Что давало силу русским

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 http://zadornov.net/?product=журнал-оксюморон-выпуск-№13

Продолжается сбор средств на документальный фильм о Вещем Олеге: https://boomstarter.ru/projects/zadornovmn/dokumentalnyy_film_o_veschem_olege

Выпуск настольной игры «Оберег» можно поддержать здесь: https://boomstarter.ru/projects/obereg/drevneslavnyaskaya_nastolnaya_igra_obereg


Ну, что же, дорогие БЛАГОдеЯтели, я БЛАГОдарю вас за участие в сборе средств на съемки продолжения документального фильма «Рюрик. Потерянная быль» - фильма о Вещем Олеге. Вы не представляете, как радует меня ваш интерес к нашей истории! Значит, Россия точно не превратится в засохшее дерево с обрубленными корнями. Не устану повторять, что у того, кто не помнит своего прошлого, нет будущего.

Наша команда сейчас продолжает работать над сценарием, съёмки начнём в начале сентября. А до Нового года фильм выйдет на телеканале РЕН ТВ. В процессе работы мы находим много интересных фактов. Предлагаю вам присоединиться к поиску, вы ведь соучастники! Присылайте то, что может пригодиться для сценария. А пока я хочу кое-чем поделиться с вами.

Оказывается, песня о Вещем Олеге была очень популярна во время Гражданской войны и Первой Мировой. Солдаты и офицеры шли с ней в бой! Слова взяли из знаменитой поэмы Александра Пушкина «Песнь о вещем Олеге» и дополнили бравым гусарским припевом:

Играй же, музыка, играй победу
Мы одолели, и враг сражен. Раз! Два!
Так за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянем дружное ура, ура, ура!

Автор музыки неизвестен, считается, что она народная. Первую аранжировку сделал композитор Александр Муравьев в 1916 году. Интересно, что в Гражданскую войну эта песня была универсальной - сражающиеся друг с другом стороны исполняли её почти без переделок! Красные и белые меняли в «Вещем Олеге» только одну строчку припева. Пели:

Так за Корнилова, за Родину, за Веру…

или:

Так за Совет Народных комиссаров…

Наверное, многие, кто пел эту песню перед боем, не понимали, о каких «неразумных хазарах» идёт речь, и за что им должен «отмстить» русский князь:). В начале 1930-х в СССР песню исполнять перестали по причине принадлежности князя Олега к «феодально-эксплуататорской верхушке».



Изучая сведения об Олеге, можно сделать очень интересный вывод. В летописях и разных источниках других стран он описан как человек очень неприятный. Причём, венгры пишут, что венгерский царь победил Олега, болгары приписывают его к болгарам, волжские булгары – к волжским булгарам, хазары называют его хазарином… А один из хазарских евреев, сбежавших в Византию, вообще чёрт знает что наплёл про Олега, видимо, здорово обиделся после того, как тот придавил хазар. Наконец, в наших летописях тоже полная несуразица. Не совпадают годы, даты. Полная неразбериха в годах рождения Ольги, Игоря, Святослава, а когда родился Олег – вообще непонятно. Если верить традиционным историкам, получается, что Ольга родила Святослава, когда ей было за 60 лет! Что это за история такая? Во многих летописях вымараны места, связанные с Олегом. Соскоблены, а поверх написаны другие тексты.

В общем, работа у меня преинтереснейшая! И вывод могу сделать чёткий – раз нигде не упоминается о том, какие хоромы строил Олег, сколько золота присвоил себе во время походов, на ком был женат, означает, что он был светлой личностью! Его образ сохранился в народной памяти, которую не может отредактировать ни один правитель. Вот почему Олег привлек внимание гения Пушкина и давал силу через песню русским офицерам и солдатам во время войн в 20-ом веке!

Поддержать фильм о Вещем Олеге можно здесь: https://boomstarter.ru/projects/zadornovmn/dokumentalnyy_film_o_veschem_olege

Михаил Задорнов. Заметки Предсказамуса youtu.be/yrBN0lG-tbU

просмотров: 14017



Комментарии пользователей

  • филин
    -3

    хорошо, что здесь нет задорнова

    23 апреля 2014 в 16:08 Ответить
  • Oleg
    -5

    А по-моему, лучшую силу русским давали песни Примадуньки, как её любовно называет челядь и её Примадёныш. Сколько русских орало за столом про миллион алых роз, про старинные часы и особенно, про Арлекино.

    23 апреля 2014 в 16:42 Ответить
  • Я вот, что
    -25

    думаю, пока фильм появится на экране , ТЫ УЖЕ СДОХНЕШ!!!

    23 апреля 2014 в 16:43 Ответить
  • ppvan
    0

    силу давало? )))) авось да небось...

    23 апреля 2014 в 16:47 Ответить
  • Мишань
    4

    я рад за тебя. Ты сделал для себя настоящее открытие, что песню про Олега пели и белые и красные. Можешь гордиться, ты не зря жизнь прожил.

    23 апреля 2014 в 17:03 Ответить
  • КОЛ
    1

    На хрена Лавров подписал бумаги в Женеве?Сдал русских украинцев америкосам,так и нас потом сдаст и скажет Кремль:мы не виноваты!

    23 апреля 2014 в 18:14 Ответить
  • Скрытый Гость
    -14

    Русские-это высшая рас арийцов-славян,у них особая кровь,строение черепа и конечно же уникальный язык.Мы за Царя погибним,вперёд ура!Наш царь благослови нас воевать со всеми навсегда,не важно горе и горы трупов,важно у другого отобрать,принадлежащие арийцам-славян земли.Восстановить империю,любыми средствами,вот цель царского величия,цена не слишком тут важна!

    23 апреля 2014 в 18:22 Ответить
  • вас
    -16

    не надо сдавать ! Вас китайцы вырежут!!!

    23 апреля 2014 в 19:01 Ответить
  • ???
    -13

    Боишься,придет,по тыкве настучит?:-)

    23 апреля 2014 в 19:05 Ответить
  • Григорий
    -3

    Лично меня БЫЛОЕ ВЕЛИЧИЕ предков ( если оно и было) сильно не греет.Наоборот,оно доказывает факт деградации нашего населения. Оглянитесь вокруг: в какое СТАДО превратился русский народ!

    23 апреля 2014 в 20:33 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!