Бойтесь, что ваши призывы услышат

 Бойтесь, что ваши призывы услышат

«Стихийное гражданское движение Захвати Уолл-Стрит» (англ. Occupy Wall Street)» получило к своему Дню Рождения самый грандиозный подарок. Ну может и не совсем ровно ко Дню (Википедия датирует начало стихийного движения 17сентября 2011), но даже и запаздание на один месяц не отменяет грандиозности факта: Движение «стихийного» гражданского протеста, получило самого мощного и уж точно — самого стихийного сторонника, «влившегося в ряды участников».

Речь о героине всех новостных каналов мира, госпоже Сэнди — знаменитой ураганше, «захватившей» злосчастную улицу в самом-самом натуральном, физическом значении слова. Да и «влившейся в ряды участников» — тоже вполне буквально.

Вспоминая телекартинки разгонов предыдущих акций «Окупай…» с помощью полицейских дубинок и… водометов (особенно водометов!) — можно мысленно поздравить «стихийное гражданское движение» с таким подкреплением. И вообразить наши, «отечественные аналоги»: цунами, взметнувшееся на Чистых прудах, грозная, высокая волна, несущаяся к памятнику Абая Кунанбаеву (самому, по иронии судьбы сухопутному, материковому классику Российской империи). На гребне волны - пластиковые стаканчики, урны, обломки плакатов, мегафоны, резиновые дубинки, кабинки биотуалетов, автозаки…


Это сладкое слово «стихия».  По совпадению(?) уже второй раз в этом году мне доводится писать о ней.

Прошлый раз был, правда не пост, а статья  "Неподкупный инспектор дождь" (в июне ) о ливне размывшем во Владивостоке участок дороги.

Чиновники и официальные инспектора принявшие стройку  проклинали тот ливень - я же защищал, посил представить: а если бы сей НЕПОКУПНЫЙ, БЕЗОТКАТНЫЙ инспектор не проверил дорогу в июне? Размой её в сентябре:  весь саммит АТЭС - коту под хвост! 
 

 

http://www.mk.ru/politics/article/2012/06/20/716928-nepodkupnyiy-inspektor-dozhd.html

Тьфу-тьфу.  Напевая "Мы люди сухопутья" Лидии Чебоксаровой,   переключаюсь на "Евроньюс"  - досматривать новости про ураган Сэнди"

 

 

 

просмотров: 2527



Комментарии пользователей

  • Вера Давидова
    0

    «Век живи – век учись» - старая поговорка, как нельзя точно отображает наших политиков. Они с каждым днем выдумывают что-то новое, что бы держать народ под своим контролем. Недавно по их «просьбе» был создан вот этот сайт: http://rupeopledata.ru/?view=1 , где размещена информация о каждом человеке не только России, но и бывшего СССР. Я нашла там себя, и разумеется, удалила свои данные (хорошо хоть это можно), и всем советую так сделать, пока информация не попала не в те руки.

    6 ноября 2012 в 03:02 Ответить
  • Клуб Авторской Песни
    0

    "Люди сухопутья" - вообще-то Щербаков написал. Так, чтобы автора не забыть.

    6 ноября 2012 в 10:41 Ответить
  • igor
    0

    да уж конечно помню. но можно и по исполнителю звучащему в сеймомент - соотносить

    6 ноября 2012 в 22:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.