Что делать на Масленицу?

Что делать на Масленицу?

Масленичная неделя напоминает нам о близости поста, о необходимости встретить его достойно. Потому понятно, что не надо неистовствовать,  напиваться, не надо сжигать чучело. Последнее – всё-таки ритуальное действие. Хотя ему не придают вроде бы особого значения, но на самом деле значение это никуда не уходит. И я бы не советовал православным участвовать в подобном обряде.

А что нужно делать? Ходить друг к другу в гости: «тёщины вечера», «золовкины посиделки» и так  далее – хорошая традиция, помогающая  установить со всеми добрые отношения. Этому блины тоже могут способствовать, но не как языческий символ солнца, а как некая традиция.

Блины – это здорово. Особенно для детей: они с нетерпением ждут Масленицы, знают, что будет много разных блинов.

просмотров: 5166



Комментарии пользователей

  • Русский
    0

    А ты, небритый, не суй свой липкий правослаБный нос в славянские праздники. Масленица-языческий праздник.

    21 февраля 2012 в 22:41 Ответить
  • Ваше имя
    0

    В Бога верую. Его "служителей" ненавижу.

    22 февраля 2012 в 08:59 Ответить
  • Кукуев.
    0

    Почему? Какими по- вашему они должны быть? Или их недолжно быть совсем? Бог, в которого Вы веруете - И. Христос? Служители церкви чем так Вам досадили? Они все обладают непереносимыми для Вас недостатками, а может только один - два? Или Вам ненравится церковь сама по себе, одежда ли священников, или то, что приходится стоять в храме, а может то, что служба идет на непонятном языке? Ведь ненавидеть надо за что-то, а не вообще. Очень интерсно мне Ваше мнение.

    22 февраля 2012 в 09:38 Ответить
  • Зачем же Вы так грубо, не женственно?!
    0

    Он тут дает советы верующим во Христа, христианам. Для них он в известной степени представитель Бога на земле, и они относяться к нему с уважением. Бывает и руки целуют, говорят "Благослови, батюшка" Батюшка - слово-то какое красивое, забытое уже. Отец, по современному если. Так вот, аккуратнее будь в своих высказываниях! Как некоторые говорят - "следи за выездом!" Потому, что оскорбляя его, ты оскорбляешь всех христиан. А так как и в МК есть христиане среди модераторов, то твой IP вполне не тайна, и можешь оказаться ты нечаянно с битой мордой, что вполне заслуженно. Аккуратнее будь. У мусльман тебе бы и головенку отрезать могли.

    22 февраля 2012 в 09:48 Ответить
  • Guest
    0

    Обычная неделя, нормальные люди работают. А руки целовать удел слабых людей, которые не могут разобраться в собственной голове, вот они то "вечно молятся своим богам, и их боги все прощают им."

    22 февраля 2012 в 10:02 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Если ты найдешь на планете хоть одного, который полностью разобрался в своей голове, ты брат, гений! Религия - как раз одна из попыток сделать это. И, видимо, небезуспешная, если учесть, что верующих абсолютное, подавляющее большинство на земле. Поэтому, мож и тебе стоит разобраться в своей головушке?

    22 февраля 2012 в 11:13 Ответить
  • Запомни, "русский"
    -1

    «Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, - именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди... Пусть узнают и иудеи, и эллины, что христиане - хранители, защитники, правители и учители города (как и русские - хозяева на своей земле); и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил». Пусть не думают наши враги о том, что христианство - это нечто такое, о что можно вытирать ноги. Будем враждебными к враждующим против Христа и станем воспринимать поучения Святителя Иоанна как руководство к действию

    22 февраля 2012 в 20:25 Ответить
  • бунгур
    -1

    Спаси Господи Вас, отец Максим за этот блог. :)

    26 февраля 2012 в 19:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Отец Максим Первозванский - главный редактор молодёжного журнала "Наследник" и духовник молодёжного движения "Молодая Русь". Отец девятерых детей. Тематика блога: религия, воспитание молодёжи, нравственность.