Боровик Vs Любимов. По мотивам хайпа от Светы Бодровой

Боровик Vs Любимов. По мотивам хайпа от Светы Бодровой

Хайп, сгенерированный потрясающе душевным интервью Светланы Бодровой некоторым образом отрикошетил по некоторым её экс-коллегам: журналисты заинтересовались тем фрагментом бодровской исповеди, в которой она описывает «рейдерский захват» проекта «Жди меня» Александром Любимовым.

Светлана видит эту ситуацию так: Любимов отжал бизнес у основателя программы Сергея Кушнерёва, тот был раздавлен подлым предательством, слёг с инсультом, а в феврале этого года ушёл в лучший из миров.

Процитирую прямую речь Бодровой:

«Для меня все началось со звонка Кушнерева: «Светка, а ты не хочешь делать со мной замечательную программу “Жди меня”?»… Её придумали Андрей Разбаш и журналистка Оксана Найчук… Найчук оставила за собой название «Ищу тебя». А Кушнерев стал программу допридумывать. То есть, по сути, начал создавать прежде нигде в мире не существовавшую систему поиска людей, которая потом станет основой программы. В 1999-м «Жди меня» в том виде, в котором вы её уже знаете, вышла на Первом канале.

<…>

Произошло то, что я называю рейдерским захватом. Шеф-редактор программы Юлия Будинайте, которую Кушнерев привел из «Комсомолки», и Александр Любимов за спиной у Кушнерева решили, что вполне смогут делать дальше программу без него… это был заговор, о котором Кушнерев ничего не знал до последнего момента.

<…>

А вопрос с акциями решился буквально на моих глазах. Мы стояли с Кушнеревым после одной из последних съёмок в курилке. К Серёже подошел помощник Любимова, вручил ему пакет с документами со словами: «Подпишите»… Мы вышли из телецентра, пошли к Останкинскому пруду, открыли пакет. Это были документы на подпись об отказе от 25 процентов акций ВИDа, которые принадлежали Кушнереву».

Ну, в ТВ-кулуарах эта история известна неплохо, однако есть ряд нюансов.

У меня в «Фейсбуке» мега-интервью Бодровой обсуждали в основном профи.

Оксана Найчук в частности поделилась:

«Я бы внесла пару поправок, Бодрова, возможно, просто не в курсе. Авторы «Ищу тебя/Жди меня» - я и Виктория Эль-Муалля. Разбаш не при чём. И ещё одно замечание. Сначала Кушнерев и Любимов отобрали этот проект у нас. И сделали это очень жестко. Покойный Кушнерев в средствах не стеснялся. Я в результате тяжело заболела и вынуждена была уйти. Ну, а за деньги пришлось судиться».

Ей ответил Дмитрий Лиханов:

«Я уже слышал об этом скандале от некоторых сотрудников ВИDа, однако, справедливости ради, стоит заметить, что этот формат существовал еще до того во многих европейских странах, как, например, Quien sabe donde в Испании. Так что «Жди меня» безусловное заимствование. Как т многое на русском ТВ».

Оксана парировала:

«Вы не правы. Первыми были русские - «От всей души» и легендарная радиопрограмма «Найти человека» тоже была референсом… Мы с Викторией Эль-Муалля задумали и начали реализовывать для РТР телепроект «Ищу тебя» - как масштабную службу поиска людей. После развала Союза это было очень актуально. Я понимаю, что если бы не мы, кто-то другой додумался бы сделать такой проект. Но это сделали и делали мы в 1997-1999 годах, пока не были вынуждены уйти из вида. Потом что-то изменилось? «Жди меня» больше не ищет людей? Не устраивает встреч для потерявшихся?».

И, кстати, тот же Лиханов в обсуждении пробросил:

«А меня с Евгением Додолевым лишил акций газеты «Совершенно Секретно» мой самый близкий друг Артём Боровик».

На что среагировала Наталия Метлина:

«Не расстраивайтесь, у Вас есть преимущество - Вы живы, да и газеты фактически уже нет...».

Это я к тому, что отжим + кидалово вовсе не являются эксклюзивными инструментами исключительно Александра Михайловича Любимова. Это общая практика. Мировая. «Боливар не вынесет двоих» (©).

В случае с Кушнеревым, конечно, печально, что бизнес-маневр стоил ему действительно жизни, видимо. Хотя… ему экс-напарник и товарищ Саша Любимов заплатил. Две тысячи рублей, смешно, конечно, но хотя бы обмыть можно было это дело. Не знаю, как Лиханову, но я за свои акции от Артёма Генриховича ничего не получил; более того, он и кое-что из моего личного имущества прижал… Ну так, история давняя и в моей памяти Тёма остался весёлым приятелем, с которым было интересно. Было. И за все надо платить.

Метлина права хотя бы в том, что мы живы. Все-таки медийка не нефтянка, стали бы поперёк дороги любимовскому соратнику Михаилу Прохорову или Ходорковскому какому-нибудь – реплик сейчас бы не сочиняли и в соцсетях не мелькали: там другие деньги вопросы решаются иначе.

просмотров: 15678



Комментарии пользователей

  • ЗАЯЦ
    0

    ОХ ЭТИ НРАВЫ, НРАВЫ, НРАВЫ. ГНИЛОЕ ,А ЗАПАХ КАКОЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ! И ЭТО ПЕРЕСТРОЙЩИКИ НАШЕЙ ЖИЗНИ ????

    9 ноября 2017 в 09:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.