«Черный тюльпан» для Обамы и второй террористический фронт для России

«Черными тюльпанами» называли самолеты, на которых привозили тела погибших советских военнослужащих из Афганистана. Свои «черные тюльпаны» в течении 10 лет получают из Афганистана американцы. Но последний «черный тюльпан», который уже прибыл или скоро прибудет в США, является ЧЕРНОЙ МЕТКОЙ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА США БАРАКА ОБАМЫ.

В этом «черном тюльпане» находятся тела 22 военнослужащих элитного подразделения «Группы 6» морского спецназа армии США — «морские котики». ИМЕННО ЭТИ 22 СПЕЦНАЗОВЦА УЧАСТВОВАЛИ В ОПЕРАЦИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА В ПАКИСТАНЕ. Когда в полном составе гибнет такой особый спецназ, говорить о случайностях не приходится. Спецназовцев выслеживали. И выследили довольно быстро. США ПОТРЕБОВАЛОСЬ ПОЧТИ 10 ЛЕТ ДЛЯ ВЫСЛЕЖИВАНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ БЕН ЛАДЕНА, А ДЛЯ ВЫСЛЕЖИВАНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЛИКВИДАТОРОВ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ВСЕГО 3 МЕСЯЦА. Операция по ликвидации Бен Ладена носила для Обамы символическое значение: он сумел сделать то, что не смог сделать его предшественник — Джордж Буш младший. Именно эту ликвидацию американские политические эксперты называли главной заслугой Обамы на посту президента США. Эта ликвидация нужна была Обаме по целому ряду причин. Во — первых, надо было доказать, что он лучше, решительнее, умнее своего предшественника. Во — вторых, он таким способом попытался обосновать необходимость и возможность вывода войск США и НАТО из Афганистана. Ведь вводились они туда именно из — за Бен Ладена, которого не захотели выдать лидеры талибов после террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. В — третьих, ликвидация Бен Ладена нужна была для снижения градуса террористической активности талибов и Аль Каиды, с тем, чтобы показать успехи в деле борьбы с терроризмом и обеспечения нормальной жизнедеятельности в Афганистане. Но, теперь все эти планы обрушены после ликвидации упомянутых спецназовцев.

Уничтожение вертолета со спецназовцами показала, что у талибов и Аль — Каиды, а скорее тех, кто за ними стоит, разведка поставлена лучше, чем у армии и спецслужб США. Известно, что и талибов, и Аль — Каиду создавала пакистанская межведомственная разведка (ISI). Многие в Пакистане, мягко говоря, не были довольны операцией по уничтожению Бен Ладена силами спецназа США. Некоторые прямо заявили о нарушении суверенитета Пакистана. Итог этого недовольства теперь нам известен. Конечно, Аль — Каида, или талибы могли и сами отомстить. Но, как написал недавно в «Foreign Affairs» в статье «Правда об Аль — Каиде» профессор из университета штата Огайо (США) Джон Мюллер: «возможности Аль — Каиды были сильно преувеличены». Это как раз и показали захваченные в доме, где скрывался Бен Ладен, записи и содержание компьютеров. Но, если не талибы, и не Аль — Каида, то кто сумел организовать операцию по уничтожению героев Америки? Это могла сделать только серьезная государственная спецструктура, обладающая хорошо отлаженной агентурной сетью. Межведомственной пакистанская разведка, или некая закрытая группа в ней, - наиболее вероятный субъект действия. Если это так, то надежды Обамы на благоприятный и «безболезненный» исход из Афганистана вряд ли сбудутся.

Эти надежды и планы Обамы по Афганистану уже не сбываются. Только в июле — августе здесь ликвидированы знаковые фигуры из окружения Карзая — его брат, мэр Кандагара, начальник разведки Кундуза. Участились нападения на полицейские участки, автоколонны. Как отмечалось на июльском заседании Совета Безопасности ООН по Афганистану, многие провинции этой страны уже сейчас фактически находятся в руках талибов. Недавно представители американской военной разведки заявили: многомиллионные средства, выделяемые США на поддержку афганского бизнеса, через подставные компании шли на закупку оружия для талибов. С начала 2011 года по данным информационного агенства «Аль — Джазира» в Афганистане сбито 17 самолетов и вертолетов США, НАТО и войск Карзая. По всей видимости количество сбитых летательных средств будет только увеличиваться. Этому способствует ливийская война, развязанная по инициативе Обамы. В руки так называемых «повстанцев», среди которых немало членов Аль — Каиды, попали большие запасы оружия войск Каддафи. И, что представляет особую опасность для безопасности многих стран, в руках террористов по оценкам экспертов оказались сотни переносных зенитно — ракетных комплексов (ПЗРК) и противотанковых ракетных комплексов (ПТРК). Обладание таким оружием — это качественно новые возможности для ведения террористической войны. Возможности современного незаконного оружейного траффика позволяют распространить эти ПЗРК и ПТРК в короткие сроки в разных точках планеты. В том числе и в Афганистане. Сбитый вертолет со спецназовцами может быть первой жертвой «ливийской революции». Обама получил в Афганистане «обратный эффект» от поддержанных им «арабских революций».

Эти же ливийские ПЗРК и ПТРК могут в скором времени быть задействованы и на территории соседей России — в Таджикистане и Узбекистане. Как заявил в конце июля с.г. губернатор афганской провинции Бадахшан, граничащей с Таджикистаном, возрастает угроза проникновения боевиков талибов и Аль — Каиды в страны Центральной Азии. Россия может вновь получить СВОЙ АФГАНИСТАН. Ведь она не будет спокойно взирать на нападения талибов и Аль — Каиды на соседей. Договор о коллективной безопасности не позволит ей это сделать. А, значит и мы можем вновь получить свои новые «черные тюльпаны» и второй террористический фронт, учитывая, что первый на Северном Кавказе мы уже имеем.

просмотров: 4802



Комментарии пользователей

  • Гость
    0

    Да, облажались американцы в Афгане, как, впрочем, и в Ираке и той же Ливии, по полной! Но и нам, скорее всего, придется несладко...

    8 августа 2011 в 11:14 Ответить
  • Alex
    0

    "Чёрный Тюльпан" - это позывной места на окраине аэродроме в Кабуле, где собирались цынки со всего Афганистана, а потом бортами их увозили в Союз...Много, много деревянных ящиков...

    8 августа 2011 в 15:24 Ответить
  • Случайный прохожий
    0

    Крайне мрачная перспектива...

    8 августа 2011 в 17:43 Ответить
  • гость
    0

    Мрачновато и нехорошая перспектива. А какое предложение автора? Просто констатация или есть какие-то идеи? Интересно прочесть...

    9 августа 2011 в 02:05 Ответить
  • Ken
    0

    Автор, а как Вы узнали, что "ИМЕННО ЭТИ 22 СПЕЦНАЗОВЦА УЧАСТВОВАЛИ В ОПЕРАЦИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА В ПАКИСТАНЕ"?

    9 августа 2011 в 07:34 Ответить
  • жужу
    0

    Просто сами же и убрали лишних свидетелей убийства неизвестно кого, поскольку сам Бен Ладен уже давно умер своей смертью. Все как всегда в голливудском стиле...

    10 августа 2011 в 00:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация