БУЛЬВАРНОЕ ЛИЦО

Выглядит он сейчас, прямо скажем, дерьмово. Глина (ну, может быть, и не глина, а обычная земля), песок, щебень, гастарбайтеры. Гастарбайтеры вовсю стараются.  Стараются не просто так, должен приехать мэр. Вот они и «втыкают». Проблема в другом — надо оставить «на потом», на непосредствено приезд мэра хоть какой-то участок работы. Главное не весь мусор убрать сразу. И где же все это происходит? А на Гоголевском бульваре. На том самом, что известен многим поколениям шахматистов, неформалов и еще большему количеству поколений влюбленных. Всем им там самое место. Но пока не время.
Журналистов собрали за час до приезда сверхвысокого и дорогого гостя. Мелкий дождь, слякоть. Не до шахмат. Менее «высокие» нежели мэр встречающие извелись, испереживались. Особенно жалко человека со складным зонтиком. Молодец, приготовился. Чтобы ни одна капля не упала на Сергея Семеновича. А префект Центрального округа Сергей Львович Байдаков в ожидании начальства присел на холодный и мокрый парапет. Такое дело, не до целости костюма. Старательные гастарбайтеры под дождем поливают гранитную лестницу из ведра. Еще чуть чуть и они от усердия начнут поливать и глину. Другие не менее усердные рабочие в погрузчиках с ковшом елозят по этой самой глине. Все хотят сделать ее поровнее. Елозят настолько интенсивно, что из под ковша нет—нет, да пробивается струйка дыма (это не фантастика, а обычный факт). Кажется еще чуть—чуть и тут, на Гоголевском бульваре, найдут нефть и газ. Старательные мы все ребята все же!
Но вот он едет! Чиновники предельно мобилизуются и устремляются к шефу. Сергей Байдаков отчитывается перед Сергеем Собяниным. Рассказывает что при реконструкции столичных бульваров (а обещают облагородить все бульвары) будет сохранен их исторический облик. Но есть и новшества. На Гоголевском установят систему автоматического полива (минус рабочие места для гастарбайтеров), мраморная лестница у Кропоткинской будет подсвечена. Разобьют газоны, обустроят места для художников (они и раньше здесь базировались, но теперь работать им станет легче), будет подсыпан на 10 см. газон, высаженны новые деревья. Помимо этого, устроят новые детские площадки, установят новейшие плафоны. Не забыли и про «парковые диваны» — это так называются лавочки. И все это должны закончить до Дня города. Еще часть бульваров обустроят до конца года. Оставшиеся два бульвара (Покровский и Тверской) мэр велел сдать к началу следующего лета.
Раздав «всем сестрам по серьгам» С. С. Собянин убыл заниматься другими не менее важными городскими и государевыми делами. Журналисты отправились по редакциям, а гастарбайтеры отчего—то никуда не уехали. Впрочем, это общемировая традиция.
 

просмотров: 2574



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    слушай што ты написал?

    11 августа 2011 в 20:47 Ответить
  • 2 цента
    0

    По-моему, очень хорошо получилось.

    12 августа 2011 в 05:22 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Слушайте, стараюсь как могу. Написал репортаж о том, что мы все еще остаемся прайловыми животными. Есть "Альфа—лидер", есть "Бета" и "Гамма". А есть и ушлепки, типа, всех нас грешных. Все как в джунглях. Самое интересное, это то, что недавно я наблюдал, как некоторые из участников ожидания на "Гоголях" заставляли себя ждать на мероприятиях своего уровня. Все то же самое. ОН — главный, а "мы" — так, гуано.

    12 августа 2011 в 12:59 Ответить
  • 2 цента
    0

    Дмитрий, не обращайте внимание на гостя. Очень хороший и ёмкий фельетон. Разделяю Ваше "беспокойство": ведь Зощенко и Булгаков писали в газетах о том же в прошлом веке. Не меняются люди. Всех участников сцены на "Гоголя" переодеть в тулупы и кафтаны, лапти и сафьяновые сапоги - и можно снимать исторические фильмы.

    12 августа 2011 в 19:40 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Спасибо! Хотя, если разобраться, то не за что! :) Потому что раз такое дело, то дело наше труба!

    15 августа 2011 в 12:50 Ответить
  • Гость
    0

    Дмитрий, Ваш отпуск затянулся, где новый свежий взгляд. Вас хочется читать.

    28 сентября 2011 в 21:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

В этом блоге я собираюсь размышлять и по возможности пугать. К сожалению, испуг традиционно идет рука об руку с трагедиями. В силу профессиональных особенностей почти ничего позитивного я вокруг не вижу. А вижу всякие безобразия. О безобразиях и будем рассуждать. И о прошлом. Что поделаешь, возраст!