Был сегодня в собесе...

Оформлял документы, как многодетный отец. Толпы стариков... Смотрю в их лица, в глаза, слушаю их речи и... понимаю, как же подло и мерзко с ними поступало, поступает и по всей видимости будет поступать столь "любимое и дорогое" государство.

Старики обсуждают разные темы: от лекарства до противостояния Путина с Обамой. Реплики интересные. Некоторые вызывают удивления, некоторые возражения, некоторые оторопь, но стариков слушать очень интересно...

В их глазах боль, в их речах надежда. Они, как маленькие дети, что-то просят, что-то клянчат, что-то пытаются понять...

Сердце щемило от общения со старшим поколением. Сколько они пережили, сколько намучились...

Народу было очень много! На просьбу "дайте еще одного специалиста", чтобы разгрузить очередь за получением социальной карты москвича, было сказано, что "нас сокращают, работать некому".

Получается, что на самом верху чинушной пирамиды устанавливаются зарплаты в несколько сотен тысяч рублей в месяц, а тех кто работает "на земле", кто общается со стариками, а им очень важно общение, кто получает копейки... можно (нужно) сократить!

Старики будут и дальше молчать, за советский период их приучили (приручили) к этому, но те, кто сейчас молод и полон сил, также себе желают подобную старость?

ИСТОЧНИК

просмотров: 7593



Комментарии пользователей