Брисбен. Точка отсчета

Владимира Путина в Брисбене конечно же унизили, задвинув на периферию мировой двадцатки. При этом задвинули демонстративно. Вместе с флагом РФ. В самый край церемониальной композиции. На известной фотографии агентства Рейтер с открытия саммита G20 видно как показательно это сделано. Без всяких сомнений сознательно. В большой политике случайностей не бывает

Простит ли президент великой страны такое унижение? Пока история знает Путина как человека, который обид не прощает. Михаил Ходорковский и Pussy Riot тому пример. О чем бы сейчас Владимир Путин не говорил, какие бы слова не произносил, главный итог австралийского саммита 2014 года уже не изменить Конфронтация между Путиным и остальным миром стала необратимой. Не сможет российский лидер переступить через себя. Не в его это характере. Теперь все последующие действия российской власти нужно оценивать не с позиций разумных решений, а исходя из амбиций отдельного глубоко оскорбленного человека.

Что теперь будет? Думаю, что ничего особенного. Народу к такой ситуации не привыкать. Как жил под каблуком неадекватной власти, так и будет продолжать жить. Ведь психически нормальных правителей в России с 1917 года еще ни одного не было.


Foto courtesy Reuters

Источник

просмотров: 8096



Комментарии пользователей

  • Ой!
    14

    Ой-ой-ой. Смело...

    17 ноября 2014 в 19:00 Ответить
  • Пупкин
    -16

    Ну укропы, читайте молитву!!!)))

    17 ноября 2014 в 21:17 Ответить
  • Олег
    -10

    Вообще, во всей этой истории с Украиной Запад изначально действовал с феноменальной наглостью и поистине канибальским двоемыслием.

    17 ноября 2014 в 21:19 Ответить
  • Повар
    -6

    Может быть этого и хотели добиться, в том числе с помощью подобных блогеров, но не получится. Путин, наверное, обижен, но руководствоваться он будет разумом и расчетом, а не эмоциями. Так что - не дождетесь.

    17 ноября 2014 в 23:19 Ответить
  • Moskovalainius
    -2

    ПоварМожет быть этого и хотели добиться, в том числе с помощью подобных блогеров, но не получится. Путин, наверное, обижен, но руководствоваться он будет разумом и расчетом, а не эмоциями. Так что - не дождетесь.
    Люди маленького роста очень обидчивы. Его, видать, с детства били.От того и занялся борьбой. Но обижен остался на всю оставшуюся жизнь.

    18 ноября 2014 в 02:53 Ответить
  • Лепота
    3

    Владимир Путин уже много лет пытается переключить внимание "мировой тусовки популистов" на реальные дела по спасению мировой экономики, но...поскольку популисты из "клуба Обамы" не в состоянии решать реальные проблемы, а предпочитают "показывать место" России и её лидеру,то...кто сошёл с ума? - это серьёзнгый вопрос в современном мире.
    Фотка Обамы с перекрёстным пожатием рук азиатским диктаторам выглядит очень странно такое и заигрывающий с Азией молодчик Обавма и вставшие в круг хитрые азиаты...
    Путин? - он выступил и уехал - и после его отъезда уже никакого внимания ни к выступлению тусовщиков ни к их решениям....все говорят только о Путине и его отъезде:)

    18 ноября 2014 в 07:59 Ответить
  • Ирина
    2

    "Теперь все последующие действия российской власти нужно оценивать не с позиций разумных решений, а исходя из амбиций отдельного глубоко оскорбленного человека" - фантазия автора. А точнее - проекция своей собственной реакции на подобную ситуацию. В начале первого президентства Путина во время визита на Украину его прямо таки поливали грязью официальные лица. Как говорил очевидец, только желваки ходили. ну и что, имеет силы до сих пор вести рациональную политику в отношении взбалмошной родственницы. Путин адекватен, рационален, хладнокровен. Исключительная личность.

    18 ноября 2014 в 21:39 Ответить
  • 123
    -4

    Путин - осколок прошлого века, политический динозавр. Запад давно уже руководствуется не эмоциями, а интересами корпораций. Поэтому Америка защищает ненавистных ей шиитов в Ираке, пока ее родная корпорация выкачивает иракскую нефть. Ну и так далее... Путинизм как объединение гэбешных "серых кардиналов" - обречен по причине их отсталости. Когда уродливая конструкция под названием "Россия - это Путин" развалится, их всех будут отлавливать по всему миру, но не с целью истребить (кому они нужны), а - чтобы награбленное вернуть. Веселая охота будет!

    19 ноября 2014 в 03:19 Ответить
  • Vamart
    2

    Войс, хватит завидовать, сделай сам что-нибудь позитивное

    19 ноября 2014 в 07:29 Ответить
  • sergio
    7

    Да, да, да! Автору наверное больше по душе Ельцин (упокой его душу). Вот там можно было тупо налить вискаря, он бы сам фотографироваться не вышел бы. И бояться за Россию не надо было из-за обид президента. А что бояться то? Россия и так в заднице. Дальше то не куда. Обижайся, не обижайся...
    Да сейчас в стране не все гладко, как хотелось бы. Согласен и с тем, что наверное будет хуже. Но хуже, чем в 90-х уже не будет. Я не хочу больше хавать американские сух. пайки, присланные от великодушной и дружественной нации.
    А чего хотят те, кто поносит ВВП? Печенек майдановских? Так зачем тогда жить в стране, в которой тебя не устраивает ни чего? Переселяйтесь в Австралию, Германию, США, да хоть на Украину. Какого президента вы хотите? Какого, я вас спрашиваю?

    19 ноября 2014 в 13:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Не могу не выражаться по поводу событий, которые происходят вокруг. Особенно в последнее десятилетие. Выражаюсь проектами, выставками, акциями. Работа такая. Но больше всего люблю выражаться в блогах. Есть возможность сразу же узнать мнения других, которые мне интересны в любом виде. Люблю общаться с народом, короче.