Цена жизни – пузырёк боярышника

Один из «патриотов», воодушевлённый нашими подвигами в Сирии, предрекает скорый трындец «пиндосам». Потому что «ни в какой стране не было и нет таких героев как Гастелло, Космодемьянская, Матросов, Филиппов и Прохоренко».   

Патриоты как всегда на марше. В этой фразе заключена квинтэссенция «кондового патриотизма».  Россия – «пуп земли», которая идёт по «особому» пути. Но мешают идти ей по этому пути враги в лице «пиндосов» и «гейевропейцев».  Это в числителе. В знаменателе -  агрессивная необразованность «патриотов». 

Для начала автору следовало бы съездить на Бородинское поле. Дорога близкая. Там стоит памятник всем погибшим в битве Отечественной войны 1812 года (именно всем), на одной из восьми граней которого золотом выбито: «Европа оплакала падение храбрых сынов своих на полях Бородинских». 

Это я к тому, что «храбрые сыны» были всегда и везде, независимо от национальности и страны. Чтобы узнать об этом, необязательно быть историком. Для этого достаточно выглянуть из уютного патриотического гнёздышка. 

Буквально несколько фактов. «Подвиг Николая Гастелло повторили не менее 80 лётчиков люфтваффе, более 20 англосаксов и 3 лётчика французской дивизии “Нормандия – Неман».   Плюс лётчики- камикадзе в Японии. Точно такой же подвиг, как Матросов, совершили не менее 100 военнослужащих германской армии.  

Примерно так же обстоит ситуация с современными подвигами. На каждый российский подвиг можно найти американский контрподвиг.  Только зачем? Не должна ценность человеческой жизни измеряться площадями завоёванных и оккупированных территорий.  

К сожалению, исторически в России сложилось так, что человек это пыль, которую просто можно смахнуть. Сегодня цена жизни – пузырек боярышника и кусок дубовой коры.

просмотров: 12989



Комментарии пользователей

  • Янс, как всегда,
    -48

    врёт! Если Чубайс будет бомбить, или стрелять, я буду смеяться очень долго!

    25 апреля 2018 в 13:29 Ответить
  • Андрей
    -48

    Автор,фамилии немецких Матросовых и английских Гастелло приведите пожалуйста

    25 апреля 2018 в 16:31 Ответить
  • А может вам
    51

    АндрейАвтор,фамилии немецких Матросовых и английских Гастелло приведите пожалуйста

    А может вам еще и "боярышника" налить? А военный архив Великобритании вперед и с песней!

    25 апреля 2018 в 16:36 Ответить
  • ната
    -56

    мы готовы охотно вам верить, но фамилии в студию))) к слову, американцы вот почему-то не сомневаются в своей исключительности и не думают о подвигах русских. а почему мы должны?

    25 апреля 2018 в 16:55 Ответить
  • Тихон
    46

    АндрейАвтор,фамилии немецких Матросовых и английских Гастелло приведите пожалуйста

    Он то приведет эти данные! А вот вы знаете, кто первым в Красной армии закрыл грудью амбразуру вражеского ДОТа и когда это произошло? Это было осенью 1941 года и на амбразуру лег боец дивизии Панфилова, казах по национальности. Памятник ему стоит около воинской части в г. Панфилов.

    25 апреля 2018 в 19:39 Ответить
  • Александр
    41

    Грудью на пулеметы? Это когда пушек нет, а людей хватает.

    25 апреля 2018 в 20:48 Ответить
  • Регион 64
    7

    Советские герои защищали Родину,поэтому они настоящие герои.Остальные-не герои,т.к.гибли за какие-то непонятные интересы.Сирия не родина Прохоренко и др летчиков и солдат.Они тоже гибнут за чьи-то непонятные интересы.Воины никогда не нужны простым людям,они нужны капиталистам,имеющим коммерческий интерес.Это давно известно.И еще идет утилизация лишних людей.

    25 апреля 2018 в 21:45 Ответить
  • Зануда
    -60

    Вранье!!! Ссылки на документы пусть покажет. И не надо путать камикадзе с Гастелло. Это пусть он лапшу на уши вешает современным пятиклассникам. Камикадзе тогда уж правильнее сравнить со спецподразделением типа Альфа или Вымпел. И там и там предопределено, что боец (летчик) заранее готовится к исключительной миссии. А Гастелло, Матросов и т.д. это действительно подвиг. Люди жили себе обычной жизнью, воевали как все. Но обстоятельства повернулись так, что от них потребовалось принять единственное решение, цена которому -жизнь. И Янс как журналист не может этого не знать. А раз зная написал, значит преследует определенные низменные цели - оклеветать историю страны в которой живет. А значит он - враг!!! Впрочем в МК таких много!

    25 апреля 2018 в 22:23 Ответить
  • Неправда ваша
    52

    Цитирую:"Сегодня цена жизни – пузырек боярышника и кусок дубовой коры".
    Сегодня к этим скрепным лекарствам добавились (что удивительно, поскольку заморские) марганцовка и аспирин.

    25 апреля 2018 в 22:42 Ответить
  • виктор быков
    62

    Место падения самолёта Н.Гастелло найдено было по показаниям оставшихся в живых очевидцев.Подвиг совершил комэск Гастелло -капитан А.Маслов.Его семья до 1951 считалась семьей пропавшего без вести со всеми вытекающими последствиями.В БССР на уровне местной прессы это освещали довольно подробно

    26 апреля 2018 в 04:49 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.