Чиновничья смелость

 Уж чего чего, а смелости в словах нашим чиновникам не занимать.

Так начальник Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Герасимов, выступая 26 января на Общем собрании Академии военных наук (АВН) РФ, заявил, что ВС РФ готовы к крупномасштабной войне.

Во всяком случае, так трактуют услышанное от начальника генштаба многие журналисты.

"Крупномасштабную войну никто не отрицает, и о неготовности к ней речи быть никакой не может", - подчеркнул глава Генштаба.

Если же предположить, что это лозунг, то какой в нем смысл, тем более на собрании Академии военных наук, где убеждать в необходимости надежного щита для Родины никого не надо.

Тогда получается, что журналисты правы, ибо еще события 08.08.08 показали «готовность» к мелкомасштабной войне. А в последующие годы «реформы» так «повысили» эту готовность за счет аутсорсинга всего и вся, что следственный комитет до сих пор не может сосчитать масштабы ущерба.

А ведь история нас учит, что шапкозакидательские настроения и заявления командиров о готовности ко всему и вся расхолаживают личный состав.

Давайте вспомним финскую войну 1939 года (которую, кстати, вспоминать не принято), когда Красная Армия, имея превосходство в численности личного состава на 60%, орудий и минометов – более чем на 50%, танков и самолетов – на 90%, понесла безвозвратные потери 95348 тысяч человек против 22662 у финнов. То есть почти в три раза больше.

Вообще, что касается громогласных заявлений чиновников, то можно в пример поставить заявление начальника управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрия Макарова, который заявил о создании на Луне обитаемых баз, с использованием при их строительстве лунные материалы и имеющуюся на естественном спутнике Земли воду… после 2030 года.

Вот это правильно, зачем говорить о том, что происходит сейчас. Ну не рассказывать же почему опять упала ракета «Зенит». Главное обозначить в обещаниях загоризонтную дату свершения, как Хрущев, пообещавший на XXII съезде КПСС в 1961 году строительство коммунизма к 1980 году.

И это правильно, ибо через двадцать лет кто-то обязательно помрет, либо падишах, либо чиновник, либо ишак.

просмотров: 2108



Комментарии пользователей

  • alex
    2

    А чего тут нового?Разве бывало иначе?

    7 февраля 2013 в 16:02 Ответить
  • Полибий
    4

    Интересно - я один такой дурак или кто-то разделяет моё отвращение к этому "бунту в лакейской"? Неужто пожилой гебнюк не знает, что гниение не с хвоста начинается? И даже не с нач. ГШ. Не пора ли задавать вопросы Главковерху? Ну или молчать, если не хочется зававать вопросы тому, без кого разрушительные реформы армии были бы невозможны. Почему удобней Макарова пинать?

    7 февраля 2013 в 18:21 Ответить
  • Верный запутянец
    0

    Все верно. Да у меня самого в чулане с десяток шапок. Закидаем гадов.

    7 февраля 2013 в 19:12 Ответить
  • мордвин
    0

    говорят,что генералы всегда готовятся к прошлой войне.У наших не так.Они готовятся к высадке войск Габона зимой на Чукотку.

    7 февраля 2013 в 19:53 Ответить
  • Вася
    0

    Так начальник Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Герасимов, выступая 26 января на Общем собрании Академии военных наук (АВН) РФ, заявил, что ВС РФ готовы к крупномасштабной войне.==== Особенно с китайцами, особенно Герасимов...:)

    7 февраля 2013 в 20:28 Ответить
  • гы
    0

    ...безвозвратные потери 95348 тысяч человек против 22662 у финнов. То есть почти в три раза больше. ??????????????? ну как аффтор пишет, получается - в 4 с лишним ТЫСЯЧИ раз больше. а если " безвозвратные потери 95348 человек против 22662 у финнов", то просто - в четыре раза больше... привет фурсенке...

    7 февраля 2013 в 21:01 Ответить
  • да уж
    2

    с чиченами локальная войнушка не получилась... куда уж там глобальная

    7 февраля 2013 в 23:00 Ответить
  • Для выезжающих в США. Внимание, в Калифорнии Вендетчик чего то с кем то не поделил, поэтому горные лыжи не брать, оставить для Сочи
    0

    В связи с угрозами жизни со стороны бывшего коллеги свыше 40 полицейских взяты под усиленную охрану в Калифорнии. На поиски подозреваемого в убийстве трех человек, а также ранении двух офицеров брошены тысячи сотрудников полиции. Глава полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек описал происходящее как вендетту, которую уволенный в 2008 году полицейский объявил закону, сообщает ИТАР-ТАСС. Первые выстрелы прозвучали в четверг в городе Корона (штат Калифорния). В этот день экс-полицейский убил одного коллегу и ранил еще двоих. Он также подозревается в расправе над детьми бывшего капитана полиции, вышедшего на пенсию. В районе лыжного курорта Big Bear в Сан-Бернардино (штат Калифорния), где развернута операция по поимке преступника, найден сгоревший автомобиль,... ......................................Если у него костюм медведя, то может за медведя сойти и как "краснокнижник" в соседний штат уйти, а там и канадская граница недалеко Arash feat. Aneela - Chori Chori /// http://www.youtube.com/watch?v=TbdvzoG82wo /// Филатов-медведь шатун, а ты какими путями попытался выбраться?!

    8 февраля 2013 в 08:24 Ответить
  • Крупномасштабная война...
    0

    Это в России : крупнее страны нет ?

    8 февраля 2013 в 11:03 Ответить
  • 1998 год, дефолт, август
    0

    Сапог один на Урале сослуживца стрельнул и в Канаду с оружием. С круто огороженной территории(полоса, автоматчики, сабаки, 220 в, все чин чинарем). Короче, ввели войска (тьма народу) Уральского Военного Округа, с генералами, рациями, БТРами, прямой эфир с родителями по НТВ и 1 каждый час. Все как полагается. Ловили-ловили, я уже солдат подкармливал сигаретами здоровался ("привет война"), они, дебилы на каждый подозрительный вызов, роту на бтр подганяли и люди за 3 недели так привыкли, что детей не звали домой и они(дети) реально(!) между лежащих в засаде с мегафонами(хэндэ хох в сторону любого чердака) солдат и генерала(с лампасами в овчине и с рацией) играли в песочнице(+100500), привыкли между прочим. Так солдат тот сумел убежать... через 3-4 недели нашли с 100 километрах труп и его автомат.. дальше он куда-то по-ходу делся.. вот

    8 февраля 2013 в 11:07 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.