Что на обед у Барака Обамы (репортер МК продегустировала любимый ланч президента США)

Что на обед у Барака Обамы (репортер МК продегустировала любимый ланч президента США)

 В  очередной (и уже последний) американский уик-энд  я сделала две вещи, о которых давно мечтала. Точнее, побывала в двух особенных местах.  И первое – я посетила-таки любимую кафешку Барака Обамы.  Президент часто бывает в Питтсбурге и  облюбовал тут местечко под названием «Памелаз дина» (был тут по меньшей мере трижды).  Знаю, что потом в Белый дом даже привозили еду от сюда по его заказу. Значит, местечко действительно стоящее. 

На вид кафе довольно неприглядное. У входа толпятся люди. Очередь. Официант записывает наше имя и говорит, что придется подождать минут 20.  Ждем. Вскоре официант выкрикивает наши имена, и мы идем к столику.  Очень демократично тут все, скажу я вам. Нам сразу подали простенькие  кружечки с кофе. Я  сделала заказ. Попросила принести мне все, что ел Барак Обама. Буквально через пару минут передо мной оказывается то самое любимое блюдо президента под названием «Pamela"s famous crepe hotcakes» .  В общем, друзья мои, это обычные блины. Ну не совсем, конечно, обычные. Они действительно безумно вкусные, по краям с хрустящей корочкой (говорят, в основном из-за нее они особенно славятся).  «Хоткейк» подавался с маслом. Плюс еще две тарелки. В  одной  тарелке омлет с  ветчиной, в другой – клубника и банан, порезанные кубиками. Вот, собственно,  это и есть выбор президента.  Все вместе  - вроде и незатейливо, но вкусно и сытно (в этот день вам есть больше не захочется, уверяю). В кафе этом не рассиживаются, так что быстро поел  и иди себе с Богом. Не забудь оплатить… в кассе (такие у них странные порядки). Весь «президентский ланч» обошелся в 10  долларов.
 
 
Второе место – блошиный рынок. Мне не повезло, потому как основная торговля старинными вещами идет летом. И сам блошиный рынок официально работает  до ноября.   Но некоторые горожане выходят на специальную улицу и предлагают прохожим все, что нашли в своих чуланах.  И вы можете напасть тут на действительно винтажные вещи. Я вот купила кружку 1951 года выпуска (дата указана прямо на ней), шляпу, которую носил, возможно, кто-то из американских ганстеров (со шляпой сложнее – на ней даты нет, да и имени владельца тоже).  Но самая бойкая торговля сейчас идет в  thrift shop (благотворительном магазине). В Питтсбурге я легко нашла один такой. Магазин большой и тут есть все, что только душе угодно- от сережек до дивана. Люди отдают  сюда свои вещи бесплатно, а деньги, вырученные с продажи, идут на помочь больным, бомжам, безработным.
Горожане несут сюда все, что им больше не нужно. Я даже не знаю, чего здесь больше – одежды или всяких сувенирных вещичек. Возможно,  их подарили кому-то   на прошлое Рождество или двадцать лет назад. Теперь эти вещички кто-то купит и снова подарит. Такой вот круговорот. Покупатели действительно выбирают здесь подарки к празднику.
Большинство вещей, увы, made in China, но среди гор хлама можно отыскать настоящие сокровища. Санта Клауса, которому почти век. Посеребренную посуду, сделанную в начале прошлого века и видевшую не одно поколение. Сшитое вручную лоскутное одеяло, состоящее из сотен разноцветных кусочков. И много всего в таком роде. В этом магазине нет экспертов, которые бы могли оценить вещь по достоинству и причислить ее к раритетам, подняв цену. Ничего подобного. Цена только из расчета – насколько вещь может быть востребована в хозяйстве. Студенты, которые приезжают в США учиться из других стран, обычно покупают в таких магазинах всю кухонную утварь, полотенца, подушки. Средняя цена вещички 5 долларов.  Есть такие, что глядя на них думаешь : «Не мешало бы выбросить давно». Но у каждой найдется свой покупатель. Кто-то избавляется от хлама, кто-то его собирает по крупицам, считая сокровищем. Каждому свое. И обездоленным польза – ежедневная выручка магазина может составлять несколько тысяч долларов. 

просмотров: 12059



Комментарии пользователей

  • Lark\'s Tongues in Aspic
    16

    Жаркое из язычков жаворонков/перевод/-а так вообше Обамка ест жаркое из язычков ливийскийх детей, с банановым соусом.

    17 декабря 2012 в 06:27 Ответить
  • Пузырь
    -2

    Фотка страшная

    17 декабря 2012 в 16:11 Ответить
  • dear Eva
    -10

    you wasted your time in the US... pity!

    18 декабря 2012 в 20:09 Ответить
  • Guest
    -5

    You don't know sh.t about the u.s.a. Ms. Smart Reporter

    19 декабря 2012 в 03:20 Ответить
  • Vzgljad iznutri
    1

    впервые слышу чтобы обама часто бывал здесь. живу 3 года in the city.

    19 декабря 2012 в 23:57 Ответить
  • Vasya
    -2

    Nu i cto? Kakoe delo kak kto kushaet,kuda idet v kakoy kafe.Eto ne vashe delo!!!

    20 декабря 2012 в 05:35 Ответить
  • Русский
    0

    пшел на куй!

    20 декабря 2012 в 14:38 Ответить
  • Америкос
    0

    Ты не приезжай, считай что уже в списке Магнитского. Соси там куй у мусаров и медвепутов

    20 декабря 2012 в 17:27 Ответить
  • Москвич
    1

    Пропади она пропадом, эта викимарт! Приняли заказ сегодня 20 декабря 2012 года около 12-00. Обещали позвонить в течение 3-4 часов. Ждал 7 часов. Обращался по теле фону 8-495-641-58-85. Шесть раз звонил по этому телефону. Операторы включали мне музыку и обещали решить вопрос. ЛЮДИ! Не вступайте в контакт с этой фирмой! Вас доведут до мата и истерики!

    20 декабря 2012 в 20:42 Ответить
  • Ha-Ha
    0

    very stupid article:this lady does not have any idea about what she is taking about.....

    21 декабря 2012 в 22:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.