Бут готов...

Бут готов...

Департамент надзора за судами рекомендовал определить меру наказания для Виктора Бута = 30 лет лишения свободы. После декабрьского вердикта Хезер Хобсон, которую присяжные назначили своим председателем, дала интервью газете New York Times и попалилась: видела фильм с Николасом Кейджем в главной роли.

Приключения нашего героя в свое время так перепахали голливудскую звезду, что в середине нулевых Кейдж в качестве продюсера лично собрал деньги на фильм «Оружейный барон» (Lord of War), в котором сыграл главную роль — русского авантюриста глобального масштаба. Прикольно, что в качестве реквизита съемочная группа накупила немереное количество настоящих «калашей», потому что пластиковые муляжи легендарных автоматов Калашникова оказались в 2005 году дороже, чем их металлические оригиналы. Большей частью съемки проходили в Чехии, и советские танки были тоже не из папье-маше, а вполне реальные, состоявшие в свое время на вооружении братской чехословацкой армии; продюсеры от греха подальше поспешили проинформировать штаб-квартиру НАТО о своих маневрах: чтобы там от изжоги/страха истерично не среагировали на сообщение разведки о скоплении гусеничной техники на восточной границе альянса. Забавно, что четырехмоторный турбовинтовой высокоплан АН-12 мистер Кейдж для съемок арендовал… у товарища Бута!На самом деле смышленый отставной офицер ВС СССР перевозил на своих самолетах все, что было выгодно транспортировать. Например, гладиолусы из Южной Африки, которые в Эмиратах продавал не втрое, не вдесятеро, а ровно в 25 раз дороже! Но цветы для шейхов не захватывающий сюжет для голливудского триллера. Вот оружие для латиноамериканских наркодилеров — сюжет зачетный.

Кстати, высокобюджетная документалка «Страшный & ужасный Бут», эпизоды из которой сегодня демонстрируют все ведущие телеканалы мира, ничуть не уступает ленте Кейджа по драйву. Какой киношной была выдача нашего бравого соотечественника американским властям на прошлой неделе! Беднягу эвакуировали тайком от всех — адвоката, жены и российских представителей, под прикрытием ночи посадили в самолет и отправили прямиком в манхэттенскую тюрьму. Для освещения сюжета в СМИ кадры выбрали соответствующие — вооруженная до зубов охрана, на ее фоне заключенный в бронежилете, а лучший кадр — его ноги в кандалах и вид коридора сквозь железные кольца… По тому, кто снимал и монтировал этот фрагмент, явно рыдает кинематограф.

просмотров: 3064



Комментарии пользователей

  • Вадим
    3

    Об чём заметка-то? Пересказать статью из википедии, снабдив её язвительным комментарием и я могу. Хотелось бы узнать, ради чего написано столько букв? Или по мнению автора Бут не торговал оружием?

    6 апреля 2012 в 12:10 Ответить
  • Александр
    -3

    Американцы по всему миру торгуют оружием, снабжают любые режимы.лишь бы присягнули на верность! Виктор оказался не в том месте и не в то время...

    6 апреля 2012 в 13:21 Ответить
  • he is
    0

    attempting to sass... wants to appear smart...

    6 апреля 2012 в 19:46 Ответить
  • Угнать за 60 секунд или 15 минут до финской границы
    0

    А почему Ходорковский не воспользуется "Вологодскими авиалиниями"? На тросу до Финляндии. Сразу станет моральным Бэтмэном опозиции. Друзья его пишут/митингуют/бюджеты осваивают, а голливудская слава мимо пролетает.

    6 апреля 2012 в 22:35 Ответить
  • Вот бы их за Бутом послать!
    2

    На некоторых российских сайтах такие "пожелания" и угрозы в адрес США, Израиля и всех жителей пишут, столько ненависти- это терроризм в интернете. В России органы на это ноль внимания, не обращают. Поэтому мне Бута нисколько не жаль. За базар нужно отвечать.

    7 апреля 2012 в 00:04 Ответить
  • Россия-регион нестабильный
    0

    Даже Африка и Афганистан для полетов безопасней. Бут на антиобледенителе неэкономил, везло африканцам. По 3 авикатастрофы в день, рекорд

    7 апреля 2012 в 11:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.