Борис Немцов vs хомячки

Борис Немцов vs хомячки

Тема дня – слив телефонных переговоров Бориса Немцова. Изменил я к нему отношение. Представлялся Борис Ефимыч этаким самовлюбленным циничным барчуком, ан нет, оказался он достойным человеком с понятиями. Прикольным и порядочным оказался. Ну относительно, конечно... насколько порядочным вообще может быть политик. То есть, имею в виду: он не конченный, не такой как Жириновский или Чубайс.

Ключевой в обнародованных разговорах, по мне, была немцовская фраза про то, что он не готов митингеров под дубинки подставлять. А то, что Борис называл их при этом испуганными пингвинами и домашними хомячками, так ведь… Так ведь – любя называл, пусть снисходительно, но без надменности, это не то же самое, что «бараны» в устах Навального.

Идет война. Пока информационная. A la guerre comme a la guerre. И не все могут быть генералами, с трибун вещать, народ вести... смешно было бы. Есть и пушечное мясо, это нормально, И не страшно, пока крови нет. Немцов явно сочувственно, без притворства относится к тем, кого величает «офисным планктоном». Явно, в отличии, допустим, от Лимонова не готов бросать их в топку омоновских разборок.

Не я один это заметил; читаю у себя в Facebook-ленте: «Что до Немцова - он ведь выводил людей с пл. Революции, организовано. Не будь этого, могло много бы чего случиться. Тоже вот интересная функция - взять и организовать чисто технический переход, окормлять толпу. Без профессионального опыта политика эту техническую работу трудно сделать. Просто взять на себя роль буфера между властью и толпой».

Хомячки на Борис-Ефимыча надулись, а по сути должны быть признательны.

Полной подставой, конечно, было публиковать его хлесткие высказывания о соратниках. «Чирикова ­ мразь и тварь», «Латынина упрямая крыса» и т.п. Хорошо, что он сегодня же извинился. То, что они с Пархоменко состоят в негласном клубе мужчин, подвергшихся планомерной травле со стороны Божены Рынска за отказ с ней переспать это, конечно, инфа, которая репутации светской хроникерши урон нанесет, но никак не уменьшит число желающих придти на митинг.

Насчет наката на Немцова недоумевали, зачем, мол, его опускать, у него же и так рейтинг нулевой. Ну-ну... Думаю, что этот вброс = показательный. Дать понять, что есть кое-что в обойме посерьезней. И на всех. Ведь не только Немцов по телефону обсуждает хомяков. А термин этот вожди используют дружно. Но повторю – не считаю, что репутация Бориса подорвана. Без всякой иронии подтверждаю: стал относится к нему с любопытством и симпатией.

Еще одна реплика из ленты: «Никогда не симпатизировал я Немцову - встречал его в жизни, делал с ним фото, слушал, порой смотрел по ТВ, иногда читал... Но никогда не испытывал никакой симпатии к нему, не френдился, не писал комментов.... А тут вот послушал записи, прочитал его извинения - и зауважал. Парадокс :) При внимательном, вдумчивом последовательном прослушивании опубликованных аудиозаписей отношение к нему изменяется от "циник, рохло" - до "профессионал, личность" :)».

Все компромат-вбросы не имеют смысла, если не делают политического деятеля смешным. Немцов был забавен, но не был нелепым. В истории с Катей Му-Му на самом деле ни Лимонов, ни Яшин не попалились, там только Шендерович пострадал. А в нынешнем накате все уж совсем как то глупо. Все, что власть пока делает в этом направлении, лишь возбуждает к ней неприязнь. Пока.

 

просмотров: 7065



Комментарии пользователей

  • Катерина
    0

    Не разделяю Вашей позиции. После этой истории я не вижу больше Немцова лидером оппозиции или какой-то еще значимой фигурой в политической жизни страны.

    20 декабря 2011 в 17:36 Ответить
  • прослушка уже узаконена?
    0

    Да какая разница - Немцов, Певцов или Капцов! Сначала наших граждан прослушивают, а потом выкладывают распечатку прослушки на потребу публике. Не приходит ли кому-либо в голову, что это противозаконно? И что за это надо нести ответственность по полной...

    20 декабря 2011 в 17:46 Ответить
  • Василий
    0

    А самому не хочется пушечным мясцом побывать? Если все, что творит общечеловек Немцов плюс его братики и сестрички воплотится в жизнь, есть очень не плохой шанс.

    20 декабря 2011 в 19:06 Ответить
  • Евгений
    0

    Вот именно на такую реакцию наши гб-шники и расчитывали, с чем их и поздравляю

    21 декабря 2011 в 10:03 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Немцоф сцучий сын - наш человек. Молодец Борька. Ну и хуля что еврей. Ашкиназы на 50% - славяне (генетика).

    22 декабря 2011 в 11:19 Ответить
  • Frieda
    0

    А как насчёт Watergate scandal?

    9 февраля 2012 в 10:33 Ответить
  • Олег
    0

    немцов предатель грандполучатель у рокшильдов ему дорога с сибирь пожизнеyно

    15 ноября 2014 в 19:08 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.