Борис Годунов

С 4 по 16 ноября фильм режиссера Владимира Мирзоева "Борис Годунов" (автор - Пушкин, в ролях - Максим Суханов, Андрей Мерзликин, Михаил Козаков - последняя роль, Агния Дитсковските, Леонид Громов, Дмитрий Певцов, Татьяна Лютаева, Елена Коренева, Ольга Яковлева и еще много замечательных артистов) будут показывать в Москве, в кинотеатре "Бульвар". Это Северное Бутово.
Но важнее всего вот что.
Учитывая состояние и принципы российского проката, авторы фильма таким образом идут на настоящий эксперимент. Идут в народ - напрямую.
Вот есть кино. Хорошее (если бы не скромность режиссера Мирзоева, я бы постоянно повторяла, что оно гениальное). На вечные для страны темы. Про нас, сегодняшних и всегдашних.
И есть люди, которые могут прийти или приехать в кинотеатр в Северное Бутово. Разные люди. Кто-то придет из интереса, кто-то - из злорадства, кто-то по ошибке, решив просто занять вечер. Многие целенаправленно, потому что, невзирая на то, что БГ нигде не показывают, про фильм много говорят те, кому удалось увидеть, - и те, кто очень хочет, но пока не получается. Это кино - для них всех. И авторы хотят посмотреть в глаза своих зрителей.
Почему выбрана эта площадка?
Переговоры о прокате идут давно. И большинство прокатчиков, отчетливо понимая, что это русское кино, при просмотре которого не очень потребляется попкорн, предлагают в лучшем случае время 9.30 и после 23.00.
С 4 по 16 ноября в кинотеатре "Бульвар" будет 5 сеансов в день первую неделю, а потом по три в следующую.
4 ноября на сеансах 19.00, 19.30 и 20.00 фильм будет представлять группа: Суханов, Мерзликин, Громов, Лютаева, Дитковските, ну и режиссер Мирзоев, конечно. Можно будет даже задать вопросы.
То, что это будет происходить в праздник под названием день народного единства и согласия, - наверное, символично. Но не очень принципиально. Потому что, повторяю, - это вечное о вечном.
Это однозначно лучшая роль Суханова, который вообще титан, а здесь делает что-то невероятное. Абсолютно прекрасен Мерзликин. Ну и вообще все-все-все, даже самые маленькие роли, выдающиеся. Текст - понятно, он неизменный пушкинский.
Это из серии "must see" - именно что нужно непременно смотреть. Чтобы что-нибудь понять про нас всех - и про землю, на которой меняются времена и костюмы, но не нравы и души. Смутное время или мутный застой - неужели это вечная альтернатива?

Не поленитесь съездить в Бутово.

 

просмотров: 10313



Комментарии пользователей

  • bogdanova
    0

    a eto obiazatelno"must see".vot ved v prostote slova ne skajut..a?

    2 ноября 2011 в 13:28 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист по профессии и, наверное, уже в прошлом, потому что пишу, согласно старому анекдоту, - "как животное": только когда хочу. И о чем хочу. Иногда мне кажется, что так и надо.