Цена доверия!?

Россия ужесточает условия транзита растительной продукции из Белоруссии.

Еще два месяца назад по результатам рейдов в торговых сетях и анализу обращений граждан, поступающих на горячую линию ОП РФ, нами была направлена соответствующая информация в органы государственной власти. Сегодня мы вынуждены констатировать, что не можем больше доверять партнерам по Таможенному Союзу, которые не выполняют обязательства по действенному контролю за нелегальными поставками продукции на территорию Российской Федерации.

В результате создается реальная угроза продовольственной безопасности нашей страны. Я хотел бы отметить бескомпромиссную позицию Россельхознадзора, который первым из государственных органов власти вошел в оперативный штаб Общественной палаты, созданный в соответствии с Указом президента РФ номер 560 от 6 августа текущего года "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", и сотрудниками которого выявлено более 11 тысяч тонн подкарантинной плодово-овощной продукции с высоким фитосанитарным риском, поддельными сертификатами соответствия и представляющей реальную опасность для потребителей. Я думаю, наши партнеры и, в первую очередь, компетентные службы Белоруссии, обязаны расследовать каждый факт выявленных нарушений, которые в соответствии с международными правовыми нормами в любой стране мира квалифицируются как контрабанда.

просмотров: 1611



Комментарии пользователей

  • Белоруссия
    0

    наш партнер? Она нами пользуется!

    25 ноября 2014 в 11:58 Ответить
  • 1234
    0

    Белоруссиянаш партнер? Она нами пользуется!

    и шо теперь и белоруссия на очереди после украины?

    25 ноября 2014 в 18:27 Ответить
  • Шурик
    0

    "...В результате создается реальная угроза продовольственной безопасности нашей страны...".Берия со Сталиным отдыхают!А скажи-ка,автор,если через пол-года отменят санкции И фуры с французким сыром И норвежской рыбой пойдут через таможню официально,то куда денется твоя "реальная угроза безопасности"?!

    26 ноября 2014 в 12:59 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ