Что думают и говорят о России на Западе?

Что думают и говорят о России на Западе?

Некоторое время был у них. По делам личного характера. В силу того, что родился таким, интересовался и там, как у нас здесь дела развиваются. Ну, по поводу ответов нашей руководящей силы на требования Болотного митинга, а также, чтобы узнать, пойдет ли народ на митинги 17 декабря, что после этого будет делать власть и т.п. Смотрел разные местные издания, листал программы в ящике. Сетью в отъездах не пользуюсь принципиально по причине исключения диффузии разнородных впечатлений, которая не позволяет ловить кайф от чужого.
Поскольку в таких источниках информации было мало, либо не было вовсе, иногда по случаю, без напряга, спрашивал у местных, а что там, в России, в Москве?

В результате пришел к следующим выводам:

Во-первых: Не интересны мы тем людям никаким другим образом, кроме как ситуаций, если вопрос касается непосредственно их бытия. Ну, например, ровно таким вот образом очень буднично и коротко в хроникальном формате сообщили, что теперь к их торговой семье ВТО добавился еще один член – Россия. Зато запомнилось из телерепортажа очень широкая улыбка Эльвиры Набиуллиной. Такой ее у нас ни разу не показывали. Я и не думал, что она так может. По этой причине тут же вопрос возник. А с чего столько радости? Такое ощущение, что она чьи-то личные ожидания оправдала. Почему личные? Да, потому, что в России жизнь за двенадцать лет правления Владимира Путина разделилась строго на два разных вектора развития – в сторону защиты и расширения личных притязаний чиновно-олигархической надстройки и в другую - противоположную от народных ожиданий. Достаточно сказать, что в России за это время не было принято по большому счету ни одного закона, как с целью расширения демократических форм управления страной, в целом, так и с целью решения конкретных вопросов по защите прав и поднятия жизненного уровня отдельных граждан и социальных групп.

Но это такие мысли у меня в голове появились при виде улыбающегося министра экономического развития, а там для ихнего обывателя эта картинка ровным счетом ничего не убавляла и не прибавляла. Прошла привычным бэкграундом, на фоне которого их действительно привлекали события, происходящие лишь в собственной стране, Выборы премьера, знакомство с новыми министрами, вопросы образования, культуры, строительство и благоустройство, этнос разный - праздники, карнавалы, шествия и, конечно же, футбол. Дело было в Испании, где первые две темы появляются лишь во временном режиме, а все остальные постоянно.
Короче, не хотят они нас знать ни с нашими радостями, ни с нашими проблемами и уж совсем, блин, кощунственно не думают о том, чтобы там посягать на что-то такое родное наше, блин, священное.

Несколько раз в мировых новостях все же прошли ровненькие такие и коротенькие репортажи из России по поводу прошедших митингов 17 декабря. Без трагизма и истерик в новостях четвертого пятого уровня значимости. Показали в связи с этим несколько раз Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. Тоже тихонько так, чисто по-информационному. Но каждый раз по-особенному вместе. И все о России. Больше ничего.
Только потом, пообщавшись с разными испанскими людьми, убедился, что при всей их бытовой интравертности не могут они спокойно воспринимать различные отклонения от норм приличия, в каковые включают и недопустимость нарушения установленных правил управления социально-общественными процессами. На сегодня для них демократических.

Поэтому при слове Россия выплеск эмоциональности у них вызывало обстоятельство того, что как это так возможно было Медведеву и Путину поменяться местами? И в развитие этого факта, они также живо задавали логично следующий вопрос, а как такое могли допустить русские?

Я конечно по-поводу их демократической правоверности про Франко пытался что-то напомнить, но по реакции быстро начинал понимать - для них эта тема, уже отлетела и стала далека, как история Древнего Египта.
Это второй вывод.

Уже вернувшись в Москву пришел к третьему выводу о том, что недостойны мы демократии еще. Не доросли.
Почему?

Потому что после того, как оппозиция стала называть правящую партию – партией воров и жуликов, а ее вождь и вдохновитель в ответ изящно так по-простому с улыбочкой отправил всю оппозицию, а это сотни тысяч сограждан, среди которых немало людей состоявшихся с мировыми именами в бандерлоги, по-иному в касту неполноценных, не имеющую права на социальную адаптацию и воспроизводство на более высоких уровнях развития, то тут остается делать только одно - сливать воду.

После таких вещей в политике не живут. В цивилизованном мире. Ни правые, ни левые, ни серые. Потому, что есть высшие неписаные нормы отношений в любом обществе. Это нормы морально-этического плана, которыми всевышний сопроводил, всех одинаково, опуская на эту грешную землю. Даже больше скажу, что, если бы я, как действующий управдом допустил публичный, подчеркиваю, пассаж в сторону членов своего сообщества, подобно тому как это сделал Владимир Путин, то немедленно освободил бы себя от занимаемой должности.

Ну и возвращаясь к выплескам испанских товарищей по поводу наших двух лидеров и нашего русского народа. И не только испанских, но и других, как мне кажется, европейских людей. Связаны эти выплески не с тем, что завидуют они люто нашим несметным богатствам и поэтому дня прожить не могут, чтобы не вмешаться в наши внутренние дела. а с тем, что морально заложенные установки не позволяют им спокойно реагировать на бардак, какой наблюдается в России сегодня. В последствиях которого они видят опасность для себя лично.

просмотров: 7620



Комментарии пользователей

  • Владимир
    1

    Пётр, вот настанет 4 марта и Вы спокойненько проголосуете так, как пожелаете. Хотите - за Путина, хотите - против. И все остальные точно так же, если, конечно, пожелают. Кто наберёт больше голосов, тот и будет президентом. Начхать нам по сути на то, что по этому поводу думают испанцы или там португальцы, у них своих проблем сейчас хватает. Ни к чему сейчас заранее брызгать кипятком, тем более по поводу чьего-то там мнения о нас. Будьте самодостаточны, а то совсем как бандерлог.

    30 декабря 2011 в 17:55 Ответить
  • Estrella
    0

    Испания? Да она ж практически банкрот и тупейшее в Европе место.

    30 декабря 2011 в 17:56 Ответить
  • Ваше имя
    3

    Мы проголосуем как пожелаем, а они объявят как надо. И при чём здесь голосование.

    7 января 2012 в 10:24 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Не могу не выражаться по поводу событий, которые происходят вокруг. Особенно в последнее десятилетие. Выражаюсь проектами, выставками, акциями. Работа такая. Но больше всего люблю выражаться в блогах. Есть возможность сразу же узнать мнения других, которые мне интересны в любом виде. Люблю общаться с народом, короче.