда умели вовремя стушеваться.

Что делать с патриархом и отцом Чаплиным, даже и не знаю. Вероятно, верующим нужно молиться за них и горячо молиться, ибо ведают, что творят.

Что же касается Пусси-райот, то Пресвятая Дева ободрит и поддержит верующих в дни невзгод и напастей. И молитвы их услышит.

просмотров: 2936



Комментарии пользователей

  • читатель
    -12

    Ага, в следующий раз пусть эти "пусськи" попробуют в мечети или синагоге сплясать и спеть что-то подобное. А мы посмотрим, как у них это получится! К сожалению наша демократическая общественность не понимает разницы между свободой и вседозволенностью...И автор этого поста не понимает.

    2 июня 2012 в 18:28 Ответить
  • Неужели..
    -10

    ... кто-то о них еще помнит? Или интерес к ним запрограммирован некими силами? Надоели они всем уже по горло. Прошёл их звездный час в СМИ. Сколько бы они (СМИ) не старались. Даже о Собчак уже забыли. А ведь она позже них возникла. Все проходит, и это пройдёт. Новые песни и молебны придумала жизнь. Девушкам - "пусси" - теперь панихида светит.

    2 июня 2012 в 18:36 Ответить
  • Дели
    -2

    Мне кажется, когда нормальный человек заходит в храм (любой религии), он и говорит, и ступает тише. Это врожденное или воспитанное уважение к святым вещам. Женщинам не повезло ни с генами, ни с воспитанием. Для меня - что бы они ни кричали - это кощунство и оскорбление. МЕСТО не то выбрали. Ничего святого - это как раз то выражение.

    2 июня 2012 в 18:43 Ответить
  • Из Дели
    14

    А для меня кощунство, это когда мракобесы в 21 веке дурят голову людям своими бреднями про боженьку, который пострадал, а после этого, во славу боженьки, уничтожили миллионы людей, ибо не так юродствовали, крестились и молились истуканам. Хотите бить поклоны идолам, так бейте себе тихонько, ибо уже нечего в башке отбивать. Оставьте нас в покое, да избавьте от сряща (после обеда в столовке или переедания в "Марио") и лицемеров полуденных.

    2 июня 2012 в 19:26 Ответить
  • Верующий
    -3

    Я так же, как и Вы, считаю, что молиться надо "тихонько". А не врываться в храм божий, намоленный и освященный добротой и благостью, подобно наместникам царя Ирода за убиением младенцев невинных. В столовке Вам даже не советуем обретаться, а не только потчеваться. А уж насчёт "Марио" решайте сами. А лучше вкушать монастырскую пищу. Это очень питательно для души и тела после доброй тихой молитвы. Мира Вам и Благодати Божией в Пятидесятницу.

    2 июня 2012 в 19:45 Ответить
  • Вася
    -2

    Не хочу пророчествовать, но недавно подрезали АслаНЯНА (говорят - исламисты). Вас г-н АлтуНЯН могут приголуБИТЬ - православные...

    2 июня 2012 в 20:03 Ответить
  • Разве кошечек?
    0

    А некоторые говорят - Писек.. Кто знает вражеский язык - как правильно? Как от перевода зависит отношение автора к событию! Кстати, эти самые кошечки в музее публично совокуплялись? Если так, то само их появление на амвоне уже осквернение храма, даже если б они и молчали...

    2 июня 2012 в 21:44 Ответить
  • Петя-гундяефил
    5

    До чего же остохренели эти кагэбешные подпевалы с их мечетями и синагогами. Не доходит, до идиотов, что этим они показывают всю уголовную сущности своих божественных существ, которые позволяют такие расправы.

    2 июня 2012 в 22:22 Ответить
  • Пете - безграмотному
    -2

    Бог дал каждому выбор для поступков. Сам решай для себя, как поступить в том или ином случае.. Ты вот, например, решил дерьмом верующих поливать. А некоторые тебе за это могут и лицо побить.. А награда - она по Вере будет. Тебе - никакой!)

    2 июня 2012 в 22:50 Ответить
  • русский
    3

    Чаплин это гадость русской земли. Надеюсь он скоро умрет насильственной смертью, ведь должен же оказаться рядом хороший человек с наганом или финским ножом.

    3 июня 2012 в 10:59 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.