Борьба с российской организованной преступностью переходит под внешнее управление?

Некоторая моя ирония (в предыдущем материале в блоге) по отношению к президенту США Бараку Обаме, который определил «братву», или некий «братский круг» в качестве опасной преступной организации из граждан государств, образованных на пространстве бывшего СССР, не умаляет его усилий по активизации мер борьбы с международной организованной преступностью.

25 июля с. г. Совет национальной безопасности США одобрил новую американскую СТРАТЕГИЮ ПО БОРЬБЕ С ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ (сокращенно - ТОП). В ней дано определение ТОП, показаны растущие угрозы ТОП для национальной и международной безопасности. Определено 56 конкретных мер по борьбе с ТОП. Приоритетными направлениями названы: программа «Начать дома» - по наведению порядка в борьбе с ТОП на территории самих США; повышение уровня разведки и обмена информации о ТОП между различными американскими правоохранительными органами и спецслужбами; защита финансовой системы и стратегических рынков против ТОП; укрепление правовой базы борьбы с ТОП с целью более эффективного уголовного преследования членов преступных сообществ; строительство («сборка») эффективного международного потенциала в борьбе с ТОП.

В качестве региональных приоритетов в Стратегии названы: 1) Западное полушарие(Центральная Америка, Мексика), в основном в связи с растущими угрозами незаконного оборота наркотиков, людей и оружия; 2)Колумбия (борьба с наркопартизанами); 3)Афганистан, где наркобизнес также сросся с терроризмом; 4)Россия – Евразия (особый акцент сделан на сговоре преступных синдикатов с государственными чиновниками с целью подрыва конкуренции на стратегических рынках, таких как газ, нефть, алюминий и драгоценные металлы; 5)Балканы, как основной канал любой контрабанды между Востоком и Западом; 6)Западная Африка, которая стала главным транзитным пунктом для незаконных поставок наркотиков в Европу и в США; 7)Тихоокеанский регион Азии (кражи интеллектуальной собственности).

Особое внимание в Стратегии обращено на блокирование активов, принадлежащих ОПГ и их пособникам, находящихся под юрисдикцией США. Также ставится цель «определить иностранных клептократов, которые имеют коррумпированные отношения с ТОП, и провести работу по замораживанию их активов для последующей конфискации». Причем, для осуществления этих мер будут использоваться возможности известного Акта о патриотизме (принятого после 11 сентября 2001 года) по электронному контролю за «клептократами». Кроме того, в Стратегии большое внимание уделяется расширению мер по недопущению въезда в США лиц, связанных с ТОП.

Ясно, что рассматриваемая Стратегия может быть использована не только в антимафиозных, но и в политических целях – как средство давления на «неугодных» политиков и чиновников той или иной страны. Ясно также, что часть этих неугодных политиков и чиновников будет из России. Исходя из смысла Стратегии, США фактически берет на себя функцию борьбы с российской организованной преступностью. Ей это сделать будет не сложно, ведь в самой России подразделения по борьбе с оргпреступностью ликвидированы указом президента Дмитрия Медведева еще в сентябре 2008 года. В ходе реформы МВД они так и не были восстановлены. Ни стратегии, ни программы, ни каких – либо планов борьбы с оргпреступностью в стране сейчас нет. Получается, что борьба с российской организованной преступностью переходит под внешнее управление?

просмотров: 4960



Комментарии пользователей

  • Гурген-1
    0

    ...никакой борьбы с ОПГ России не будет,а будет сотрудничество,а те кто сотрудничать с американцами и ОПГ России не будет,те будут называтся преступниками и уничтожатся.Сами пишите в СМИ ,что после входа американских войск в Афганистан цены на наркотики резко поднялись в мире.Война в арабских странах держит высокие цены на нефть,что выгодно нашим олигархам.Посмотрите вокруг,сколько аптек на каждом шагу,нормальные лекарства убраны из обихода,а насаждаются наркосодержащие лекарства,дающие кучу побочных эффектов,которые вводят наших граждан в зависиость.Людей подсаживают незаметно для них на наркотики,при этом делают рекламу,что это лучшие лекарства и повышают цены.

    27 июля 2011 в 10:03 Ответить
  • Энов Константин Иванович
    0

    "ENOV MARKETING". "ЭНОВ МАРКЕТИНГ". -------------------------------------------------------------------- Энов-Рейтинг. По ситуации на 27.07.2011. Уровень Доверия Народа России. ------------------------------------------------------------- Путин Владимир Владимирович = 75%. Медведев Дмитрий Анатольевич = 75%. Уровень Понимания Российским Обществом. ----------------------------------------------------------------------------- Союз "Общероссийский народный фронт" = 50%. Партия "Единая Россия" = 50%. Партия "Справедливая Россия" = 50%. "Коммунистическая партия Российской Федерации" = 40%. "Либерально-демократическая партия России" = 30%. Партия "Правое дело" = 20%. Энов Константин Иванович. ИНН220408199704. Россия. Сибирь. Алтай. Бийск. 27.07.2011. Канал коммуникации: Форум "MK.ru".

    27 июля 2011 в 13:06 Ответить
  • Энов Константин Иванович
    0

    "ENOV MARKETING". "ЭНОВ МАРКЕТИНГ". -------------------------------------------------------------------- Энов-Прогноз. По ситуации на 27.07.2011. Выборы-2011 в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. -------------------------------------------------------------------------------- Партия "Единая Россия" (вкл. "Общероссийский народный фронт") = 45%. Партия "Справедливая Россия" = 20%. "Коммунистическая партия Российской Федерации" = 15%. "Либерально-демократическая партия России" = 12%. Партия "Правое дело" = 6%. Брак (протест/технология) = 2%. Выборы-2012 Президента Российской Федерации. Второй тур. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Путин Владимир Владимирович = 49%. Медведев Дмитрий Анатольевич = 49%. Брак (протест/технология) = 2%. Энов Константин Иванович. ИНН220408199704. Россия. Сибирь. Алтай. Бийск. 27.07.2011. Канал коммуникации: Форум "MK.ru".

    27 июля 2011 в 13:07 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Ваша демократия не красивая. В ней очень много лжи и вся эта ложь идет под грифом: мы богоизбранны и наша власть от Бога. - Вы позволяете им это делать. Да,уж так народы и поверили вам и вашими подразделениям ,что Господь с вами ходит и обманывает народы и назначает цены и тарифы. Я не знаю в писании записано ,что человек хороший,Бог нашел ,что это хорошо человек его. Но и записано,что Бог не сорадуется не правде. так с Богом ли они к нам пришли???? Но,народам они это заявляли не один раз. Что то я не верю и многие не поверят,что Бог с ними ,через них пришел нас обмануть свои народы??? Не верю,что он нам пришел с ними назначить цену за каждую каплю воды. Мы оплачиваем за каждую каплю воды,литр состоит из капель. Я не верю ни вам ,ни им. Могли и не сообщать ,что вы там создаете. Вами распорядились соблазнители,это они соблазняли народы : вы станете богатыми,вы станете элитарными и тд. - Так что нам вас не слушать.

    29 июля 2011 в 11:45 Ответить
  • Ася
    0

    Вы очень настойчивы в борьбе против Христа Спасителя признавая не мощь за власть. Вам не будет заступления в страшный час.Ибо вы их признали и боролись составляя им полки враждующих против Христа Спасителя. Вы воевали с его властью. Я уже не говорю о том ,что ваши молитвы не слышны Единственному Вашему Спасителю. Ваши молитвы той власти ,которую вы признали. Мы по глаголу Спасителя: вы мне Блаженные. Инас не интересуют ваши дела.

    29 июля 2011 в 11:58 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Вы Богоотступники помогающие соблазнителю.

    29 июля 2011 в 11:59 Ответить
  • Ваше имя
    0

    До чего же мужи рода человеческого пали,сатане служат. Правильно,что жены вас бросают.а дети знать не хотят. Потом ходят плачут на весть мир - мало дали. А кто вам сказал ,что у сатаны изобильно? Где он возьмет то??? Милиция плакала - мало дали. Армия плакала мало дали, интеллигенция плакала мало дают. А жаловаться идут сюда к народу Божьему. Подвизались служить сатане ,так служите не нойте. Вы ему исполняете : что бы не ходили здесь . И что он вас обманул??? Почему нас не обманул?? нечего и ныть.

    29 июля 2011 в 12:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация