Большая прогулка по 107 УПК

Должен ли человек гулять? Даже если он подозреваемый и находится под домашним арестом? И даже если фамилия этого человека (страшно сказать) Васильева или, например, Удальцов?

Безусловно, должен. Однако сегодня это решает суд. Это, конечно, хорошо, но антиконституционно, ведь запрет и(или) ограничение права на прогулку подозреваемого или обвиняемого нарушает его конституционное право на сохранение здоровья.

Поэтому, когда коллега-сенатор Тюльпанов пришел ко мне и сенатору Клишасу с такой простой, но такой мудрой идеей, мы посоветовались и решили предложить Государственной Думе изложить статью 107 уголовно-процессуального кодекса в новой редакции, итак:

Часть 1 статьи 107 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации должна быть дополнена вторым предложением следующего содержания: "Подозреваемый или обвиняемый вправе пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью не менее одного часа".

Нам кажется, это справедливо.

просмотров: 2681



Комментарии пользователей

  • Вася
    1

    Нехай гуляют все светлое время суток:)

    29 мая 2013 в 10:13 Ответить
  • Лучше прими меры
    0

    прогулять не имеющих возможности ходить по нечастью, а не по преступленнию!

    29 мая 2013 в 11:22 Ответить
  • Про Удальцова не скажу
    1

    А Васильева пусть на собственном балконе прогуливается. Это беспристрастно. Без учета мнения призывников и их родителей.

    29 мая 2013 в 18:08 Ответить
  • мась, вагон я понял
    0

    ты то поняла что я в очко...поняла. короче дочка подполковника.. вокзал какой

    29 мая 2013 в 19:18 Ответить
  • ща будет
    0

    это не смерчи над атомной станцией гонять

    29 мая 2013 в 20:14 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    3

    Напишите мне на адрес specialist собака email точка ru Я Вам задам только один простой вопрос в отношении действия принятых Вами замечательных законов. И Вы сами поймете, что то, чем Вы там занимаетесь в своей Думе - это просто подростковый онанизм. Вы там просто удовлетворяете сами себя, возможно, этого сами не понимая. Воображая себе в своих кабинетах всякие эротические фантазии которые приводят Вас к законодательному оргазму. ..Что, ответите мне, господин сенатор, или слабо? Или Вас хватает только на что чтобы публиковать в своем блоге красивые слащавые бессмысленные картинки?

    29 мая 2013 в 21:16 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    0

    Жестко? А Вы, господин сенатор, любите, когда сладко? Вы любите, чтобы так называемый "народ" писал от щасья кипятком, читая, какие Вы там замечательные законы принимаете? А то как этот народ видит что Ваши законы в жизни - не больше чем рекламные ролики, Вам пох, да? Вы то свою замечательную зарплату и свою неприкосновенность отработали, верно? ...Уверен, что Вы мне не напишите. Это не входит в Ваши планы. В Ваши планы входит заниматься в Думе подростковым онанизмом изображая эротическое законотворчество. ...Это типа покупки чужих октябрьских звездочек и пионерских значков, воображая, что это Ваша "память". А где Ваша "звездочка", сенатор? Моя у меня на столе. А где Ваша? Выброшена Вами на помойку? Сгинула в процессе переездов из одной служебной квартиры в другую? Память Ваша где, сенатор? А главное - где Ваша ответственность за те буковки, которые Вы там себе радостно чирикаете в Думе за свою сенаторскую зарплату?

    29 мая 2013 в 21:27 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    1

    specialist собака email точка Su ...Только я знаю, что не напишите. Как еще ни разу не написали о том, как бы принятый Вами закон РАБОТАЛ. Вас хватает только на провозглашение бессмысленных истин типа "все люди - братья"... Ну, удачи. Пишите свои бульварные романы под рубрикой "законы Российской Федерации" и дальше. Возбуждайтесь дальше. Ваша жизнь удалась.

    29 мая 2013 в 21:34 Ответить
  • а ваще че в мире происходит
    0

    Береза толи умер толи нет. они там все странные.. путин с потерей друга совсем затух.. даже глумится не буду.. и жалеть..Вован все под контроль, без тебя никак, сам понимаешь и все мы понимаем

    29 мая 2013 в 22:15 Ответить
  • не я путина как
    0

    человека уважаю. он такой.. нормуль.. видно. может тебе путин про меня не так рассказали.. тоже бывает

    29 мая 2013 в 22:28 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Мне 36 лет. В графе должность пишу "сенатор". Хоть все и говорят, что сенаторов у нас нет и слово это заграничное и неправильное. До этого был просто юристом, правда, закончившим пресловутый питерский юрфак. Родился в Питере, который тогда был еще глубоким Ленинградом, а до перестройки было целых 11 лет. В 85-м году, когда умер Черненко и на вахту заступил Горбачев, я спросил у отца-милиционера: "Папа, а он тоже через два года умрет?" Тот посмотрел на меня и ответил: "Нет, сынок, этот молодой, еще поработает". 
Поработал он недолго. Через шесть лет, отдыхая в Судаке и наблюдая на море за маленькими пограничными корабликами, а по черно-белому телевизору на улице за московским балетом, я вспоминал этот разговор с отцом и думал о президенте, о том, как ему сейчас работается через 160 километров, в Форосе.
Потом время поскакало. И сейчас, набирая этот текст на айпеде для своего блога в МК, я вспоминаю своих друзей-журналистов с питерской Фонтанки и их слова: "Прекрати употреблять это слово-паразит "пресловутый", тем более что питерский юрфак уже не пресловутый, а самодостаточное определение политического явления, к которому ты невольно имеешь отношение".