Бомбы демократии и свободы.

Всё! А где пилот, где другие обомки? Где страшные последствия бомбардировок? Где рассказы о преступных приказах, где откровения бежавших ливийцев? О злодеяниях полковника нам известно только по слухам, прямых доказательств никаких. А что ливийская оппозиция? Это ангелы, дарящие детям конфеты? Они действовали исключительно ненасильственными методами?

А почему в качестве мишени выбрана именно Ливия? В это же время жуткая резня происходит в Южном Судане. Там погибло 69 человек. С танками и гранатами разгоняли в четверг демонстрантов в Бахрейне, в эту страну фактически вторглись силы Саудовской Аравии. В Йемене разогнали митинг - 46 погибших, сотни раненых. Это кого-то волнует?

Казалось, Североатлантический альянс получил сильный щелчок по носу в Афганистане и Ираке, больше насаждать демократию силой не будут. Куда там! А ведь последствия нынешней операции будут для  западного мира гораздо серьёзнее - из Ливии в Италию легко переплыть даже на мотороной лодке. Беженцев будет просто море, бюджеты европейских стран треснут от затрат на войну, как водится в таких случаях активизируются исламисты.

При этом Каддафи далеко не самый жуткий диктатор региона. Ему удалось создать достаточно справедливое государство. Светское, к тому же достаточно умеренное в смысле злодейств, по крайней мере по сравнению с другими исламскими и африканскими странами. Он проводил относительно независимую политику, за что и поплатился. Ну а другие диктаторы теперь получат главный урок - срочно создавать свою атомную бомбу. Вот будет праздник! В мировой политике создан крайне опасный прецедент - предлогом для вторжения в страну стали внутриполитические склоки, которые легко спровоцировать извне. Продолжение следует.

просмотров: 4146



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация