Бюджетный круиз

«В детской комнате (теплохода) может находиться от тридцати до сорока детских тел – это данные "Интерфакса" со ссылкой на источник в спасательной группе».

Детей хотели развлечь, а в итоге они погибли. Детская комната превратилась в камеру смерти. Самое большое несчастье на земле – родителям пережить своих детей. Кому-то из родителей «повезло» - они погибли вместе с детьми. А кто-то до конца дней будет казнить себя за то, что приобрел билеты на тот злополучный двухдневный круиз. Может быть, даже обнаружится счастливчик, который опоздал на теплоход.

Причины случившейся трагедия будут каждый день обрастать новыми подробностями. Но главное ясно и сегодня – этот полуразрушенный теплоход был обречен. Когда более ста лет назад затонул «Титаник», его гибель была цепью роковых случайностей. «Булгария» же была обречена еще до выхода из порта.

Она была обречена уже тогда, когда владелица компании «Агроречтур» Светлана Инякина взяла эту «посудину» в аренду.

«Компания «Аргоречтур», которая до этого два раза меняла название, банкротилась с завидной регулярностью. Персоналия там одна и та же - Светлана Инякина. Отработав год больше даже не в круизной специфике, а занимаясь приемом туристов с экскурсионными программами, нельзя стать нормальным руководителем».

Этой женщине с завидной регулярностью не везло в бизнесе. Каждый раз ее бизнес заканчивался банкротством. Возможно, кто-то ей посоветовал: «Возьми в аренду теплоход, за сезон «отобьешь все долги, и еще прибыль поимеешь». Наверняка, стоимость аренды за эту речную рухлядь была копеечная. И бизнесвумен не устояла от соблазна.

Путешествие на воде – дорогое удовольствие, и не каждый житель России может себе позволить  речной(морской) круиз. «А туристическая компания за двухдневное путешествие на теплоходе «Булгария» просила всего от 1 до 4 тысяч рублей. На нормальном теплоходе цены за аналогичные круизы начинаются от 8-10 тысяч рублей.

Трудно устоять перед соблазном. Особенно тем, кто сидит на бюджетном обеспечении – пенсионеры, сотрудники муниципальных учреждений в провинции. Для них пойти в нормальный круиз, значит, отдать месячную пенсию или зарплату. Поездка на «Булгарии»  в прямом смысле слова была  бюджетным круизом – круизом для бедных.  Среди погибших пенсионеры, медсестры, преподаватели ВУЗов, инженеры. Зарплата бюджетников и в Москве-то особо не забалуешь, что уж говорить про провинцию.

Вряд ли люди, когда приобретали билеты, обратили внимание на страховые выплаты. Кто же думает о плохом накануне увлекательного путешествия. Если бы посмотрели, ужаснулись бы - большинство пассажиров теплохода «Булгария» имело только базовую страховку, включенную в стоимость билета. Максимальные выплаты по ней составляют 12 тысяч рублей. 

Я понимаю, что человеческая жизнь бесценна, но 12 тысяч рублей...

Что теперь рассуждать. Люди погибли. Виновных обязательно найдут и накажут, как это было в случае с «Хромой лошадью» или терактом в Домодедово. Наше государство большой мастак по маханию кулаками после драки. Но все равно никуда не деться от понимания простой истины – бюджетный круиз запланирован на трагедию.

просмотров: 3195



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Что, Акын, и ты по "Булгарии" отметился? Только самый ленивый в МК свою лепту в пейсание не внёс...

    12 июля 2011 в 03:15 Ответить
  • ЗАНУДА
    0

    .

    12 июля 2011 в 06:52 Ответить
  • Нахрената
    0

    Все рушится к хренам собачьим!!! Все вырабатывает свой ресурс...При коммунистах-строилось, при демократах-используется и выжимается до последней капли...

    12 июля 2011 в 13:53 Ответить
  • boba
    0

    Думаете они за 10 тыс не смогли бы утопить? Запросто!

    13 июля 2011 в 00:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.