Браво, Грузия!... Пруф Хантингтону с берегов Арагви

Вы конечно в курсе: 20лет мировая политика виляет в интервале меж двух крайних точек, помеченных знаменитыми фамилиями: «Конец истории Фукуяма» и «Столкновение цивилизаций Хантингтона».

Так говорил Фукуяма: двигатели истории, войны, конфликты, революции скоро заглохнут.

Хантингтон ровно наоборот: нам грозит столкновение цивилизаций.

В общем, так— скучновато, так – страшновато…

Последние известия из Грузии дали мощное подтверждение (Пруф) Хантингтону. «Столкновение цивилизаций» имело место при следующих обстоятельствах.

— Грузия. Секс-скандал. 27-летняя американка, работающая по волонтерской программе учителем, обвинила 22-летнего грузинского солдата. Склонив его к интимной близости, удовлетворив «орально», она потребовала ответной ласки, на что тот ответил категорическим отказом: сей способ не входил в его понятия о настоящем мужчине. Оскорбленная американка подала заявление в правоохранительные органы. Дело находится в суде. Юноше грозит от четырех до шести лет тюрьмы.

Представительницу США (Сутяжных Штатов Америки), и винить-то нельзя. Просто — представитель нации, убежденной, что всё на этом свете можно получить по суду. (Если, конечно, судьи разделяют «американские ценности, что и является первой совместной заботой ЦРУ, Голливуда и Федеральной Резервной Системы). Где сотни адвокатских контор, специализированных на исках детей к родителям, по фактам недовыдачи «Сникерсов»/«Кока-Колы»… Похоже, и на том свете грамотные американские адвокаты могут отсудить местечко, пригрозив Святому Петру (носящему по доверенности от Иисуса Христа «ключи от Рая» и осуществляющего там некий… «фэйс-контроль») — Процессом о дискриминации, диффамации… Да наверно, и на Страшном суде — возможны «встречные иски».

Более того, американская волонтерша имела полное право рассчитывать на, извините, теперь это уже политический термин — кунилингус, исходя из позиции грузинского президента. Вспомнить только жалобу Саакашвили в Евросоюз, что «Россия оккупировала Грузию как и в 19веке» — это и было достижение такой вершины, такого Пика Цинизма и Услужливости… После которой американской волонтерше, действительно, «всё позволено», в том числе и получить от рядового бойца, если уж сам Верховный главнокомандующий — президент делает (в политическом смысле) это…

Только тут надо немного вспомнить всю сопутствующую историю.

Поход шаха Аббаса I в Кахетию: 100.000убито, 200.000угнано в Персию, зачищенные территории заселялись туркменскими племенами. Царь Луарсаб с родителями казнен, царские сестры в гаремах, братья в евнухах. («История Грузии» Нодара Ломоури).

Истребление грузин было целью, причем близкой: к моменту вхождения в Россию в Картли, их оставалось 60.000… Меньше чем на «полпохода» по шкале измерения Аббаса. Так у России появилось поле для подвигов. 24июня 1805 на реке Аскерани сорокотысячная армия Аббас-Мирзы, шедшая на Тбилиси, была остановлена русским отрядом всего из 500егерей! 28июля русские получив подкрепления разбили Аббас-Мирзу при Загаме, освободили Грузию. А год-то… 1805-й! Самый разгар войны с Наполеоном, через пару месяцев Аустерлиц!

В 1809 генерал Котляревский с 2.000 разбил при Асландузе 30.000персов шедших уже с английскими(!) советниками и артиллерией. Сто с лишним лет грузины любовались в Тбилиси на трофейные пушки с литыми надписями: «От Короля (Англии) – Шахиншаху».

Кстати, как прошел юбилей того уникального, спасительного для Грузии сражения?! Хорошо б для саакашвильего «Музея оккупации» вернуть английские пушки, поставить рядом с нынешними жалобами и телеграммами благодарности – англичанам! И рядом транспарант с цифрами: от 60.000грузин к — 1,5миллионам (сто лет в России, «за гранью дружеских штыков»). Еще 70советских лет и: 5миллионов… Ни один народ не был столь великодушно спасен на самом пороге исчезновения! Их, исторгнутых из небытия, назвать «жертвами оккупации»? Может тогда все живущие, некоторым образом «оккупированы» Жизнью?

И когда президент Саакашвили, в одной из речей льстиво обыгрывает идентичность названий Джорджия (Грузия по-английски), и Джорджия (штат США), и жалуется англичанам(!) на русских оккупантов… наверно с высоты этого «Пик Цинизма», американская волонтерша и посчитала себя вправе получить то самое. Ведь она тоже выполняет — Миссию, учит грузин правильной истории, с оккупантской Россией и освободительными англосаксами.

И тут… срыв НАТОвской операции «Минет в обмен на кунилингус» (еще раз извините, название условное, дано по аналогии с известной «Нефть в обмен на продовольствие»), ну полный — «Конфликт цивилизаций», патриархальщина, дискриминация женщин, сексизм. Какого рода «исправительные работы» могут грозить гордому солдату, если вдруг суд разделит «американские ценности»?!

Приложение. Набор лозунгов и эмблем по теме:

«Pussy прочь от лица грузинского бойца!»

69 – эмблема Фукуямы. 96 — эмблема Хантингтона.

Или вариант: перечеркнутое «69» - эмблема Хантингтона

просмотров: 1450



Комментарии пользователей

  • Тормозов
    0

    О чём это?

    27 ноября 2012 в 11:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.