Что изменится с уходом Фурсенко?

Вспоминается Сергей Довлатов.
«Чемодан», кажется. Или другая книга.
«Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
- Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
- Воруют, - ответил Карамзин...»
Вот вы спрашиваете меня: «Что изменится с уходом с поста президента Российского футбольного союза (или просто – РФС) Сергея Фурсенко?»
Я тоже могу ответить вам одним словом.
Ничего!
Это слово – «ничего».
Потому что по большому счёту он ушёл не сам. Если честно.
И уж конечно, отставку Фурсенко инициировала не общественная организация по имени РФС.
Сергей Александрович попрощался со своей должностью после разговора с «простым болельщиком».
Этого болельщика вы, разумеется, знаете. Зовут его – Владимир Владимирович. Фамилия – Путин. Работает президентом Российской Федерации.
Следующий вопрос: кто будет выбирать нового президента РФС?
Народ? Футбольные люди? Общественная организация РФС, как должно быть согласно канонам Международной федерации футбола (ФИФА)?
Нет.
Кого назначит Путин – тот и будет вкалывать, аки раб на галерах, на посту руководителя российского футбола. Или – так, наверное, правильнее сказать – кого Путин одобрит.
Вряд ли он сам будет ломать над этим голову.
Поэтому всё зависит от того, кто из челяди окажется проворнее и сможет лучше проагитировать ВВП за своего кандидата.
Хотя внешние приличия, разумеется, соблюдены будут. Соберут конференцию – и так далее…
Резюмируя: придёт на пост главы РФС Борис Грызлов или Виталий Мутко – говорят, и тот, и другой варианты реальны – не столь важно.
Важно, что глобально – ничего не изменится. Согласны?

просмотров: 3490



Комментарии пользователей

  • ЛОМ
    1

    Согласен, что ничего не изменится. Больше того. Основная масса "позорников" с Евро-2012 останется под всякими предлогами в новой сборной. Еще неделя-другая шумихи и все позабудется.

    26 июня 2012 в 11:20 Ответить
  • Мастер Спорта СССР
    2

    ВВП поблагодарил Фурсенко за работу. Здорово! Мог бы и орден дать. Не смог Фурсенко российский футбол поднять до уровня европейского, пусть теперь опускает европейский до уровня российского.

    26 июня 2012 в 12:46 Ответить
  • Алекс.
    2

    Сергей Александрович попрощался со своей должностью после разговора с «простым болельщиком». Лучше бы "простой болельщик" попрощался со своей должностью после разговора с Сергеем Александровичем.

    26 июня 2012 в 14:47 Ответить
  • Гость
    0

    Да ничего не изменится в нашем дворовом футболе, который почему-то считают футболом мирового уровня (по зарплатам игроков, возможно). Не изменится до тех пор, пока не будут уделять бОльшего внимания развитию детского футбола, а не обсуждению зарплат и премий игроков, которые даже не считают нужным отрабатывать эти деньги на поле. И уж, не дай бог, если футбольным начальником назначат (ясно, что выборы будут формальными, проголосуют, как надо) какого-нибудь грызлова. Наши футболисты просто, извините, зажрались. Их не интересует ничего, кроме "бабла". Да и журналистов интересует только финансовые вопросы, а кто и как играет - это так, между делом. Кстати, когда наши не вышли из группы, что стали обсуждать на страницах разных газет и с экранов - на сколько подешевели наши игроки сборной после неудачи на ЕВРО-12. И еще об одном, на прошлой неделе умер Рамаз Шенгелия -классный был футболист, не чета нынешним миллионерам. А ведь ему было, по-моему, всего 56 лет. Кто-нибудь написал об этом? Практически нет.

    28 июня 2012 в 02:42 Ответить
  • Москвич
    0

    Хорошая статья! Акценты расставлены верно, особенно четко выявлено, что общественной организацией "вынужден" рулить президент страны.Весьма демократично! На мой взгляд лучшая кандидатура - это Толстых.

    29 июня 2012 в 09:06 Ответить
  • просто
    0

    СОГЛАСНЫ! у нас вообще не толтко в футболе , но и везде в правительстве от перемены мест. НИЧЕГО! "пока не будут уделять бОльшего внимания развитию детского футбола, " - ну знаете, в нашей стране футбол не самые главное. а то надо бросить строить детские сады, дороги, больницы, а давай площадки для футбола? Итог: пока в нашей стране всему не будут внимание уделять у нас минздрав, соцразвите, ЖКХ и... футбол будут там где есть! А по поводу зажралисььь. то кто мешат Фурсенко отправить молодкжь на Евро, а не пенсионеров, прямо нет молодых талантов у нас? не верю. Такое впечатление , что пенсионеры - футбола дают откаты , чтобы их пригласили. Тогда все становится ясно. Почему и им хорошо материально, и их посылают -тем видать тоже материально хорошо. А совесть дело наживное!

    2 июля 2012 в 14:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация