Боимся, ой как боимся мы реальной жизни! Боимся брать на себя ответственность...

За время отпуска немного понаблюдал за обычными поляками, литовцами, немцами. Их повседневными интересами, за местными СМИ... Все они живут своей местечковой жизнью. Интересуются (в первую очередь!) жизнью своих городов (хуторов), а уж после задумываются о стране, критикуют власть и... не интересуются (вообще!) международными новостями. Однако, своя рубаха ближе к телу!

Но стоило пересечь границу РФ, как "новости Гондураса" выходят на первое место, а местечковые темы уходят из поля зрения. Исчезают!

Во скажите мне, почему нам - русским плевать на себя? Почему мы ведемся на ту тв-ерунду, которую нам насаждают и пытаются вбить в головы? Понятно для чего это делает гнилая бюрократия и кормящиеся с ее стола холуи, но обычные то люди видят, что в стране происходит!?

Или мы боимся реальности? Она нас страшит, пугает... Потому и предпочитаем жить в телевизионной "международной" нереальности!

У литовцев, поляков, немцев "медом не намазано", там полно проблем, но люди не боятся их решать... Их интересует жизнь своего города (хутора), своей страны, на "международную панораму" уже времени нет! У нас же картина иная... Иная, потому что реальность, куда "фантастичней", чем та картинка, которая убаюкивает сознание, принуждает разум к тотальному скудоумию. Потому и отмену прямых выборов мэров своих городов массы воспринимают спокойно. Боимся, ой как боимся мы реальной жизни! Боимся брать на себя ответственность... 

источник

просмотров: 10000



Комментарии пользователей